Выбор суперширика на ФФ.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Grigorich, 27 окт 2013.

1. Продал я кроп. Надеюсь в будущем купить ФФ от Сони. Погуглив, вижу для себя пока два варианта суперширика. Это Sigma 12-24/4,5-5,6 и minolta 17-35/2,8-4.
    Снимать на кропе привык на сигму 10-20. Искажения у неё конечно приличные. И даже представить не могу, как это 12мм на фф. Может ещё варианты есть, которые я просмотрел. (цейсы не предлагать).

2. Подобная тема уже где то была, таки там и решили помнится что кроме 12-24 бюджетного и суперширокого больше и нет ничего.:unknown:

3. есть еще сигма 17-35 по качеству фото порой первосходящая аналогичную минолту

4. Т.е. минолта 17-35 сильно хуже будет? Привлекает её цена и 2,8 на широком. Шире 17мм мне не особо нужно.

5. Вы уж как то определитесь , :) СУПЕРШИРИК или просто ШУ. ;)

6. А есть, где посмотреть на карточки с этой сигмы? Тоже озадачен выбором ширика на ФФ, все перечисленные стекла рассматриваю как вариант. Только по этой сигме 17-35/2,8-4 ничего толком не нашел.

7. Как владелец сигмы 12-24 II советую девайс, делает свою работу на все 100%

8. Отличная стекляха, ага! Только вот цена кусачая пока на него.

9. Если нужен ширик с постоянной светосилой 2.8, посмотрите на Токину 20-35/2.8. Конструкция надежная, при зуммировании размеры не изменяются, хорошие цвета и контраст.

10. Есть немного, но учитывая, что аналогов ему просто несуществует, сигму можно понять, тем более если сравнить цены с другими брендами. А так, если хочется совсем бюджетно и широко - самиянг 14 2,8 отличный вариант.

11. Если за относительно недорого, то лучше Сигмы 12-24, имхо, ничего нет. Особенно в части резкости по краям кадра.

Если финансы позволяют, то лучше бы конечно CZ 16-35;)

12. А первая версия совсем плоха?

13. А кто говорил что совсем плоха? По резкости на открытых значительно хуже второй, я бы даже сказал неюзабельная, края очень плохие. Зато искажений почти нет, хотя на второй тоже немного, правятся в один клик.

14. Спасибо за инфу. Снял для себя вопрос ширика, нажав кнопочку: купить сейчас. Взял всё-таки минолту, цена решила и интересные снимки в теме.)

15. Поступил похожим образом: выиграл на аукционе минольту 17-35/2,8-4

Поделиться этой страницей