Странное желание сравнивать разные оптические схемы..у вас боке более крученое, художественное. Цейс как и всегда отличается четкостью и контрастом. Кому что нравится? Портретики с размытием поснимать - наверное лейка. Все остальное имхо Цейс.
В каких-то мрачных листиках видеть "обьем" и превосходство одного хорошего обьектива над другим...Подозреваю тут как раз мозг работает,монитор точно не при чем.И что за чудная характеристика оптики:"обьем и глубина"? Все субьективные суждения подкреплены физическими хар-ками,бокэ/мягкость рисунка/воздушность-это красиво названые резкость,микроконтраст,форма размытия и т.д.А глубина это что?
На А7 Дуговой разряд Гелиоса by Бродяга, on Flickr DSC01847 by Бродяга, on Flickr DSC01731 by Бродяга, on Flickr
Да, действительно поработал фотошопом и, видимо, напрасно буду исправлять! И спасибо за критику! А то так бы и оставил снимок в таком исполнении. Вечером попробую переделать этот и проявить еще снимков.
Добавлю свои 5 копеек в печальную тему бленды... Умудрился потерять половину бленды на которую крепится крышечка (вернее, не совсем я, но это уже другой разговор..). В итоге осталась только часть, что наворачивается на объектив =) Кстати, есть сомнения в том, что соединение клеевое, похоже на обычные пластиковые выступы, чтобы держались. Задался я целью ради интереса узнать сколько стоит новая... и вот тут начались чудеса) Гугление западных сайтов давало цену .... в 11 тысяч! Прифигевши, я позвонил в Копию. Там они долго пытались понять, что я вообще хочу, видимо 35-ка для них еще очень новый объектив... но цену в итоге озвучили.... Друзья, этот прекрасный кусок японского пластика ажурной формы стоит... 4 тысячи! Мне проще из дерева выточить и позолотой покрыть) вот чес слово! P.S. Осторожнее с блендами, она золотая)
У меня уже отваливалось. Там резиноподобный клей, который больше похож на герметик. Пришпандорил на нормальный клей, на века))). 4 тыр это сильно!!!!
Для тех кто потерял бленду .http://www.ebay.com/itm/LIMS-SAH-ME...960?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ce5cf5900
Подниму тему картинками. (по ссылкам доступен размер до 3000) Снято на а7. Проявка в LR5.6. DSC02671 by Бродяга, on Flickr суровый белорусский кот by Бродяга, on Flickr Утро в белорусской саванне by Бродяга, on Flickr DSC03170 by Бродяга, on Flickr DSC02846 by Бродяга, on Flickr
Котеич суперский! И вообще снимки все интересней и интересней со стекла. Видимо владельцы приспособились к связке. Нравится!
Взял у знакомого на полдня данный объектив. За свои деньги меня не впечатлил на A7, хотя все вроде бы и неплохо. Буду копить на 55/1.8 -это фокусное (точнее эквивалент на NEX) чаще использовал.