Друзья , порекомендуйте пожалуйста модель кухонного комбайна с миксером. Критерии - мощность , функциональность, надежность , современный дизайн и приемлемая цена. Покупается ради миксера , но хотелось бы как можно больше насадок - для шинковки , соковыжималки , блендера . Заинтерисовали модели бош MUM54230 , MUM 54420(производство словения ) , Kenwood KMIX 84 , KitchenAid KSM 150. Все они примерно одной ценовой категории . Может стоит обратить внимание на другие модели ?
Как планетарный миксер Киченэйд очень хорош ибо неубиваем и прост в эксплуатации, на профессиональной кухне ресторанов давно на вооружении, кондитера в них души не чают, говорю из собственного опыта.Для домашней кухни конечно великоват будет.Из насадок на него пробовал мясорубку только-для дома сойдёт.
По поводу шинковки:для небольших домашних объёмов хороший набор ножей не "посудных" фирм из нержавки, торцевую доску и мекозернистый керамический мусат.Для специализированной нарезки типа корейской моркови оранжевую тёрку от Borner("o" с двумя точками наверху). Блендеры хорошо иметь двух видов-стационарный и погружной.У меня стационар и миксер в одном. По соковыжималкам не подскажу.Для цитрусовых можно самую простую.Для остального даже профессиональные модели достаточно сложные в мытье.
а какая у вас , если не секрет ? Спасибо за помощь !Значит комбайн все в одном лучше не брать , а взять стационарный миксер
Стационарный блендер(на жаргоне "нога") с классическим двухвенчиковым миксером, модель не помню, недорогая от Бош.Погружной блендер емнип от Филипс с небольшой чашей, для соусов хватает.Планетарного миксера нема, и в принципе не вижу в нём необходимости для себя.
Был комбайн Кенвуд с миксером, всякими другими насадками, в т.ч. мясорубкой, не из дешевых (модель не вспомню). Мне по дизайну больше нравился Китченэйд, но у него меньше насадок. Оба неубиваемые и мощные. Сейчас хочу купить мясорубку - обязательно возьму Кенвуд, хотя это будет шумная бандура.