Один светлый штатник, резкий чуть ли не с открытой, другой темный тревел, резкий в лучшем случае от 5,6. Зачем их сравнивать, каждый хорош для своего.
мне нужен резкий штатник с фокусным как у тамрон. но почитав хвалебные отзывы про 18-135 поневоле задумаешься. вообще то нравится 16-50, но у него и ценник соответствующий
Да, его хвалят, но скорее все-таки как отличный трэвел-зум. Он хорош относительно своего размаха, не более. Тамрон и резче и светлее.
Меня больше нижний диапазон фокусных интересует, ну как и указал. Просто фото на форуме с 18-135 впечатлили больше чем с тамрона. Понятно, что и от фотографа и от условий съемки многое зависело.
Как минимум не хуже Сони 16-50 есть очень неплохая Сигма 17-50 2.8 ХСМ, резкая уже с открытых. 18- 135 до 30мм выглядит слабо на краях.
Гражданин имеет в виду вот этот объектив, если не ошибаюсь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=37244 Как альтернативу тамрону действительно наверное можно посмотреть, нынче она подешевела вроде (раньше была заметно дороже, чем тамрон, и со стабом).
спасибо за разъяснения про сигму. надо бы почитать про нее Update: Ну как то не знаю, посмотрел примеры с нее, почитал. имхо и рядом с 16-50 не валялась сигма эта. А если немного сместить диапазон и посмотреть на минольту 28-75 2.8? Как оно?