Сань, после такого стекла думаешь 16-35 нормальный будет? Не верю, пока не увижу собственными глазами PS я про кит тебе в личку чирканула
NickL Доже самый удачный зум 24-70 уступил бы по качеству 35 и 55. Поэтому 35+55 это не замена зума, а осознанный выбор для более качественного фото.
Вы меня не поняли. У меня у самого есть фиксы 24+50. Они незаменимы и должны у меня быть. НО Я ХОЧУ КАЧЕСТВЕННЫЙ ЗУМ НЕСМОТРЯ НА ЭТО ! Если вам не нужно я вас убеждать не собираюсь
Вот и я неотказался, быть может, от качественного зума в дополнение к фиксам. Но нет его)))) Есть только кит и дорогой кит.
NickL Я тоже хочу качественный зум, но не 24-70, а 70-200, который качественным сделать проще (в одном теледиапозоне).
Для меня диапазон 24-35 важен. Не могу от него отказаться. Резкость для 24 мм, на мой взгляд, неплохая. Пример с открытой на 24 мм, полноразмер по клику:
Даже если есть возможность зуммировать ногами, кадр на 24 мм выглядит не так как на 35 мм 24 мм f4, по клику полноразмер. 35 мм f4
Разумеется не так, потому что от расстояния до объекта зависит перспектива. Но если сейчас тут разводить эту тему то будет жесткий оффтоп
"Портрет" на 70мм - f/4. Проявка без обработки. nex-7 @ 70мм 1/400 iso400 f/4 http://fotki.yandex.ru/users/smelovn/view/985338/
Второй день как дорвался до своего сабжа. Вроде действительно достаточно ровный попался, но вот хоть убей не могу с ним подружиться. И погода удалась на выходных. Два дня гулял с ним по москве, а так ничего толкового и не снял. Не нравится результат и хоть стреляйся...
Вот честно, сегодня думал об этом. Насчет крутого дисконта не знаю, но поменять его на 35ку и А-шный зум какойнить желание есть. Вообщем терзаюсь сомнениями )
Наверное тем же чем и вам . А многим просто цена не нравиться , включая меня . За 25000-30000тр Набрали бы все и хвалили , хвалили, хвалили.........
В данном случае цена вообще не при чем. Просто нужно к нему привыкнуть наверное и осознать что в его случае 24 не лучший вариант для пейзажа, нужно чуть подкрутить хотябы до 30-35. А 70 на нем не лучший вариант для портрета и нужно опять же подкрутить до 50-55. Тогда результат получается если и не на 100% тем что хотел получить, но очень близок к ожидаемому.