В общем, нужен сабж типа этих: http://www.pleer.ru/vsepogodnye-chehly.html Камера - A850 + скорее всего Zeiss 24-70 Может кто что-то конкретное посоветовать?
Нет ничего проще, и не надо тратить такие большие деньги на какой-то чехол. Я пока на фотоаппарат чехол еще не делал, хотя мысли есть, я делал чехол на видеокамеру Sony DCR-VX2100E. Но тут у меня был образец от похожей по размера камеры. Что мы делаем здесь, ставим камеру на штатив, с объективом, возможно, с внешней вспышкой. И начинаем вырезать из бумаги, типа снегурочки, выкройки. Например оборачиваем объектив с запасом, чтобы потом чехол свободно одевался и снимался, по сантиметру на загибы после шва, на загибы для резинки или тесьмы для зажима объектива, вспышки и видоискателя. Соединяем эти выкройки по шву или степлером , или нитками сшиваем. Не забываем сделать с боков рукава для рук, чтобы был свободный доступ к настройкам. Затем разбираем, пометив места, что с чем будет сшиваться. Вырезаем выкройки из материала. По материалу, в идеале это ткань с пропиткой или прорезиненная, если таковой нет, то в любом магазине "ткани" есть балоний, мне на видеокамеру хватило 1 п. м., но лучше взять 2м. п. Балоний немнего воду пропускает, желательно делать в два слоя; чтобы ничего не рассыпалось, слои между собой можно склеить клеем "Момент", можно между ними проложить еще слой полиэтилена. Раскрою еще один секрет, прежде, чем сшивать между собой отдельные элементы выкройки на швейной машинке, их можно между собой склеить поэтапно тем же "Моментом", потом прошивать, и потом еще раз обработать все швы клеем уже в самом конце для влагозащиты. Еще советую в тех же магазинах "ткани" надо купить различные тесемки, липучки, резинки широкие, клапаночки, защелки, петельки, колечки, молнии и пр., которые можно использовать при сборке. Да, и еще, в канцтоварах есть такие прозрачные обложки для книг или тетрадей, это что-то вроде такого толстого полиэтилена, из них можно сделать окошки для мониторчика, для монитора вспышки, ну и для каких-то важных кнопок, чтобы не искать их на ощупь, естесственно их надо делать заранее. Ну вот технологию я рассказал, дерзайте, и я уверяю, что этот процесс творческий и очень увлекательный, тут шить и прочее смогут даже те, кто этим никогда не занимался, ну а кто не может сам, то всегда рядом есть в окружении какие-то женщины с "очумелыми ручками", помогут.
Да, и еще чуть не забыл, поделюсь еще одним секретом. Это когда у нас под рукой такого чехла нет, а погода сырая или снежная и очень надо снимать. Ну первое это конечно зонт. А если нет и зонта, а снимать надо, и аппаратуру жалко мочить. Я на такой случай всегда ношу в кармане полизтиленовый пакет или вернее сумку с ручками. Одеваю обе ручки на правую руку на запястье и сдвигаю ее на наружную сторону предплечья. Беру в правую руку видеокамеру или фотоаппарат. И левой рукой накрываю камеру, вернее оборачиваю вокруг нее этот пакет-сумку и подсовываю ее под камеру слева снизу, можно даже еще и какой-нибуть прищепочкой пристегнуть. И будет у Вас защита от дождя сверху и с боков. Меня этот способ очень часто выручал от дождя, и я очень надеюсь, что этот метод спасет от дождя еще не одну камеру. Причем это чисто мой метод, можно даже запатентовать.
А у меня свой метод.Я пакетом с ручками оборачиваю камеру,проделываю дыру под переднюю линзу объектива,а ручки завязываю бантиков,чтобы не мешали кольцо зуммирования крутить.Тоже надо патентовать. Смешно,ей-богу.В дождь каждый выкручивается с помощью подручных средств,как может.А не пишут об этом только потому,что не стоит оно буков.
В общем, купил я себе вот это: http://www.thinktankphoto.com/products/hydrophobia-70-200-rain-cover.aspx Плюс наглазник: http://www.thinktankphoto.com/products/ep-c-eyepiece.aspx По результатам использования оказалось то, что надо.