Техосмотр авто с 2014

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем 4epBb, 27 янв 2014.

1. Посмотрел я на свой талон ТО и вижу, что он заканчивается в марте этого года.
    Какой порядок прохождения ТО с января 14 года?
    Конкретной информации не могу найти.:unknown:
    Вижу только, что государственные пункты ТО упразднены с 01.01.14.

2. В большинстве официальных сервисов можно получить диагностическую карту, так теперь это называется. цена вопроса колеблется, но верхний предел который видел был 1500.

А вообще пока страховка не кончилась можно не паниковать, а когда придет время страховку продлевать страховая сама предложит места где ее получить можно. Хотя, как показывает опыт, если есть свои люди в страховании то проще купить комплект с доставкой на дом, примерно на 700-1000 рублей дороже чем просто полис ОСАГО.

3. Появилась куча ЫПЭ которые делают ТЭО, да и многие страховые компании обзавелись данной возможностью, страховку будете продлять поинтересуйтесь, да и кстати если страховка действительна а талон ТО просрочен то в случае ДТП у Вас будет проблема в связи с эксплуатацией авто не прошедшего ТО

4. Тут КМК стаховая кампания продаёт воздух, сам с месяц как продлевал страховку (мало того что переплатил за страховку жилья, здоровья и соседа >:)) , так и за лишние 1700 мне продали направление на техосмотр уверяя при этом что этого достаточно. Повёлся по незнанию, потом выяснил у знающих людей что типа при аварии рискуешь оказаться виновным в любом случае если техосмотр фактически не пройден, вот теперь готовлюсь пройти ТО , а это ещё около тысячи. ММ надо ТО пройти ДО похода в страховую чб не платить за направление , как то так.:devil:Развели бардак, то бланков нет, то взносы конские! :devil:

5. Ну направление это как-то странно, мне дали полноценную диагностическую карту с печатями. В базу она не вносится. И вообще по новым правилам страховая не имеет права страховать без прохождения ТО.

6. возможно эта бумажка так и называется, не смотрел даже, пока не занимался этим вопросом.

7. Диагностическая карта - это большая бумажка, двусторонняя. На ней все-все написано про вашу машину в том числе и марка шин.

8. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.510
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Перед оформлением страховки на следующий год пошел в свой сервис (авторизованный) где регулярно прохожу ТО и прошел там техосмотр "для страховой". Сдал машину, через 3 часа получил. Выдали диагностическую карту с характеристиками тормозов, СО и т.д. и карточку техосмотра. С ними уже в страховой все оформили. Стоило это, кажется 1200.

9. Эк у вас всё дорого. Я в Новосибирске на самом обычном пункте ГТО, где проходил и ранее, отдал за диагностическую карту ровно 435 рублей. За эти деньги у меня даже тормоза и фары проверили! :D Было это в начале января.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Проходится как и в 2013 в сервисах. Насчет ДТП без ТО и невыплаты на этом основании - ИМХО это лажа. ТО не требуется ни на каком этапе оформления ДТП - ни в ДПС, ни в страховой. ТО требуется только при оформлении страховки. Больше нигде эта диагностическая карта не фигурирует.

11. Доложусь, что диагностические карты сейчас совершенно в открытую предлагают сами страховые. Стандартная цена 2500, я брал по знакомству за 1500.

12. Да, а когда у милиции этот "пирог" отбирали, говорили, что хотят избавиться от коррупционной составляющей :D. Они себя пытались обмануть, или нас?

Поделиться этой страницей