Кто-нибудь сталкивался с сабжем, последней версии. Смотрел тут тесты- вроде не особо хуже Tamrona 28-75/2.8 получаться, а где то и...., про разброс качества знаю - я про идеальную ситуацию, когда объектив в норме. Мнение реальных пользователей приветствуется. ...Как я понял на открытых на 28 контрастнее Sigma, на 70 Tamron. А есть ли у Tamrona то портретное на 70 что присуще KM 28-75? Желтят как я понял оба по ср. с тем же КМ 28-75
Ну да... приличное то приличное, но на открытом вроде мыло все же, тогда смысл - это уже не 2.8... в отличии от Tamrona... да и 28...и 24... стекла разные...вот. Если 28-70 на открытых так же мылит, то в топку его, раззарюсь на Tamron. Пока Sigma выигрывает только ценой...
Да и особой разницы в цене я не вижу. Подумайте, стоил ли недоплатить 50$ и потом жалеть всю жизнь...
Ну не 50$ скажем, а 100 Евриков, Sigma в Ultre 8000р., Tamron в Denco 11500р. Ну и жалеть всю жизнь - оно того не стоит
По мне так без разницы 50-100 главное что получишь взамен своих денег. И будешь ли потом удовлетворен или расстроен...
Уважаемый bigsas, поделитесь своим опытом общения с Sigm'ой Вот у меня было и расстройство и положительные эмоции с товаром этого бренда. А у вас?
В принципе и у меня такая же ситуация. Что касается Тамрона (минольты) /2,8 я особо расстроившихся не встречал. В этом вся разница за которую платишь лишние 100 евро...
Ну про Tamron бытует такое же мнение - на счет гуляния качества, сам в этом убедился как раз на опыте 28-75. Сейчас возникла ситуация, когда в магазинах появились Tamron'ы 28-75, 17-50 - их можно потестить, c Sigmo'й сложнее и конкретную модель пока не нашел - конечно о покупке в слепую речи не идет. Просто наслушался про то, что 28-75 имеет единственный интересный рабочий отрезок - 75, что Tamron, что KM... и с одной стороны хочеться, а с другой... Про KM вообще не понятно - вроде некоторые утверждают, что получше Tamrona... но б/у дароже нового последнего Кстати, фиксатор зума весчь считаю весьма полезная, это про Tamron А Sigma...просто есть интерес потестить...
Мда. Прочитал этот пост и аж так обидно стало... Я весной с ног сбился, искал более-менее нормальный зумовый штатник взамен китовому. Покупал данную сигму в фото.ру аж за 10800 р. У них и сейчас цена такая. Насчет качества скажу, что после кита линзой был доволен. Устраивало качество еще и потому, что сравнить с чем-то более серьёзным небыло возможности.