Диаметр ножки зонта

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Photographer№1, 12 мар 2014.

1. Камрады помогите у кого есть зонт , померяйте пожалуйста диаметр ножки зонта в точности до миллиметра..

2. #3 12 мар 2014 в 22:15 | Диаметр ножки зонта
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2014
    А они стандартные в диаметре или некоторая вариация все же есть?

3. #4 12 мар 2014 в 22:20 | Диаметр ножки зонта
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2014
    У меня два зонта, на отражение, один 80-сантиметровый Grifon, другой - метровый Railab, в разное время куплены, диаметр ножек у обоих 8 мм.

Пригодится вот такой кронштейн, диаметр отверстия под зонт - 9 мм.
    (их масса вариантов у разных производителей, но ИМХО, лучше цельнометаллический):

Вложения:

4. Отлично! спасибо Вам огромное!

5. Присоединяюсь к вышеписавшим.
    У трех моих зонтов (пара - 83 см, один - 150 см иначе 60 дюймов, производство Китая)
    ножка имеет диаметр 8 мм с какими-то очень несущественными технологическими неточностями,
    выражающимися в том, что в отверстие 8 мм ровно один из них заходит свободнее, а другой может чуть более туго.
    Все, с кем я общался и кто имеет зонты, говорят о том, что 8 мм - это промышленный стандарт.

Исключения:
    1. Видел однажды большой бронколоровский параболический зонт с диаметром ножки где-то в районе 1/2 дюйма
    2. Практически знаю об одной засаде у "родных" зонтов Elinchrom. У них диаметр ножки примерно 7 мм, а в штатные держатели моноблоков не заходят стандартные зонты.

Поделиться этой страницей