Камрады помогите у кого есть зонт , померяйте пожалуйста диаметр ножки зонта в точности до миллиметра..
У меня два зонта, на отражение, один 80-сантиметровый Grifon, другой - метровый Railab, в разное время куплены, диаметр ножек у обоих 8 мм. Пригодится вот такой кронштейн, диаметр отверстия под зонт - 9 мм. (их масса вариантов у разных производителей, но ИМХО, лучше цельнометаллический):
Присоединяюсь к вышеписавшим. У трех моих зонтов (пара - 83 см, один - 150 см иначе 60 дюймов, производство Китая) ножка имеет диаметр 8 мм с какими-то очень несущественными технологическими неточностями, выражающимися в том, что в отверстие 8 мм ровно один из них заходит свободнее, а другой может чуть более туго. Все, с кем я общался и кто имеет зонты, говорят о том, что 8 мм - это промышленный стандарт. Исключения: 1. Видел однажды большой бронколоровский параболический зонт с диаметром ножки где-то в районе 1/2 дюйма 2. Практически знаю об одной засаде у "родных" зонтов Elinchrom. У них диаметр ножки примерно 7 мм, а в штатные держатели моноблоков не заходят стандартные зонты.