В таких случаях принято добавлять - "...я так считаю, птому что мне они не подошли". А то получается не очень красиво и слишком категорично.
У меня есть подобный вопрос... Создавать новую тему? Или можно здесь обсудить? Бюджет маловат, желаю купить тушку а37 за 12000руб. + 50/1,8 5500руб. + свето-фильтр . А затем копить на остальные стёкла! А именно: зумм 18-105 и зумм 50-200 , с относительно светлыми стёклами! Что посоветуете?
по камере вопросов нет, за свои деньги отличное качество. по объективу... как вариант стал бы смотреть в сторону 35/1.8 - так как если по началу будет только один объектив, с полтинником будет сложнее дома - отходить некуда. Группу людей уже не снять, но он хорош как бюджетный портретник и своих денег стоит. Сам с него начинал. Потом продал и купил 35/1.8 - как штатник он намного лучше подходит в качестве объектива, который приходится редко снимать с тушки. Для удешевления процесса можно смотреть на барахолку - полтинник будет стоить 3-4 тысячи рублей в зависимости от Минолты или Сони, а 35 - как раз 5-6 тысяч. что потом покупать... качество дадут фиксы - тут напрашивается 85мм, по зумам ничего особого не скажу, вопрос для чего
С 50 в наших квартирах делать нечего, если уж единственное стекло, то как мне кажется все-таки разумнее взять 35-ку. Да и для чего светофильтр мне не совсем понятно в таких условиях.
Почитал обзоры на 58-й. Может он и не так плох, как я про него думал. По крайней мере EVF чуть получше и матрица дает немного лучший результат. А вот пыху почему все так поголовно только 43-ю советуют. Подешевле/попроще/другого производителя совсем ничего приличного нет?
Возможно имелся ввиду защитный светофильтр - этот стоит приобрести, чтобы потом не было мучительно больно. Здесь много писалось про блики, контраст и прочие ужасы - реально ничего такого не замечал, очевидно это можно "поймать" и заметить только в каких-то специфических условиях. Так что вещь нужная. Плюс к этому объективу весьма полезным может оказаться нейтрально-серый фильтр. К примеру пользую с ним ND 8 - в яркий солнечный день отличная штука, помогающая поставить диафрагму пошире и, соответственно получить прилично размытый фон, да и контрастность не такая заоблачная получается.
У меня стоял подобный выбор, nex-6 или a58 или a65. В итоге, со всеми скидками купил а65к за 22тр и 50/1.8 за 5тр (на объектив была скидка 15% при покупке камеры). Покупал в подарок супруге, супруга рада. У нас есть nex-c3, так его миниатюрность ей не нравится, а вот хват а65 ей импонирует. На следующий день после покупки, снимали в студии на этот а65 и nex-6 знакомой. В итоге снимки и там и там отличные, но у некса необработанное фото как то насыщеннее, ярче.
Матрице не лучше, на самом деле. Просто чуть больше разрешение и чуть больше шума. Разрешение важно для пейзажей, но А850 полностью уделывает кропы в этом деле. но так как А57 уже нет, выбора среди новых не остается
ШУмов чуть больше, чем на А37. А65 - это за гранью добра и зла. Байонет как и у А37/57 пластиковый, металлическая только накладка
После НЕКС-ов, у которых, даже у самых дешевых, металлический байонет и у тушки и у объективов, я испытал культурный шок глядя на пластиковые байонеты у а58. Это, кстати и был последний и решающий довод в пользу а65.
Говорят у А58 не пластиковый байонет, какой-то модный - силуминовый, если не ошибаюсь. Но тема про бюджетный выбор, а А65 таковым не является. А37 - да и у нас пока она еще есть в продаже в магазинах. Жаль, что Сони не стала дальше развивать эту линейку - ведь 37-я уже третья в серии. Хотя ... может одумаются ?
На место в линейке а33-35-37 может претендовать 3000-ая, если конечно сбросят цены до 12-13т.р. на комплект с китом. Почти бесплатный входной билет в мир E-mount, а если кто потом захочет светосильный фикс (35, 50-55, 85), тревел, телевик - посчитайте и сравните с A-mount. Тут надо считать не только первоначальные затраты, а еще и "хотелки", которые могут вырасти через 1-2 года после покупки. Ну и автофокусный переходник на E-mount тоже денег стоит, а без него ...
Формально - да. Это если исходить из ценника. Но практически - нет, т.к. это другая система. А именно в системе А-байонета ей (надеюсь только пока) замены нет. А58 и размером поболее и подороже.
Я купил новый А65 за 22тр со всеми скидками, что всего на 3,5тр дороже чем А58 с теми же скидками. Поэтому, для меня а65 бюджетный. Вообще, выбор стоял так: либо nex-6 с китом, либо а58 с китом и 85/2.8 либо а65 с китом и 50/1.8. Другое дело, что никакого прогресса по сравнению со своим старым nex-c3, первое время я не почувствовал, пока не распробовал. Сейчас вроде распробовал, теперь у меня для некса одна ниша, для а65 другая. П.С. И не такой уж а65 и шумный