FF Всё о Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 16 окт 2013.

?

Купите ли вы новый Zeiss 24-70/4 ?

1. Да, куплю для полнокадрового NEX

25,7%
  2. Да, куплю для кропнутого NEX

1,9%
  3. Нет. Хотел, но не устраивает цена/качество

28,3%
  4. Нет. Не нужен независимо от цены/качества

11,7%
  5. Ещё не определился

21,2%
  6. У меня нет NEX, но тему почитываю

11,2%
  1. Сань, после такого стекла думаешь 16-35 нормальный будет? Не верю, пока не увижу собственными глазами :D

PS я про кит тебе в личку чирканула

2. Надеюсь конечно.

3. NickL
    Доже самый удачный зум 24-70 уступил бы по качеству 35 и 55. Поэтому 35+55 это не замена зума,
    а осознанный выбор для более качественного фото.

4. Вы меня не поняли. У меня у самого есть фиксы 24+50. Они незаменимы и должны у меня быть. НО Я ХОЧУ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗУМ НЕСМОТРЯ НА ЭТО ! Если вам не нужно я вас убеждать не собираюсь :)

5. Вот и я неотказался, быть может, от качественного зума в дополнение к фиксам. Но нет его)))) Есть только кит и дорогой кит.

6. NickL Я тоже хочу качественный зум, но не 24-70, а 70-200, который качественным сделать проще (в одном теледиапозоне).

7. Для меня диапазон 24-35 важен. Не могу от него отказаться.
    Резкость для 24 мм, на мой взгляд, неплохая.

Пример с открытой на 24 мм, полноразмер по клику:

8. Даже если есть возможность зуммировать ногами, кадр на 24 мм выглядит не так как на 35 мм

24 мм f4, по клику полноразмер.

35 мм f4

9. Разумеется не так, потому что от расстояния до объекта зависит перспектива. Но если сейчас тут разводить эту тему то будет жесткий оффтоп :)

10. Фотолюбитель
    И не надо откаэываться. Можно и зумом делать хорошие снимки.

11. Фотолюбитель, спасибо за примеры, нравятся. Цвет всеж у цейса хорош.

12. Ну, кстати да, на 24мм интереснее.

13. Второй день как дорвался до своего сабжа. Вроде действительно достаточно ровный попался, но вот хоть убей не могу с ним подружиться. И погода удалась на выходных. Два дня гулял с ним по москве, а так ничего толкового и не снял. Не нравится результат и хоть стреляйся...

14. Вот честно, сегодня думал об этом. Насчет крутого дисконта не знаю, но поменять его на 35ку и А-шный зум какойнить желание есть. Вообщем терзаюсь сомнениями )

15. Наверное тем же чем и вам .
    А многим просто цена не нравиться , включая меня . За 25000-30000тр
    Набрали бы все и хвалили , хвалили, хвалили.........

16. В данном случае цена вообще не при чем. Просто нужно к нему привыкнуть наверное и осознать что в его случае 24 не лучший вариант для пейзажа, нужно чуть подкрутить хотябы до 30-35. А 70 на нем не лучший вариант для портрета и нужно опять же подкрутить до 50-55. Тогда результат получается если и не на 100% тем что хотел получить, но очень близок к ожидаемому.

Поделиться этой страницей