Sony DSC-H100 для любителя

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Игорь_Ван, 31 янв 2014.

1. Приветствую уважаемых форумчан! Обратил внимание на то, что на форуме очень мало информации о моделях Sony начального уровня. В целом, форум, конечно, для продвинутых пользователей, судя по моделям для обсуждения. Но, тем не менее хочу поделиться впечатлениями об очень недорогой, но достаточно функциональной модели DSC-H100. Конечно, достаточной для практически начинающего любителя, не собирающегося в дальнейшем переходить в разряд профи. Оцениваю мою "соню" с позиций самого простого, без притязаний, любителя, планирующего использовать аппарат для съемок исключительно своих домашних, близких друзей в бытовой обстановке для семейного фотоальбома. Иногда использовать в качестве переносного сканера документов вдали от офиса. Технические характеристики указывать здесь не буду - в и-нете их предостаточно. Купил аппарат всего недели две как. По случаю наступивших сильных морозов ( за -20) пленеры пока приходится отложить. Так что тренировочные фото- и видеосессии пока только в закрытых отапливаемых помещениях. Для удобства съемки видео прикупил штативчик, тоже не из разряда профессиональных - Recam MaxiPod RT M47G. Перед покупкой аппарата почитал отзывы в Сети. Не поддерживаю отрицательные отзывы: посмотришь на "знатоков" - им бы за 5-6 руб. аппарат стоимостью за 25 руб., то не то быстродействие, то не тот зум, то размыто, то размазано. Мое мнение об этой модели - очень хорошая для нечастого бытового использования, неспешной фотосессии и в основном на авторежимах. Да, в быту в основной своей массе именно это-то и надо. Художественные фото надо делать на другой аппаратуре. Считаю, что для не особо требовательных пользователей этот аппарат - самое оно. В дальнейших постах постараюсь выложить снимки. DSC00016.jpg DSC00025.jpg DSC00028.jpg

2. Взяли два таких аппарата на работе для коммандировок, выбирать особо не из чего было, да и модель новая на тот момент была - понадеялись на лэйбл Sony. Брали в качестве технического универсального инструмента, небольшого размера с большим зумом. Непонравился аппарат. По качеству фото на уровне начальной мыльницы, причём откровенно ... объектив. Фото как на мыльницах начального уровня за 1,5-2 рубля, плоское, резкости нет в принципе. Это я не придераюсь, просто когда понимаешь что именно плохо, перестаёшь оправдывать это плохо только низкой ценой. Автофокус нецепкий, мажет, при видео теряет точку фокусировки. Шумодав просто попа какой агрессивный, даже на мин. исо шумы прут ого-го.
    Удобный корпус и размер - пожалуй. Ну вспышка ничего для его уровня. Резюме - начальная мыльница (по начинке и качеству) в корпусе ультразума. Не стал бы брать второй раз однозначно, и никому бы не рекомендовал.
    Возможно, если бы на такого размера матрице было бы честных 5-6 МП, то было бы сильно лучше. А так, не особо получилось.

3. Уважаемый Drag76, в сравнении с имеющимися у Вас агрегатами и им подобными моя "сонька", конечно, рядом не стоит. Смотря что у Вас на работе таким аппаратом снимают и при каких обстоятельствах, а они бывают разные. У нас на работе я взял какой-то Nikon - мыльницу, так даже лист документа формата А4 четко невозможно было снять, а "сонькой" с таким объективом - на ура! Я же и писал в первом посте, что такой аппарат для неспешной домашней фотосессии и для не отягощенных опытом пользования полупрофессиональными камерами фотографов-любителей, особенно которым за 50 лет. Моим домашним, а они без амбиций, вообщем нравится что получается в результате. Вот и весь критерий. Уж лучше, чем на камеру сотового( если он конечно сам не стоит 30 тыс.руб.). Производители великие деньги тратят на изучение рынков и в жесточайшей конкурентной борьбе, видимо, стараются охватить как можно больший сегмент самых разных предпочтений. Поэтому у каждого из них моделей - полгода только будешь изучать! По сравнению с мыльницами мне лично, субъективно, нравится корпус, "ухват" аппарата ( мыльницу как-то не совсем удобно удерживать при съемке), объектив меня вполне устраивает. Да и в основном, скорее всего и чаще всего будем снимать на "автомате", а там - посмотрим. Считаю, что строго судить такой формат аппаратов нелогично. Такие аппараты из разряда "а мне нравится" и "не почему". Кроме того, ведь у каждого свои глаза, свое восприятие эстетики и т.д. и т.п. Спасибо за отзыв. Всегда буду рад услышать какие-нибудь дельные советы!

4. Вы знаете , Ваш аппарат и есть мыльница , матрица того же физического размера , объектив тоже посредственный , хорошо хоть цена не дорогая , а то многие накупят ультразумов по 15 тыс. и думают , что совершили удачную покупку .

5. Благодарю kolka за участие в обсуждении. Да и никто не спорит, что по "внутренностям" моя "сонька" и есть мыльница. Просто я обзывал мыльницами аппараты, которые с виду и по тактильным ощущениям напоминают мыльницу - не сразу захватишь аппарат в руку. Поэтому когда выбирал, то именно удобство при съемке склонило меня в пользу именно этой модели, а не для того, чтобы перед кем-то показать, что,мол, у меня крутая зеркалка. Я же говорю, что мне по теххарактеристикам и по качеству выхода снимков - пока вполне.

6. Без обид , но мыльница с большим зумом хуже просто мыльницы по качеству снимков . Есть такое понятие , как дифракционный предел , почитайте из интереса .

7. Я и не сужу такой формат аппаратов строго. Просто высказал мнение о конкретной модели на основании опыта использования (а не в сравнении вовсе).
    И без обид конечно, снимать можно всем что снимает и получать удовольствие при этом.

8. Ребята, да какие тут могут быть обиды! На то и форум,чтобы высказать каждому свое мнение, тем более с опытом пользования. Ведь каждым постом на форуме мы все уже делаем пусть не большое, но дело - колеблющимся в выборе аппарата уже чем-то помогли хоть немного,но все-таки определиться. Обратите внимание: не так много постов, на которых обсуждаются аппараты начального уровня.А так - вдруг кому-то пригодится. Так что, надо по-немногу отписываться и по этим моделям. Всегда жду комментарии!

9. Уважаемые, не о чем спорить. Сейчас любой Айфон снимет на порядок лучше, чем такая вот мыльница. Нужно обязать любого производителя снабжать аппараты подобного рода наклейкой типа "а вы не пробовали снять это телефоном"? Если отбросить сатиру юмора, можно предположить, что по мере приобретения населением айфонов и прочих смартфонов с матрицами в 5 и более Мп, надобность в подобных Н100 аппаратах отпадет сама собой. И Сони и Никон перестанут производить всё это г... Есть только проблема, что людей сбивает с толку "солидный" вид и дешевая цена "изделия". "Аппарат" большой, черный, красивый итд. И ни один паразит-продавец ни в каком магазине не скажет мамочке, покупающей любимому сыну или дочке эту красивую цацку, что там в этом пластмассовой коробке НИЧЕГО нет. Пустое место. Весь "механизм" точно такой же как в сотовом телефоне и результат естественно фактически тот же. Обман, млин, кругом сплошной фейк.

10. Категорично ! :)
    Ну объектив то тут все таки не такой, как у Айфона. Вспышка получше. Это таки фотоаппарат, а не понты. ;)

11. Спасибо большое за комментарии! Мы тут в провинции не очень-то "айфонами" избалованы,а у кого они есть,думаю,фотик за 6 рублей даже и не подумают покупать, им для понтов просто необходимо что-нибудь именитое и не менее чем за 50 руб, хотя и пользоваться им будут три раза в год. А основной массе народа как раз и дешевенький сойдет, если без претензий, с позиций обычной бытовой техники, без изысков.Каждый для себя все равно сам решит - что ему лучше: на сотовый снимать или фотиком с зумом.Это настолько индивидуально!Такие фотики и позиционируются как "начальный уровень".Мое мнение - снимай все и везде, а там будет видно в каком направлении эволюционировать.Всем привет!

12. Спасибо ORD за поддержку! Да, это таки фотоаппарат. И вот такое "боке" можно выдать на нем без встроенного режима "макро".Это - просто распускающийся листочек розы. DSC00217.jpg DSC00218.jpg

- - - Добавлено - - -

Посмотреть вложение 38903 при чем в пасмурный день.

13. Вложение не открывается .

14. Странно, что не открывается. Я только что сам проверил - все открываются. В крайнем случае могу на e-male переслать. Спасибо за внимание к фоткам!

- - - Добавлено - - -

Вложение 3890 правда не открывается. что-то не так я видимо сделал. Но это не важно. Это вложение - такой же снимок. Первые два должны открываться корректно. Сам проверял. Спасибо за внимание к фоткам!

- - - Добавлено - - -

Вложение 3890 правда не открывается. что-то не так я видимо сделал. Но это не важно. Это вложение - такой же снимок. Первые два должны открываться корректно. Сам проверял. Спасибо за внимание к фоткам!

15. #15 5 апр 2014 в 12:09 | Sony DSC-H100 для любителя
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    Накопите к 6000 еще 6000, купите NEX 3N и прочувствуйте всю емкость, ширину и фактуру глубокой… разницы :biggrin:

16. Странный спор тут, на мой взгляд, обсуждаемы аппарат просто отличный. 21х зум, эргономичный корпус, большой экран. Хочу напомнить, что высокохудожественные фото получаются не только D4s и 5d3 или а99. Видел в ЖЖ у одного из местных фотографов, что он увлекся инсторгамом и снимает на телефон, хотя нормальная камера у него есть. Я все к тому, что снимать надо тем, что в руках есть сейчас, а если качества хватать не будет, тогда и смотреть по сторонам. Меня лично, довольно долго устраивал Самсунг WB850f, когда уже освоился окончательно, тогда потянула на большую матрицу, сменные объективы и аксессуары. Зато теперь сижу, то лайтрум, то фотошоп, если человеку хватает качества, пусть снимки делает, удачные кадры получаются на камеру, которая у вас в руках, а не к которой для удачных кадров надо еще докупить 135/1,8 и вспышку. Удачи в пользовании таким отличным аппаратом, позволяющим прикоснуться к искусству фотографии еще большему числу замечательных людей.

17. Благодарю за комментарии и пожелания! Насчет серии NEX - пока не тороплюсь. По слухам,Sony ее дальше не собирается развивать, а когда надумаю взять что-нибудь по солиднее, выйдет еще какая-нибудь модель - благо сейчас производители наперегонки каждые полгода выдают "на гора" столько всего, что только успевай хотя бы отслеживать новинки. Но сначала до конца попробую разобраться с тем что имею, и понять, чего же все-таки лично мне не хватает в этом аппарате.

18. Наоборот , весь упор сейчас на некс , просто новые модели выходят без слова некс , но сути не меняет , байонет Е .

19. Спасибо,kolka, учтем!

Поделиться этой страницей