Добрый день Получил и я долго ожидаемый Tampon 150-600mm Поставил его на SONY 77 и обомлел. В байонете люфт поперечный . Можно даже сказать стучит когда камеру по часовой и против покрутишь. Ждал долго -прится менять. Или это нормально?
Назвать может "осевым" люфтом? Это у большенства объективов присутствует. Всё зависит от ширины проточки под стопор.
Фотографии будут обязательно. Пока дожди Даже белок не видно. Поменял Тамрон 150 -600 на другой. Примерил аж три все люфтят. чуть больше чуть меньше, но ощутимо. Страшно раздражает. Когда то видел бракет- на него крепилась камера и лапка объектива. Облазил весь ебей и другие сайты не нашел. Может кто знает. Думаю здесь решение проблеммы один бракет на камеру и линзу Спасибо.
Отличный брекет, качественно и на совесть сделанный. http://thephotogadget.com/content/sirui-ty-350-quick-release-plate-ty-70-sirui-ballheads-k-30x-k-40x Девушку в магазине, которая онлайн консультант - зовут Грейс.
За ссылку спасибо и еще один важный вопрос если поставить батарейный блок на сколько мм опустится sony a77/. Вдруг станет на прямой бракет. Чем проще тем надежней Спасибо.
Несколько фоток сделал при солнечной погоде (камерный jpeg c A77) DSC05473.JPG DSC05480.JPG DSC05507.JPG DSC05515.JPG Еще несколько на яндекс фотках
Понравилось, особенно в роли портретника . Что за туман на двух кадрах с лодкой или судя по теням почти контровый свет? С рук снимали, цвет нравится, живой, натуральный.
Свет бочно-контровой А туман...скорее это лед парит. Солнышко разогрело лед (на дворе было +7). Снимал с рук. На Тамрон пересел с минольты 100-400. Разница (прежде всего автофокус) огромная
Тамрон для сони всегда без стаба. Сони владеет частью акций тамрона и у них соглашение: тётка не выдаёт кредиты, а тамрон не торгует семечками.
Зашел в магазин, увидел объектив. Облизнулся. И попросил посмотреть. Милейшие продавцы достали стекло и стали его прилаживать на незаряженный А77М2 с витрины. Подсунул свой аппарат. Пристегнули. Выглянул в коридор торгового центра и сделал несколько кадров с руки на расстояние метров в 30. Собственно, так растерялся, что даже не успел продумать настройки камеры. Тут меня жена выдернула из точки, я отдал стекло, извинился и ушел. Вечером глянул результаты. Для выстрела на вскидку, ИМХО, круто. Фотографии выложил на ЯФ. Кому интересно, смотрите. Прошу не ругать за качество и бессистемность - эксперимент был совершенно случайным.
Сам недавно взял стекло, первые пробы. Луна (дешевый штатив и сильный кроп) И пару веток для оценки резкозти на открытой - 500/6,3 и 400/5,6мм
Купил, снято через легкую облачность: 06.11.15 KL898 KLM (KLM Asia livery) PEK Beijing AMS Amsterdam Boeing 747-406 (M) PH-BFD Altitude 9,754 m
10.11.15 BA18 British Airways ICN Seoul LHR London Boeing 787-8 Dreamliner G-ZBJH Altitude 12,192 m by Vasili Trifonov, on Flickr