Почему Я ушел с фото_сайтов? Немного о...

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kirbolainen, 7 янв 2014.

1. #61 7 янв 2014 в 20:39 | Почему Я ушел с фото_сайтов? Немного о... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    Да нет, автор вроде бы обозначался совсем в другом амплуа.
    Хотя заочно осуждать автора не хочу, может у него что то в жизни не то.

2. Тогда даже и не знаю :unknown:

3. вот тут полная цитата, там и недопустимое заочное оскорбление и "олбанский". и модным он был в пик популярности удафф.ком, а это если не ошибаюсь год примерно 2006

4. Да ? Ой , опять я от жизни отстал :sorry: :)

5. #65 7 янв 2014 в 21:40 | Почему Я ушел с фото_сайтов? Немного о... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    В целом мне статья понравилась. Я не очень понял некоторые моменты, поскольку сам лично не сталкивался с ними, но во многом у меня с автором мысли совпадают. Только сам я никогда не уходил и не хлопал дверью. Если мне переставало где-то нравится или становилось скучно то я просто снижал активность до минимума и искал что-то новое. Хотя, привычка возвращаться у меня есть, но нет уже тех былых порывов и острого желания. Постепенно пришел к выводу, что значение интернета сильно преувеличено.

6. А мне вспомнилась небезызвестная статья «Форумы — говно» на сайте «Простые фокусы»...

7. #67 8 янв 2014 в 09:29 | Почему Я ушел с фото_сайтов? Немного о... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2014
    Не совсем такая. Та ветка называется "предложения по галерее/форуму", вещь полезная (наверное) и где-то даже нужная. Но смотрите, что получается - "предложение" в данном контексте означает "было бы неплохо, если бы кто-то запилил вот такую фичу, которой мне не хватает для полного счастья жизни на этом форуме". Мы опять скатываемся к пассивной роли предлагателей, а не Творцов.

Основной мессадж, который я вынес из этой темы - стойкое мнение форумчан о том, что фотофорумы в их текущем виде говносрачник, уходить надо спокойно, по мужски, и что у нас в Клубе еще все не совсем плохо.

К чему я хочу призвать, не, призвать слишком пафосное слово, на что я хочу обратить Ваше внимание - если каждый из нас выйдет из своей пассивной роли (в лучшем смысле этого слова) и сделает что-то, что, как он видит, будет полезно и нужно - Клуб только похорошеет. Раз уж мы все согласны с тем, что у нас тут уютно и приятно - давайте сделаем этот наш небольшой мир еще лучше и приятней.

DonSergio в 2008 году запилил "Карта форума по объективам для Sony/Minolta", 336к просмотров
    Sc. в том же году создал "FAQ по объективам для новичков", 125к просмотров
    Он же создал "Навигатор по важным темам раздела" для ветки Камеры.
    и т.д., и т.п.

Примеров масса, да посмотрите какие темы приклеены вверху любого раздела форума - все ими пользуются, и всем хорошо. Как правильно заметил Роман, на нашем форуме все делается энтузиастами, поймите, только мы можем сделать наш Клуб удобней и лучше.

Хотите, чтобы в какой-то теме (интересной для Вас! Это важно!) появился рубрикатор, навигатор, и т.д. - спишитесь с модератором и сделайте!
    Надоело в 1000+ страничной теме искать ответы на постоянно возникающие вопросы тех, кто "ниасилил" - прогрызите тему, сделайте краткий дайджест и актуализируйте его.
    Считаете, что нет темы со ссылками на обучение, курсы, и т.д. - сделайте! Спишитесь с организаторами, соберите информацию - более чем уверен, что те, кто ответственен за курсы - пойдут вам навстречу.

Немного в сторону... Мы превратились в общество потребления, во всех сферах жизни, и в Сети в том числе. Вопросы в ветках "лень читать все 100500 страниц, скажите как..." уже даже не бесят, уже просто скучно и уныло. Я не идеалист, скорее циничный прагматик, я понимаю, что людей не переделаешь, но все-же хочется верить, что Творцы все-же остались.

Если у Вас есть силы сделать что-то полезное - сделайте. Не ждите, что кто-то сделает это за Вас, не ждите награды и всеобщего признания, просто сделайте. "Просто пиши этот код, бл#!". Для себя, для эндорфинного прихода, да просто для уменьшения энтропии во вселенной...

Потому, что кроме нас тут никого нет...

8. To Kruegger

Насчет того, что "кроме нас тут никого нет..." вы правы.Но, (поймите правильно!) великое благо, что лишь единицы перекраивают форум. И возможности у людей разные и знания и темперамент. Так что да, большинство будет слушать/читать. И это очень даже хорошо. Иначе - бардак великий.

9. Согласен. Но я обращался к тем, кто может, просто ленится или устал. Сам такой, так что точно знаю тип людей, для которых и написал этот пост...

10. Ну, может и откликнутся. Устав от каникул.

11. честно пытался с 10 часов разобраться в разделах и темах с целью как-то их упорядочить и к этому моменту мой парсер сломался оокончательно...

12. А по мне - статья как адекватный ответ на крайне положительные отзывы Foto.ru. А там - все замечательно, все в розовом цвете.
    Люди, вообще, стали в последнее время, крайне агрессивными. А то, что на грубый ответ - может потом страдать кто-то - никто и не думает.
    К примеру, человек приехал из отдыха с моря и счастливый выложил не шедевр, а просто свои личные эмоциональные переживания.
    И тут летит: горизонт завален, глаза Кролика-убийцы, ББ и ДД не ХХ.
    А я видел множество работ классиков фото - там и ББ не тот, и ДД - не тот. А трогает за душу!
    А вы хотите - правильной постановкой кадра просто угробить сюжет.
    Никто не отменял Правила третей и экспозицию.
    Но - есть еще и Творчество, Шарм и Гениальность.
    У Сальвадора Дали - все его картины можно в топку! Толстолобому - Обывателю. А ценители Искусства - такого обывателя, самого, могут в топку.

13. Очередной непризнанный гений со своим позерским вы**ром.

Если воЕну надо уйти - он уходит, а не заявляет об этом. Стирание личной истории легко делается без помощи модератора или админа форума.

А когда персонаж заявляет, что уходит, ставит в известность администрацию ресурса, да еще и пишет статью о своем д'артаньянстве - тут уж к бабке не ходи, очередное attention whore с неоцененным ОБВМ.

- - - Добавлено - - -

А может кто-то не меньше страдает от заваленного горизонта? И от того, что куда ни плюнь - непризнанный гений с тонким и ранимым душевным устроением, отсутствием гениальности и запределными амбициями?

14. как по мне, нормальный фотосайт должен быть полностью анонимным, чтобы на самом деле не превращаться в соцсеть. И без кнопочек лайки/фавориты. Только количество просмотров. Я всегда ориентируюсь на количество просмотров. Помоему, это реально может дать оценку фотографии - насколько она привлекает внимание, насколько ее хотели посмотреть.

15. Количество просмотров дает реальную оценку превьюшке:) время выкладывания тоже влияет на просмотры. а еще любит наш народ сиси, портреты молоденьких симпотяжных девушек с ретушью, широкодинамические диковинные пейзажи... мне например сложно давать оценку чужой работе.

16. У вас есть свой фотосайт? [STRIKE]С блэкджеком и шлюхами?[/STRIKE] Он отвечает вашим требованиям?
    Нет? Напомню, что в этих ваших интернетах работает простое правило "не нравится - отпишись и не читай". Ну и статью про "см. рис 1" с обратной стороны сайта тоже не следует забывать.

17. Количество просмотров - это критерий лишь тогда, когда понятно для чего фотография. Т.к., к сожалению, есть такое понятие как "попса". Попсовая тематика и попсовое исполнение всегда будет набирать количество просмотров в среднем больше, чем хорошая работа вне попсового тренда. А плохая работа в жанре ню всегда будет набирать больше просмотров, чем отличная работа, например, в натюрморте или стрит. Лично я часто вижу очень сильные фотографии, которые набирают очень малое количество просмотров. Вкусовщина на фотосайтах - вредное явление, которое влечет перекосы в ценностях показываемого материала, а вкусовщина - это следствие не только всяких оценочных кнопочек, но и статусных и рейтинговых систем. Избежать этих перекосов можно только ручным экспертным управлением всего контента на сайте, что сложно или дорого, и/или полным отказом от всех "кнопочных" оценочных процедур. Но тут всё зависит от целей сайта, и какие задачи ставят перед собой владельцы... ))

18. #78 4 фев 2014 в 22:59 | Почему Я ушел с фото_сайтов? Немного о... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2014
    Золотые слова.

Когда-то меня волновала оценка моих фото окружающими и было обидно, когда не ставят плюсик или ставят минус. Или ставят мало. А потом я понял, что действительно чего-то стоят критические комментарии, лучший вариант которых можно услышать, загружая фотки в какой-нибудь фотобанк.

И потому я воспользовался ведическим триграмматоном, завещанным нам нашими предками, применив его на всех, в том числе и не относящихся к фото, системах рейтигнов, статусах, благодарностях, лайках и прочей подобной отжившей свое время архаичной и закостнелой шелухе.
    Глядя, как в ярком синем пламени, извергнутом триграмматоном, сгорает все отжившее, я перешел на следующую степень внимания, с вершин которой все эти системы выглядят плоскими, а люди, ограничивающие себя ими - слепцами, толкающими двери с надписями "НА СЕБЯ".

Я желаю всем вам сбросить оковы рейтингов и вкусовщины! Воспользуйтесь триграмматоном! Станьте свободными!

Поделиться этой страницей