Вот уж не знал, что O`Neill в Columbia входит. Видно раньше и то и другое лучше делали. 15! лет пользую - только молнию поменял. - - - Добавлено - - - Кстати, O`Neill привозной, а не от дистрибьютора.
чота я не нашёл как-то... хотя и в альпинистские залезал... нормальный русский человек имеет полное право быть весом в 130 кг, объём груди 136, и под 2 метра ростом. дублёнка дублёнке рознь - зависит от качества овчины: в моей можно на морозе спать не двигаясь.
Много всего интересного написали, но подходящего мне варианта не попалось. Внесу некоторые подробности которые забыл указать изначально. На улице по-большому счету я бываю только когда прогреваю и очищаю от снега машину) Очень редко бывает дойду до ближайшего магазина пешком, а так все время по городу передвигаюсь на машине) Но факт в том, что я успеваю замерзнуть пока машину прогрею))) За куртку не готов отдать 30к. Нормальная цена мне видится в районе 12т.р. Размер М
Это скорее психологический эффект.. Все зимние куртки будут +/- одинаковые.. Скорее тут стоит больше внимания уделить: 1. не должно быть открытых поверхностей 2. должен быть хороший второй слой АКА свитер 3. куртка должна быть свободной 4. если бывают ветры, то скорее нужна защита от них, а не от низких температур - то есть верхний слой непродуваемый + ни каких щелей.. НУ и не стоит думать, что существует одежда, которая позволяет при выходе из теплого помещения в -25 на улицу ощущать тоже, что и при выходе из такого же помещения в +10..
Хм, может, тогда просто поставить: а) подогрев сидений в автомобиле? б) предпусковой подогреватель (типа webasto) в авто? Что до лимита по цене. Помимо того, что меня с детства учили "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", так еще и вся моя работа - это борьба с последствиями явления, формулируемого как "кроилово всегда ведет к попадалову".
Берите Marmot (Франция) или Сивера (НАШ аналог) есть очень теплые модели, правда и не дешевые как китайский ширпотреб. Еще рекомендую Bask (такая у меня, по крайней мере до -50 не мерзну).
Мегатест рулит http://www.megatest.ru/ Сшили мне самый теплый пуховик, который у меня когда либо был -35 на Севере не мерзла ни разу, все очень грамотно сделано, реально есть за что отдать денежку, при том не самую большую, в сравнении с брендами.
Глянул. Вроде есть нормальные и по нормальной цене. Но надо конечно собраться и съездит в живую посмотреть
ну мёрзну я пипец зимой, чё поделать. А куртки Marmot посмотрел, есть нормальные с температурным режимом -15 -20, думаю норм для нашего климата
У Маромота есть модели для разных климатических зон. В том числе и для средней полосы. Я-то себе для поездок за Полярный круг брал...
Вот странно читать - рекомендуют бренды, неужели ТС не знает их.. Надо понимать что покупая бренд, вы возможно купите то что надо, ибо бюджет несколько ограничен ну и всякому разумному есть предел, но главное вы заплатите на бренд который у вас будет висеть на груди, причем оч приличной в процентном соотношении. Если в теме главное гламур и посветить брендом, то да, но честное слово у мужиков мне такая позиция не понятна.
Причём тут гламур? Люди разные, кому-то по барабану что носить, а кто-то в любой ситуации хочет или вынужден выглядеть прилично. Меня вот основной ассортимент расцветок для мужчин в депресняк вгоняет - черный, напольно коричневый, темно синий, военно зелёный... жуть. ) Сейчас хоть какие-то оттенки стали появятся. По мне, бренд вообще дело третье, а то и четвёртое, главное покрой, качество материалов и расцветка, но на деле, всё это заложено именно в брендовый товар и по немалому ценнику. Хотя бываю исключения.
Одежду Сивера разрабатывает мой друг. Могу связать напрямую, если нужно. Сама фирма в Рязани, там же сток, где я предсерийку покупаю регулярно и недорого. Пкховик классического кроя до колен и до -30 взял за 3850р. неделю назад
Да, он самый. Там карманы перешивали в процессе, остались следы почти незаметные... А так оеоло 7000 реально бывают. Видел. Но предсерийка такая штука, что нужно обязательно ехать самому и мерить. Это я для ТС. Ему из Бронниц с учётом пробок легче до Рязани доскочить, чем до Москвы ;-) Я главную вещь скажу: шьют честно. Материалы и технологии лидирующие. В "гражданском" моём Белеге пух 92/8! В снриях для походов и альпинизма всё ещё интереснее. Рабочая сила дорогая. Работают местные.
dizEL, насчет цветов согласна полностью, но не только для мужчин, для женщин тоже, а для мальчиков - для деток - так вообще атас в этом плане. Приходится изворачиваться)) "...в любой ситуации хочет или вынужден выглядеть прилично." - в любой и одинаково адекватно в одном пуховике не выйдет ну да ладно.. Понятия разные у всех о приличии) Без относительно ТС, не знаю чем занимается. Но если мы говорим о руководящей должности и/или топ-менеджер и профессии где люди заключают договора и приходят на встречи в костюмах, то самое - комильфо - добротное шерстяное пальто на подкладке (для зимы) (раньше моно было б написать про дубленку, но сейчас вроде - это не "модно"), ибо такие люди не стоят на остановках в ожидании транспорта, а возят свою попу сами или их возят водитель. Далеко не все могут себе такое пальто себе позволить. Оттого все снисходят до синтепоновых пальто или пуховых изделий (по мне предпочтительнее). Ни разу не видела чтоб брюки со стрелками и красивая качественная обувь под стать классно смотрелись с пальто на пуху и синтепоне. По мне это вещи из разных "опер". Что касается не брендов, Вы и сами все написали. Но тут стакан на половину пуст или полон, наверное так. Много видела курток и пальто под брендом - за 5-7 тыр, а на рукавах строчка не прикрыта ничем, то есть реально будешь на улице продуваем всеми ветрами. - бред, а не куртка, удивляет другое - такие говнокуртки народ покупает и ходит в них. В вышеупомянутом Мегатесте - пух и два слоя, со смещение данных слоев, плюс верхний материал ветро-водо устойчивый, внутри сделана юбка в районе пояса с застежкой, чтоб тепло беречь, масса приятных мелочей карманы, молнии двухсторонние и так далее. Ну и Мегатест шьют не китайцы, и шьют там же на месте и по вашим размерам, можно конечно и готовое купить. Люди на Полюса в этой одежде летают. Не раскручено, но кто понимает в нормальной одежде, тот будет покупать Вещь, другое дело если ездишь в метро - то в нем жарковато) но я не для того его покупала) Михаил Киселёв, приятно видеть еще кого-то кто шьет не в Китае и не ими, чтоб зарубить (хотя Китай Китаю рознь). Но ценник тоже не хилый. Насчет ближе до Рязани - соглашусь) То что есть сток - приятственно, и картинки по цветам симпатичные, а насчет цены за вашу цену взяла бы, за 13 тыр - не-а))) лучше в Мегатесте и под меня лично У нас еще жилетосы и штаны с варежками от них) Мне вообще интересно ТС смотрел то что ему предлагают)) или уже купил)
Михаил, спасибо большое за предложение. Наметил уже в Москву съездить (так как туда в любом случае надо сгонять в ближайшее время), если там ни чего не понравится, то я вам напишу) Конечно же я смотрю, что мне предлагают. Но до сих пор примерно не определился с выбором. Всё же надо в живую смотреть и мерить. На картинках одно, а воочию совсем другое