Не цепляется автофокус на а35 с минольтовскими стеклами

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем johnson, 30 мар 2014.

1. Уважаемые форумчане, может у кого была такая проблема: камера сони а35, не "цепляется" автофокус с объективами Minolta 35-70/4 и 70-210/4, елозит туда-сюда и не фокусируется. С родными Sony 35/1.8 и 18-55/3,5-5,6 проблем нет. Контакты резинкой, спиртом протирал - не помогло. Правда иногда бывает прозрение на 1-2 кадра, а потом опять рысканье. Раньше проблем не было.
    P.S. Проблема возникла после замены привода затвора. Это может быть как то связано? Как быть? Что делать?

2. #2 30 мар 2014 в 08:11 | Не цепляется автофокус на а35 с минольтовскими стеклами
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2014
    может у камеры не стало отвёртки, после ремонта то, крутится ли приводом ручной фокусировки?:eek:

В любом случае есть смысл снести камеру в ту же контору где менялся затвор, пусть разбираются где собака порылась.

3. Сейчас камеры нет под рукой, вручную не проверял. А на счет отвертки - объектив ведь "елозит" туда сюда от бесконечности до МДФ, я так понимаю отвертка его крутит, или я ошибаюсь? Тем более как я писал, иногда автофокус срабатывает, правда очень редко.

4. Проверил фокусировку в мануальном режиме, не фокусируется, кнопка затвора не срабатывает. Видимо точно придется нести обратно. Правда контора какая то мутная, с затвором 3 недели разбирались. А из-за переустановки ПО камеры может такая проблема появиться?

Поделиться этой страницей