фирма никон - за счет чего выжывает?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем antonio1977, 21 окт 2013.

1. Все любители фотографировать - знают никон, вот у меня в голове зародился вопрос, а за счет чего она держится на рынке занимаясь только фотоизделиями, в отличии от других фирм сони, кэнон, самсунги и т.д. у которых разные направления в бизнесе, и если что то не так идет в одном направлении это нивилируется другим. Может я просто не в курсе что у никона есть еще какие нибудь направления деятельности (например чудо фототехнику для NASA делают, как цейс делает оптику для телескопов). Не постигнит ли ее судьба пентакса, минолты?

2. Все просто: Nikon является только одним из отделений крупной японской финансово-промышленной группы Mitsubishi.
    К тому же Nikon еще занимается выпуском оборудования для изготовления полупроводников.

3. Насколько мне известно в Японии - Nikon один из ведущих производитель оптики для медицины и оборонки. У них одних госзаказов на армию и NASA вполне достаточно.

4. Как минимум Никон занимается ещё литографическим оборудованием, на котором Сони потом делает свои матрицы. Не знаю, какой процент это у них от бизнеса, но по-моему в районе нескольких процентов есть.

5. А также они делают аналитическое оборудование (микроскопы и другое лабораторное). Поэтому у их оптики рисунок чисто микроскопный (и это не шутка и не способ подколоть)

6. а потом эти матрицы продавать обратно никон:smile:

Поделиться этой страницей