Курить бросил больше двух лет назад, стаж не большой был, 15-ть лет. Бросать сложно. Сначала сокращал количество сигарет в день, потом какое то время жевал "никорете" (две пачки вроде съел). Курить хотелось всегда. Даже через год, после еды всегда было желание закурить. Сейчас смотрю на курящих людей с неподдельным непониманием! Не могу понять в чем смысл курения
Да Вы трубку... трубку покурите, сразу весь пахнуть будете дорогим табачищем, правда во рту помойка, но это ничего, девки только целоваться не хотят)), да и вред для организма не доказан )), а тут вообще говорят , что исключительно полезно- витамины йопта ))
Дмитрий74 , самое сложное удержаться после того, как пройдет от полугода до года, когда себе уже все доказал, что сила воли есть и всё такое. Вот тогда и будет окончательное решение.
Ой-ой-ой!!! Вот этого никак нельзя! Лучше разок, да пусть и не один, между делом жестко изнасиловать организм и психику до кучи, причем даже в извращенной форме,чем снова закурить. Это самое опасное рассуждение! Знаем, проходили... Даже рассказывать не хочу... Вот этого ни в коем случае!!!
Да, я слышал, что люди и через год снова за сигарету брались... время покажет. Просто на силе воли я сколько пытался бросить, хватало ненадолго. А вот после некоторого времени само убеждения, что мне это на фиг не надо, просто перестал и все.
Вообще, как человек никогда не куривший, хочу вот что рассказать... (пруфы ЛЕГКО находятся по гуглу, так что сотни тыщ ссылок постить не буду) Вред курения: 1. Повышение вероятности возникновения некоторых видов рака (прежде всего рак легких) 2. Пагубное воздействие на желудок, особенно, если курить много и натощак 3. Провоцирование некоторых видов нарушения развития плода у беременных 4. Провоцирование заболеваний сердечно-сосудистой системы в следствие уменьшения эластичности сосудов Польза курения: 1. Уменьшение вероятности возникновения некоторых других видов рака (к примеру - рак эндометрия) 2. Нормализация работы кишечника 3. Эффективное снятие стресса 4. Сведение к нулю вероятности возникновения эклампсии у беременных (очень опасная ситуация, часто уносящая обе жизни) 5. Эффект уменьшения артериального давления, что уменьшает риски инсультов и инфарктов Дело такое... Как видите, и там и там - весьма серьезные вещи. В некоторых случаях даже есть одновременно положительный и отрицательный эффекты в одной и той же сфере... Так что, "думайте сами, решайте сами".
Полезные пункты под большим вопросом... Это выдумал курильщик номер 3 выдает с головой, снятие абстинентного синдрома(выкуренная сигаретка) только у курильщика вызывает облегчение, у некурящего будет ожег легких, головокружение, тошнота, что только усилит стресс. Ну, а уж про полезность курения для беременных вообще за гранью. Так что профанация это. Негоже так толсто троллить.
Вы рассуждаете, как человек, убедивший себя, что он имеет дело с безоговорочным злом. Любые контрдоводы им просто отметаются, как заведомо ложные, потому что они противоречат его текущим убеждениям, которыми он гордится. "Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно", суды инквизиции, и тому подобные вещи... На самом деле в мире практически нет вещей абсолютно злых или абсолютно добрых, пример чего я и привел. Могу привести и примеры из жизни моих близких. Моего дядю табак убил, рак легких. А вот мою маму табак спас. В силу обстоятельств она вместе со мной оказалась среди бескрайних степей, заросших полынью, без средств к передвижению, шли пешком порядка 20 километров. А у нее страшнейшая аллергия на полынь, и она просто начала задыхаться. И только выкуривание сигарет одной за другой (при том, что она не курит!), спасло ей жизнь, так как сигаретный дым имеет выраженный антигистаминный местный эффект. Короче, на вопросы надо смотреть ширше!
Пример немного некорректный. Точно так же можно сказать, что ампутация конечности при гангрене полезна, поскольку спасает пациента от смерти. Да, спасает, но говорить, что это не вредно я бы не стал.
Ох, ярлычки, ярлычки. Табакокурение это зло, и убивающая человека привычка. Про это я много чего читал из научной литературы и ничего там не было про пользу. И сигаретка, снимающая стресс, это ложь. На самом деле нет абсолютного добра и абсолютного зло, зато есть вредные вещества, они не злые и не добрые, они просто вредные, если их курить, пить и прочее.
Как говорят знающие люди , курение не зло и не грех , а грешнОе пристрастие . Если человек в день выкуривает пару трубок или сигарилл и в любой момент может от этого удовольствия безболезненно отказаться то это одно . А если бедолага в день ( точнее в сутки) выкуривает три пачки дешевой дряни и даже подумать боится об отказе от этой заразе , то это совсем другое .
Вещество, не приносящее никакой пользы - сахар. А зла от него много. Устроим кампанию по дискредитации сладкоежек, изымем сахар из магазинов, за употребление сладостей на виду у других - штрафы, рекламу - под запрет. Далее туда же - мясо с кровью, оно мучительно убивает, и всегда есть шанс, что в магазине (в ресторане) проворонили возбудителя, не увидели его. Запретить! Соль в чистом виде - очень вредная вещь. Гораздо полезнее есть все несоленое (на самом деле). Соль из магазинов изъять! Газированная вода (не сладкая, сладкая то уже под запретом!) - раздражает слизистую желудка. Запретить! Ну и так далее. Мы окружены тем, что нас убивает, быстрее или медленнее. И запретами можно дойти до абсурда, а зная нашу страну, именно с абсурду му и придем. Именно по этому я так против всех этих запретов.
скучная полемика непонятно о чем. Приплели про страну, абсурд, запреты. Нравится себя убивать? удачи. У меня пока еще есть пара незавершенных дел, мне пока рано.
Курение - безусловное зло, но от табака может быть польза. Например, старый шоферский прием: если под дождем отказал стеклоочиститель (или забыли щетки дома, а раньше их еще и воровали!), то нужно растереть на стекле пару папирос или сигарет. Тогда вода не будет смачивать стекло, и можно будет спокойно ехать.
Что только не придумывают курящие, чтобы хоть как то оправдать свое пристрастие :smile:. А еще табак помогает отпугивать моль
Где то читал, что наши разведчики(во время ВОВ), что б уйти от немецкого преследования сыпали табак, с чем то забодяженный и собаки теряли след.:rolleyes2: Только курящий далеко не убежит... ибо воздушный фильтр никотином и смолами забит.