Подошёл к концу 2013 год, это значит, что пора составлять топ-10 из треков, выпущенных в 2013 году. 01. Mark System - Goodbye For Now My Love 02. Kryptic Minds - Badman VIP 03. The Upbeats - Alone [ft. Tasha Baxter] 04. Phace - Blind Faith 05. Noisia - Mundus Theme 06. Ulterior Motive - Lost Contact 07. BTK - Addiction 08. Maztek - Slinky 09. Noisia & Evol Intent - The Liquid 10. Audio - Headroom VIP
Ну я думаю, когда будете составлять свой топ-10, Вы его не забудете. В моем топе ему не найдется места.
Не шедевр конечно, но я тоже плюсану! Daft Punk-Get Lucky +1 [video=youtube;h5EofwRzit0]http://www.youtube.com/watch?v=h5EofwRzit0[/video]
Фаррелл уже давно не в моде даже у афроамериканцев. Музыка посредственная, ничего нового и оригинального. Гитары в электронной музыке неуместны.
01. Mark System - Goodbye For Now My Love 02. Kryptic Minds - Badman VIP 03. The Upbeats - Alone [ft. Tasha Baxter] 04. Phace - Blind Faith 05. Noisia - Mundus Theme 06. Ulterior Motive - Lost Contact 07. BTK - Addiction 08. Maztek - Slinky 09. Noisia & Evol Intent - The Liquid 10. Audio - Headroom VIP
о боги, песня под номером 1 имеет 600 с небольшим просмотров на ютюбе. полюбому это главный трек уходящего года
эффект нарастания с резким затуханием использовал Букем ещё в миксе 2000 года, со звуком чаек типа. первое место считаю не заслуженным
Лилибо, ух ты, я думал на этом форуме только я один слушаю подобную музыку. Хотя чаще все же house, но подборка достойная, спасибо, почти все треки скачал, буду слушать в машине.
Не нужно считать себя умнее всех афроамериканцев и отвечать за них. Кто тебе такое сказал? Не слушай его больше. То есть, тему нужно переименовать в "Музыкальный топ-10 за 2013 г. по версии Лилибо. (Не согласных просьба не заглядывать)." Похоже на то.
600 просмотров - это потому, что целевая аудитория предпочитает слушать музыку после покупки релиза, а не слушать через Ютьюб. Но ютьюб удобен для ознакомительного прослушивания. К тому же, трек написан для узкой аудитории, и многие элементы в нем не понятны даже ценителям жанра. С удовольствием ознакомлюсь с Вашим топ-10. Эх, была бы возможность, составил бы топ-100, уж слишком много хитов в этом году было.
Во-первых, спасибо за ваш топ 10, было интересно ознакомиться. Во вторых - это вам нравятся плохо зацикленные сэмплы (в первом треке прям бьет по ушам, но есть много где), или сейчас мода такая? В третьих... Печально, но никакого прогресса Подобную музыку еще в конце 90х-начале 2000х активно использовали для компьютерных "демок". А сейчас стали вот клипы делать в стиле тогдашних "демок". Конечно, графика лучше, но это пассивный прогресс...
В конце 90-х ни в одном направлении не было чего-то столь же сложного и качественного, как The Liquid. Вот что было в конце 90-х: Kemal & Rob Data - Star Trails В остальных жанрах музыка была ещё проще (допускаю исключения). Слышно, что музыка изменилась во всех отношениях, в плане саунд-дизайна, структурно, "сюжетно". Я очень люблю музыку того периода, и это отразилось на моем топе. В топе имеется олдскул, но олдскул это только стилистически, по уровню исполнения весь этот олдскул на несколько голов выше всей остальной современной музыки. Хотя самые грандиозные работы, как правило, не имеют никакого отношения к олдскулу.
Да я не про сложность. Сложность музыки абсолютно ничего не значит для ее восприятия. Есть множество очень простых гениальных мелодий, чья гениальность проверена временем (иногда даже веками). Я не поклонник такой музыки, я не слышу нюансов, которые слышите вы, так как не знаю направления досконально. Но для меня подобные вещи как звучали "тогда", так и звучат сейчас. Ну сэмплы поменялись, да, причем не всегда в лучшую сторону, а в остальном мало что меняется... Ну вот если взять другое, тоже "не мое" направление, а именно Dream house, то слушая Р. Майлза и слушая современные дрим миксы я ощущаю большую разницу, направление развивается. А вот в том, что вы представили - я развития не замечаю практически. Сразу отвечу на вопрос - а если это "не моё", то чего я полез? Мне интересно следить за разными направлениями. Иногда, развиваясь, они рождают очень интересные для меня вещи, даже при том, что все направление мне самому не близко. Как пример приведу Astral Projection, которых я слушаю с удовольствием, хотя все направление проходит мимо меня. Так что еще раз спасибо за подборку. Лично мне как было не близко, так и осталось, но это разумеется не означает что музыка плохая.
Меняются не просто ньюансы, меняются такие базовые черты, что надо бы в отдельный жанр выводить. Например, приход на смену тустепу халфтайм бита. Я уж молчу о том, насколько сложнее стал бас, это уже не просто перегруженный саб, не плоский риз, а многослойный, объемный, живой бас, какой не снился ни одному другому жанру. Ну разве что в дабстепе были попытки приблизиться. Дело в том, что хаусу сейчас еще долго надо развиваться и расти до уровня dnb начала 00-х. Насчёт Astral Projection, узнаете из какого трека интро? Phace - Cold Champagne