Всем Привет. Подскажите, стоит ли на Некс 5н покупать это стекло, или достаточно 50 1.8? Насколько велика разница по резкости между ними?
Neuch05, а я с вами не согласен. То же имею 50/1.8 на нексе, да, очень достойный объектив, но даже по семплам на форуме видно, что цейсовский SEL-55F18Z имеет более аристократический рисунок, более благородный, что ли. Чудес не бывает. И стекло, которое в 5 раз дороже, не в 5 раз, конечно же, лучше оптически, но - лучше. И это очень заметно. Но данное обстоятельство никак не умаляет достоинств 50/1.8 - это, кмк, одно из самых удачных стёкол на кроп у сони... Это тоже факт. Но цейс - лучше.
Когда лоб в лоб - разница между ними очевидна. Мы как-то тестили немного их как раз на кропе, тоже с целью выяснить, стоит ли переплачивать.
medtechnik, вы во всех ветках с регулярным постоянством даёте ссылки на свои фото, расположенные на ЯндексДиске. Вы - единственный на форуме, делающий это. Администрация настоятельно рекомендует пользователям размещать сами фотографии ( в любом разрешении) на внешних специализированных фотохостингах, таких как Яндексфотки, Фликр или других фотохостингах, а на форуме желательно размещать только превьюшку этой фотографии с этого фотохостинга с размером не более 1280 px по длинной стороне (таковы требования Правил форума). Посмотреть "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Яндексфотки" можно здесь.
Подскажите , пожалуйста , как заложить на Яндексфотки , тот же панорамный снимок , объёмом 200--400 Мб или обычный снимок на 25 -- 40 Мб ?
Да, ЯФ ограничение по размеру 20 мб. И панорамный снимок большого веса на ЯФ не зальёшь, в этом вы правы (есть ограничение по весу и на других фотохостингах). Но речь же не идет о панорамах. Речь идет о том, что вы вообще все свои фото туда закидываете, что совсем неудобно для просмотра ( и поверьте, по опыту знаю, что по таким ссылкам очень многие просто не переходят)... И с обычными снимками до 20 мб никаких проблем: ведь на форуме вы размещаете не само 20 мб фото, а только ссылку-превьюшку этой фотографии ( в BBcode). Касаемо панорам можно поступить по другому - как справедливо заметил выше камрад SHURIKENN, заботясь о трафике форумчан (не все же на безлимите сидят). На ЯФ для предварительной оценки панорамы соклубниками можно залить панораму весом до 20 мб. И они уже сами будут определяться, стоит им скачивать её или нет. Для желающих скачивать полноразмер оригинал залил бы отдельным файлом куда угодно, давая отдельную ссылку. Это кстати, вовсе не я придумал - так делают многие форумчане. ps Посмотреть сравнение фотохостингов по качеству картинки и степени сжатия JPEG можно здесь.
Спасибо , Александр . Понял ... Я как-то об этом финте не подумал ... - - - Добавлено - - - Принял к свЕдению , постараюсь исправиться ... Спасибо за советы ...
очень мягкий фон с бабочкой, надо тоже попробовать его в стиле макро)) у меня только портреты пока, Изо 1000, F 1.8