Здравствуйте, дорогие форумчане! Являюсь обладателем камеры Sony а350. Чтобы на свадьбах не менять объективы подумываю о покупке еще одной. Подыскиваю варианты. Глаз пал на 77-ую модель. Читала темки с ее отзывами, обзорами и примерами фото. Понравились фотографии... Но вчера у знакомого покрутила. Управление не привычное и, конечно, сразу не разобралась что к чему. Поснимала равы, дома посмотрела. Почему то не впечатлили - на исо 400 видно уже шум, хотя в Лайтруме без проблем убирается. Камерный джипег ужасен - ядовитые цвета, красноватый цвет кожи. Хотя, это возможно из перекрученных настроек. Ну да ладно... Вообщем, хочу попросить - не жалко ли кому-нибудь прислать мне равы с 400 до 1600 исо. Буду очень благодарна! Мне бы хотелось портреты, так как данную камеру хочу использовать только для портретных съемок. Фото можно присылать на yanchows@mail.ru
Для свадеб самое то. Цвета, шум - со временем научитесь обрабатывать и снимать так, чтобы это не вылезало. По сравнению с А350 даже думать нечего, А350 будет второй камерой на подхвате, а А77 станет основной. Если денег хватает - берите. Тем более, что... а в качестве альтернатив вы вообще что рассматриваете? Можете А580 взять, если видео не нужно и денег в обрез.
Да денег не в обрез, но видео ну совсем не надо. В качестве альтернативы рассматриваю еще фф 850, но с пробегом. А 580-ая тоже ведь снята с производства, только б/у если брать. но б/у совсем не хочется.
Imho, после покупки и освоения а77 захочется и а350 поменять на что-нибудь из SLT (что в руке будет удобно и по деньгам нормально). ФФ а850 для портретов (и не только) должна быть еще лучше, однако есть засада: придется искать оптику для ФФ (85/2.8 есть, но надо будет еще... Хотя можно очень бюджетно взять Малыша и Банку)
850... а цеплять на него вы что будете? У вас только 85-ка годится. Вы свадьбой деньги зарабатываете или как? Если зарабатываете - берите А77. Если эпизодически, для друзей, есть внешняя пыха и не гоните репортажку - то берите что по эргономике хочется, хоть а200. P.S. равы только вечером.
Снимаю свадьбы, детские и семейные фото, на улице, в студии. Хотелось одну камеру оставить для 16-50 2.8 и для пыхи, на другую фикс 85-ку 2.8. Спасибо, буду ждать равы
С шумами до 1600 у 77-й всё более-менее в порядке. Нужно только их давить. А вот совет взять А850 не лишён смысла, т.к. у вас 99% фото постановочные и с хорошим светом.
Да, на моей 350-ой не возможно без искусственного света. Вот хотелось бы взять что-то менее шумное, чтобы использовать больше естественного света.
Вы имеете ввиду 99-ую модель? вот и прошу равы с 77-ой, чтобы покрутить их - и уже точно определиться, надо ли мне это или нет
По сегодняшним меркам 850-ую трудно назвать малошумной,да и к ней же ещё стёкла нужны!!! - - - Добавлено - - - Ну да, с полным кадром
99 была бы идеальным выбором, но она вылезает из вашего бюджета. Она мало отличается от 77 в смысле управления, хотя с моей точки зрения эргономика всё же лучше. Но с точки зрения светочувствительности - это небо и земля. - - - Добавлено - - - хотя у вас было и то и то, но вы не правы. 99 по шумам лучше 850-й, о 77 я даже не говорю. Но правда у меня уже ни того, ни другого , ни третьего нет