А как? Как в Олимпусе и Панасонике тычком пальца по сенсорному экрану? Товарищ наверное это имел ввиду.
Cofeman7 Спасибо, понял. Эх, избаловался я на Микре... Вот если бы удобство управления и размер от Микры, а качество от ФФ Сони... Ну это так, мечты. RX10 - достойная камера. Универсальная. Одно время даже хотел купить её или Панас FZ1000. Остановила только 1-дюймовая матрица т.к. в приоритете у меня фото, а не видео.
Cofeman! Спасибо Вам большое! Это радует, что можно выбрать и даже изменять размер. Осталось немного и я не соглашусь со своей "советчицей в зелёном" и куплю сей аппарат Уж, очень мне он нравится. А что дюйм, так он везде дюйм. Вон Гонзага на дюйме такие гравировки делал и ничего, народу нравятся. Спасибо Вам. Успехов в Вашем творчестве.
Lizaaa Не всем нужно 4К видео, тем более за такую цену, мне так и задаром вообще, а других существенных отличий нет. Третья - другое дело, там хотя бы хобот растянули. В общем кому что )
IMHO, RX-10 — камера моей мечты наоборот. Видео не снимаю, люблю большую матрицу, светылый фикс, ОВИ и отсутствие стаба в тушке. А тут ЭВИ, мелкая матрица и длинный зум =)))) Цвет далеко не самый плохой, но типично современный Сонячный. С жёлто-горчичной подливкой в ненасыщенных близких к нейтральному цветах. Это лечится постобработкой, но надо об этом помнить.
------------ Спасибо большое! Только вот разобралась - оказывается, это он при севшем аккумуляторе не хотел форматироваться. Так-то ещё всякие действия по мелочи выполнял, а вот за форматирование решил не браться Как только аккумулятор заменила, сразу всё засветилось как надо и отформатировалось.
Вновь вернулся. Было затишье - залил свою рыксу во время съемки в дождь. Отремонтировал, новый дисплей со шлейфами воткнули. Что там по съемкам в сумерки?
Спасибо за интересные съёмки. Меня самого удивила на ночных пробах RX-10 качеством видео с высокими ИСО ...
Значит по дисплею, уже поснимал, нравится вобщем. Кстати вот примерно разница с тем что имеем в камере. Меня не смущает абсолютно что экран чист от всех индикаций, от параметров экспозиции. Размер экрана намного больше, собственно оно и видно. КУДА 7" я даже ума не приложу, ведь даже мои 5" кажутс огромными. А пока в монтаже один интересный видос - снимал с подвеса из багажника, ИСО 2500-3200, на шум вообще пофиг, когда задумка и воплощение на уровне:
В продолжении темы с экраном - подружил с подвесом. Теперь можно сказать тревел набор для снятия видео практически готов. Осталось приобрести комплект радиопетлички RODE Filmmaker Kit. Нюанс следующий возник - HDMI провод слишком жирный и на работу подвеса влияет если пропустить немного неправильно сквозь раму. Пришлось около полутора часов тыркаться и стяжками притягивать к различным частям рамы этот HDMI. Финальный вариант на фото. По ночным и клубным съемкам - вот пример. Снято на ИСО2500, дыра 2.8 и на подвес (тестировал HDMI передачу и работу подвеса с моником). Монтаж конечно не даст понять что там вообще за пролеты были или ракурсы, требование динамики от оргов, но скажу так - года два назад снимал там на А7 самую первую и было не менее шумно (а учитывая полный кадр казалось бы должно было быть намного лучше).
Апну тему. Пришли 9в преобразователи для Power Bank'а. Можно теперь и монитор и тушку питать от них. Моник: И тушка: Собственно поскольку батарейка NP-FW50 подходит ко многим камерам - вообще круто) можно брать а7S или a7R и их поколения и питать не через порт Micro USB а по человечески через жопку.
Вопрос : Вы подаёте 9В через имитатор ак-ра ?.. Я правильно понял ?.. Что за преобразователь ?.. Заказал 7" монитор , буду запитывать ак-рами 770 и 960-970 ...
Да. Родная батарея около 8В если не ошибаюсь. С ebay заказывал, взял сразу USB - 12B, USB - 9B по паре. Ошибок в работе камеры пока что не наблюдается. 7" по мне так много. 5" в руке и на камере ощущается каким-то более родным, собственно копия Соневского CLM-V55.