Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 15 окт 2013.

?

Какую камеру вы купите?

1. Куплю а7

64 голосов
    16,4%
  2. Куплю a7r

54 голосов
    13,8%
  3. Ещё не определился, но точно приобрету одну из них

45 голосов
    11,5%
  4. Подожду а9

59 голосов
    15,1%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен

75 голосов
    19,2%
  6. Пока не решился на покупку, но думаю над этим.

94 голосов
    24,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1041 17 ноя 2013 в 09:37 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    А видео так никто и не опробовал? И где ручку взять?

2. ну динамика у вас просто зашкаливает, я так понимаю с таким может справится только 1дх или д4. а если без сарказма у вас пример исключительно неудачный что бы подчеркнуть работу АФ, птица летит вдоль кадра, ее выцелить можно даже мануальной оптикой.

быстрый АФ нужен в таких условиях когда впереди ветки, сложный фон, цепляется по всему подряд, скорость подъем НА фотографа где то 30 км час. это сони а55 + 50 1.8, снято на полностью открытой. и этого хватает за глаза.

3. Ну я бы сказал, что траектория и скорость мотоциклиста куда более предсказуемы, чем полет охотящейся чайки. И откуда взялся тезис о "вдоль кадра"; вы что, у меня за спиной стояли?)))
    Про ветки и сложный фон - тут решает не скорость, а другие показатели, для которых нет названия (ну там, какую-то "цепкость" придумали).
    По-любому, мне пока не встречался КАФ, по быстродействию и надежности в режиме непрерывной АФ хоть сколько-то сравнимый с классическим ФАФ, даже в не самых продвинутых вариантах последнего.

4. я могу сделать только "рукалицо". специалисты приводя пример работы АФ показывают всегда "непредсказуемых птичек", которые почему то у всех получаются но при этом это вершина мастерства репортажной съемки. а летящий на мотоциклист по склону в 45 градусов на огромной скорости это херня полная. я так и знал.

цепкость я не придумал, вы придумали скорость , которая относится на прямую только к объективу а АФ камеры отвечает за цепкость и проводку. меня просто немного расстраивает когда начинают сочинять сказки про скорость АФ камеры и показывать такие грустные картинки типа птичек.

5. Куда он там летящий то по склону?
    Судя по вашему фото - он на склон забирается XD

Просто ваш пример не очень показательный. Так могут и камеры без ФАФ

А вот и птичка в лоб, а не с проводкой

6. А уменьшение зоны АФ и глаз детектор были в а7 и а7r?

7. Да,все было. Работает отлично. Ещё одна фишка - если ставить кроп объектив от некса и включить кроп режим, система автоматом выставляет уменьшенную зону аф. Единственное глючило немного за-за дев прошивки.

8. #1048 17 ноя 2013 в 14:47 | Всё о полнокадровых камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 1) | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2013
    Тут есть http://vimeo.com/78041135.
    Видео все дергается, но там видно и пикинг ,он подкрашивает желтым область фокусировки и Зебру. Это области пересвета. Принципиально на манульную оптику никакой разницы работы пикинга быть не должно.

А тут видео на 34 минуты http://youtu.be/mMQES0u-9Bw
    с подробным показом и разбором всего меню

9. А я покамест с этой идеей не расстался.Рассматриваю Д610,6Д и 7А в качестве своей первой и единственной ФФ камеры.610-й в последнюю очередь,так как хочу 135L. 6D подержал в руках - лежит,как влитой,для меня идеальное сочетание габаритов и удобного хвата.Из реальных плюсов 7А вижу только откидной экран,функцию фокусировки по глазу(очень нравилась в моем ОМД),отсутствие проблем с БФ/ФФ,лучшая(?) матрица.Но этого явно мало,не находите?

10. Не самое художественное стекло, но резкое. Правда у никона, как понял, со 135 ещё хуже.

11. Друзья, спасибо , кто был на презентации и за фото, но честно говоря как был под сомнение "брать или не брать" так и остался. Для моего потребительского желания, сейчас а7(р) очень сыра, платить за тушку а потом авось что-то надену на неё, это как то не комельфо

12. Все что вы на неё наденете будет работать великолепно не считая шириков конечно. Вчера было около 15 объективов. И все работали шикарно.
    з.ы. естественно можно придираться..что стаба нет,что тяжеловата конструкция..что рисунок не тот..но в целом матрица шикарная. Отрабатывает на свои бабки.

13. Дык если нет понятия что одеть - зачем брать сейчас?
    Тем более она станет со временем еще дешевле.

14. А с шириками что не так? Видел примеры в сети на 1635/2,8. Всё ништяк.

15. ну да, только вот "не брать сейчас" это как минимум потерянные сюжеты, а следовать тому, что со временем будет дешеветь, так и со временем будут появляться другие системы, которые будут ни чуть не хуже. В общем можно всю жизнь прожать "того самого, лучшего". И если уж следовать адекватной логике"если нет понятия, что одеть-зачем брать сейчас", скажу лишь зачем брать вообще, на сомом деле мне не очень понятен ход производителя.

16. о да
    и много производителей вы знаете, которые на рынок выходят не только с новой тушкой, но сразу и с 5 стеклами к ней?

и при этом еще есть кучка разных переходников - дорогих и дешевых, автофокусных и простых - которые позволяют поставить вообще кучу различной оптики.

17. они могут вообще весь рынок поломать к чёр.... матери , если выпустят объективы из мидкласса , но похоже нас ожидает консольный подход в ценообразовании... крайне жаль

18. Вы одного не поняли...объективы из мед класса и так уже работают на а7. Берите кроп от некс и все работает, берите с байонетом А, опять же все работает. Н и К то же все объективы работают.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей