Не гоже, батенька, сразу в стартовом топике судить о камере. Там положено характеристики и краткие сведения о камере писать, а вот что в ней хорошо или плохо уже в теме излагать со смайлом . А так зайдет новичок, прочтет ваши выводы о камере и примет их как авторитетное мнение в последней инстанции.
Покупаете любую тушки и все аксессуары к ней. Ждете 20 лет и опа!!! Ваша тушка со вснми потрохами будет крайне дорогой. Ведь полный комплект в наличии)))
И с какого же перепуга эти купившие аксессуары пойдут вдруг покупать с нуля явную замену Некса-3 ? Вы посмотрите со стороны покупающих дешевую камеру с нуля - зачем им платить за порт (а ничего бесплатным не бывает), если они никогда им не будут пользоваться (а для того, чтобы это понять, у производителя есть статистика по таргет-группам).
эта камера - пробный шар для новой матрицы (новой для компактной линейки) посмотрят на реакцию и если пойдет - выкатят камер 10 не ней, как было на 16мп тут чистый современный алогичный маркетинг, они по прежнему не думают о фотографах а думают о просто покупателях, коих большинство все как с телефонами сони в последнее время забудьте о преемствености аксессуаров, странно что аккумы одинаковые...
Не вопрос, убрал все свои "Фи" из скобок. Просто, в 6:20 утра еще долго никто следующий пост не написал бы, а если я бы сразу просто добавил второе сообщение, оно приплюсовалось бы к первому, благодаря движку. Надеюсь, к перечисленным минусам вопросов нет? Они довольно очевидные, как по мне.
Причины могут быть любыми. И сколько стоит порт при крупной сериии изделий? Счёт на центы, даже не на доллары.
а вот интересно, из обсуждающих здесь есть ли владельцы Nex-3? Думаю, что больше интересно их мнение, а не владельцев более старших нексов. Использовали ли они какие-то аксессуары, кроме вспышки?
Да, печальная тенденция - успеть купить, то что снято с производства. Мне нужна была компактная камера под А-стекла. В итоге, успел купить А37... Фигня какая-то происходит.
Там есть возможность купить кетайский переходник и поставить любую вспышку в мануальном режиме. Главное купить правильный переходник, что бы не словить темный экран. Но там нет iso-100, а вот в 5000 оно есть. Маркетологи, мать их. Другое дело, если мой nex-c3 неожиданно умрет, то я даже могу подумать о том, что бы взять а5000 ему на замену.
Как владелец самого первого некса 3 скажу: привинчивающейся вспышкой пользовался очень редко. Был бы исо-башмак - ситуация не изменилась бы. Так что с точки зрения надо/не надо башмак - наверное, в младшей камере не надо. Разъёмы/ик порт? Да пёс с ними, почти никогда не нужны были. Наверное, потому, что есть для этого другие камеры )))) В принципе, зачем младшей камере это нужно? Снимать умеет? Умеет. Вайфай побаловаться есть? Есть. Большинству этого достаточно. Большинство - это не те, кто сидит на форумах) Это те, кто пришёл в магазин и купил за 15-20 тыр кит и снимает в жипег и не собирается это делать как-то по другому. А вот цифра 5000 озадачила... Может, они там рандомно назначают номера? Этакое японское лото, тянут шарики из мешочка на совещании?)))
Оно скорей всего программное и толку от него мало , но это нужно будет тестить на камере . Этим лично я пользуюсь постоянно , да и многие владельцы , но все они правда продвинутые)) пользователи , т.е. Некс вторая камера к зеркалке . Пользуюсь пультом при съемке со штатива при длинных выдержках . Тоже самое писал выше , и эти пользователи в большинстве своем никогда не будут менять объективы .
Незнаю , эти камеры не интересны , это нужно владельцев просить проверить , в А7 базовое исо 100 , а 50 программное , в Некс 6 базовое 200 , программное 100 .
ага, в NEX-3 и NEX-C3 был порт для вспышки, а вот в NEX-3N уже сделали встроенную вспышку и убрали порт. сабж является продолжением этой линейки и думаю вряд ли стоило ждать, что они уберут встроенную вспышку и вернут порт. Да и вообще тенденция развития заметна. в новых нексах 5 и 6 используется новый башмак, скорее всего и на зеркалках они на него перейдут. и пофиг им на ваши накупленные аксессуары под старые порты и башмаки.
На пятых башмак??? Что я пропустил , это какая модель ? Так давно уже перешли , начиная с А 99 все камеры оснащаются новым башмаком .
ох ты, точно, почему-то думал, что на 5Т уже башмак... извиняюсь получается, что порт остался только на одной модели. Наверно и там скоро уберут