APS-C Все о Sony A6000 (обсуждение технических вопросов).

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 12 фев 2014.

1. Попытаюсь вспомнить свои ощущения от перехода с a35 на Nex 6 и с Nex-6 на a6000.

Все мое личное ИМХО.

Вначале a35 - Nex 6:
    - немного выиграл по шумам
    - ощутимо проиграл в скорости автофокуса
    - приобрел пикинг (иногда снимаю на старые линзы) - с ним гораздо удобнее
    - качество картинки +/- одинаково
    - у некса хват совсем другой, очень долго искал удобное положение пальцев
    - самое главное - стал гораздо чаще брать с собой камеру :)

Nex 6 - a6000
    - еще немного выиграл по шумам - ISO100-ISO400 - по шумам практически одинаково, на a35 ISO400 было заметно хуже ISO100.
    - немного выиграл в скорости автофокуса по сравнению с Nex, но не уверен, что скорость сравнялась с a35, особенно при комнатном освещении. Т.е. SEL 50/1.8 стал заметно быстрее фокусироватья, но минолтовский 50/1.7, который был у меня на a35, по ощущениям фокусировался все равно быстрее.
    - потерял электронный уровень - на Nex'е пользовался им
    - видоискатель в a6000 попроще, но я им пользуюсь только когда солнце и на экране ничего не видно, поэтому для меня не критично
    - качество картинки +/- одинаково, т.е. конечно стало 24 МП, но мне и 16 вполне хватало.

Отвечая на Ваш вопрос "Почувствую я сильную разницу в плане качества фото?" - немного выиграете по шумам, остальное зависит от используемых линз и Вашего умения.

Еще раз скажу, все мое личное ИМХО.

В одном уверен - камеру будете брать с собой чаще :)

2. Когда-то была у самого а57, с удовольствием перешёл с неё на некс-6, а сейчас у меня а6000. Помимо очевидных факторов, ещё в плюс имеем более тонкие настройки (исо с шагом в ~1/3 стопа, например). На улице скорость АФ всем устраивает, не скажу, что у а57 было быстрее.

3. Коллеги, владельцы a6000, - скажите, пожалуйста, у вас камера шипит или нет?
    Ездить в сервис, чтобы узнать, что так и должно быть, что-то не очень хочется - Копия вдали от моих обычных маршрутов.

4. Не слышал посторонних звуков от А6000. Но когда у меня был NEX 5R какой-то звук очень еле заметный она издавала тоже.

5. У вас видимо в меню просто включена предварительная фокусировка,вот моторчик и шипит,постоянно подстраивая фокус...ИМХО

6. Может дело не в камере? Стаб в объективе ещё может шуршать.
    На нексе легкое шуршание стаба замечал только на 16-70, но правда только когда фокусируешься.

7. Отключал - не помогает.

Стаб тоже отключал - тоже не помогает.

Но спасибо за наводку - установил мануальный объектив через переходник - не шипит, так что дело действительно в объективе.

Точнее не в самом объективе, а в какой-то настройке, связанной с объективом, т.к. шипит на всех моих автофокусных объективах. При этом установка режима ручного фокуса не помогает.

8. Гугл-транслейт?

9. Нет. Но в любом случае, не в тему.
    Здесь обсуждение А6000, а не адаптеров.

10. Заказал a6000 кит 16-50 приедет только завтра вечером. Есть вспышка Nissin Di622 MARK II для Canon, у нее есть режим беспроводной синхронизации. Подскажите этот режим с а6000 будет работать? и в целом может кто доходчиво расскажет про вспышки, которые подойдут для работы в режиме TTL через переходники...

11. Здравствуйте
    Столкнулся со следующей проблемой, возможно кто-то сможет помочь.
    Камеру брал в штатах, язык только англ.
    Хочу купить и установать программы с PlayMemories, аккаун российский не воспринимается для оплаты.
    Зарегил американский, не могу пополнить, кредитку не воспринимает и это понятно, но также не проходят пополнения чере Paypal/
    Возможно у кого-то есть решение данной проблемы?
    PlayMemories Camera Apps

12. Кто знает где можно купить карты предоплаты для таких покупок?

13. Вам по идее надо пополнить ваш счет в аккаунте PSN. Купить карту для американского аккаунта можно на этом сайте:
    http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=901340 Я заводил себе как-то специально американский аккаунт, покупал на этом сайте карту, все работало. Для начала, можете попробовать купить карту на 10$. Как зарегестрировать американский аккаунт PSN - в сети есть инструкция.

Изначально PSN - это специализированная сеть для поддержки и покупки игр от игровых приставок Sony, но PlayMemories по-моему тоже относится к этому подразделению, на приставку такое приложение тоже можно загрузить.

14. Всем доброго дня! Не сочтите за труд, просветите, пожалуйста:
    склоняюсь к мысли взять попробовать эту камеру (с китовым 16-50). Покупать собираюсь б/у. Прошерстил несколько последних страниц в барахолке - объявлений о продаже не нашел. На какую сумму нужно рассчитывать при покупке камеры с китом 16+50 в отличном состоянии? Спасибо!

15. Посмотри по инет сайтам у себя, цену новых с таким китом. В среднем ~ 36 - 39 тыр. у нас.
    Скидка при отличном состоянии, не думаю что будет большой. Считай сам.
    Полагаю, в районе 30 тыр. +/-

16. 30-32руб. Смотрите на Московском Avito и просите пересыл.

17. А вот с пересылом с Авито я бы не советовал. В нашей барахолке продавцы с историей а на Авито можно попасть.

18. Подскажите, други!

Случилась неприятность...:(
    Сегодня при благополучной, неспешной съемке со скоростью 3-5 кадров в минуту (падений, ударов не было) потух экран, фотик на кнопки не реагирует, при перетыкании батарейки и включении питания экран мигает 3 раза с периодичностью в 2 секунды и все... На фотике стоял родной СЕЛ 30/3,5 макро и вспышка родная 43М. Пытаюсь фотик подсоединить к компу, чтоб попробовать перепрошить - ничего не помогает, программа-прошивальщик его не видит. Зарядка по микроюсб идет, лампочка горит. Что еще можно сделать?? Может есть какие-то комбинации ресета?

19. Хочу собрать мобильную фотостудию и мне нужно получать вот такую возможность для свогого nex-6, как в видео или менять религию на кэнон, что не хотелось бы =(

https://www.youtube.com/watch?v=mkLvwKIEa-Y

В видео Sony A6000 + Phottix Odin (для Sony я что-то не нашел, а для кэнон: 250$) + 2 пыхи (Phottix Mitros TTL+HSSдля Sony: 300$ х2), я ничего не перепутал?
    Собрать такую систему:дороговатенько выйдет =) Есть варианты подешевле?
    Например, если купить 2-3 пыхи Nissin i40, они высокоскоростные и TTL-е. Какие ещё варианты ещё могут быть?

Поделиться этой страницей