Нужен грамотный фотограф-предметник

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Snowcat, 20 ноя 2013.

1. Люди, ищу грамотного фотографа-предметника. Знающего КАК фотографировать и где фотографировать.

Объекты - часы. На выходе нужны обработанные фотографии часов каталожного качества. Я сам не ощущаю в себе достаточно умения, чтобы это сделать.

Достаточно срочно. В Москве. Естественно, не бесплатно.

Пишите сюда или в личку.

2. Ой, перестань сказать .:cool: Всё равно сам сделаешь лучше и именно так как тебе надо, потому нужно немного потренироваться и всё получится. А платить какому то типа якобы умельцу немалые деньги лучше ?
    Чем предметы снимать сложнее то чем всё остальное ? Нужно только обзавестись лайткубом и светом и потренироваться полчаса , зато сам сделаешь и деньги целее будут. ;) А советов можно начитаться в инете да и на форуме подскажут . Часы не макробукашки - не разбегутся .Дерзай и всё получится! :ok:

3. Вот как раз букашек я бы и сам того :)) А в часами, при том, что качество нужно "как в каталоге Ролекс" - не очень понятно, что делать. У меня получается неплохо, но не более того. А надо не неплохо, надо отлично.

4. Возьмите в прокате макросотку и вперед. В предметке нет ничего сложного
    http://jk-foto.biz/juvelirnaja-semka с часами разница небольшая

5. Если нужно что-то вроде такого

То я более чем уверен, что Вам достаточно просто взять и переступить психологический барьер из слов "Ролекс" и "не сумею".
    Достаточно макрушника, листа белой бумаги и пары осветителей.

6. +70200 согласен

7. Тут дело такое... Если вы посмотрите на часы наручные, возьмете, покрутите их, то увидите - что положить их так, чтобы получилась такая фотография - не возможно. Ибо сзади у них - тоже есть ремешок/браслет и он никуда не денется. Как именно делается - я не знаю, возможно они натягиваются на что-то, а потом в шопе обрезается все лишнее и рисуется красивая тень ровненькая, или еще как-то. Подручными средствами я делал - выходит неплохо, но видно, что "не так". Не особо ровно лежат, не одинаковые блики (под разным углом части разных браслетов), итд. Плюс ювелирно фотошопом я не владею просто. Получается неплохой, но ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ уровень. Для сайта - сойдет, для сайта я и снимаю. А вот для каталога - нет, для глянцевой рекламы - нет - тут нужен именно профессионализм, набирая рука, уверенно делающая подобные вещи. У меня этого нет. Конечно - месяц практики и оно у меня будет. Но месяц на это никто не даст. И на месяц меня от основной работы тоже не освободят. Потому хочу найти профессионала именно по этой части.

То есть у меня выходит примерно вот так -

А нужный уровень такой -

8. Понятно. Жаль, что у Вас жесткий лимит времени. Уверен, что у Вас тоже так получилось бы. Часы действительно нужно натянуть на что-то. Например - на кольцо из пластиковой бутылки. Достаточно узкое, чтобы его не видно было. Если будет недостаточно жестко - сложить два кольца и закрепить сзади корпуса скотчем.
    Не знаю, как ставили свет в данном случае, но я бы поступил примерно так. Взял бестеневой бокс с соответствующим фоном. Использовал источники постоянного света, два из которых использовал для подсвета боковых стенок бокса (чтобы обеспечить мягкий, рассеяный свет, чтобы не было неодинаковых бликов), а третим - светил бы на часы (возможно через рассеиватель).
    При проявке - не стеснялся бы с контрастом и накручиванием blacks.
    Но, если всего этого хозяйства нет под рукой - то конечно время понадобится и чтобы собрать, и чтобы освоиться.
    У предметчиков оно всё как правило под рукой.

9. Андрей karelii профессионально снимает предметку, насколько я понял. Напишите ему.

10. Таки на витрине магазина они как правило и стоят на таких подставках (не самоделках конечно, а красивых кольцах ) , значит заказчик может вместе с часами их и выдать , а остальное достигается при помощи штатива , света и гламурненькой обработки в фотошопе
    http://www.youtube.com/watch?v=8QcMv74MvqA . Конечно не сразу шЫдЭвры попрут, но кому сейчас легко ?

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Погуглите ЖЖ Дмитрия Новака - там много по съемке предметки и, в частности, именно часов. Напишите ему, он человек вполне нормальный, поможет, посоветует, просвятит :)

Поделиться этой страницей