Господа, подскажите, я почти уверен, что вы знаете ответ на этот глупый вопрос. У меня две программы всего для работы с фотографиями - Picasa (для просмотра и очень простого редактирования), ну и PS CS6. Когда открываю рав любой из этих программ (в фш естественно открывается camera raw) - фотография в течении секунды примерно отображается в тех цветах которые я получил на фотоаппарате, а потом и цвета и экспозиция меняются очень значительно. Рылся в настройках - не могу найти, как избежать этого. Это не катастрофа конечно, все можно вернуть, но не хочется второй раз время тратить. Форум основной читал, не нашел, может плохо читал. Если тема избитая - ткните ссылку, плиз.
Camera RAW, настройки (Cntrl-K), Default Image Settings. Запрещаете автокорректировку после открытия.
Дело не в автокорректировке скорее всего. При открытии РАВа вы видите созданную фотоаппаратом превьюшьку, затем происходит рендеринг уже самой софтиной. Об этом есть достаточно информации в сети, поищите.
sekira, если хотите, чтобы при открытии ничего не менялось, используйте родной конвертер от СОНИ. НО функциональность его сильно ограничена.
у родного IDC кроме "правильного" цвета есть еще один плюс - работает под Линиуксом (Wine) и очень много минусов. По цветам, поддержке линз, простоте и пр. весьма хорош DxO, но работает только под виндой (или мак-ос). Imho, конвертация RAW слабо зависит от региона, много полезной информации тут http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=114 Кто поможет прикрутить DxO к Wine - сок/пиво возможно не только виртуально.
Да, я правда понимаю, что конвертация raw точно не зависит от региона, просто решил здесь спросить. ) ну и всем спасибо, буду временно пользоваться IDC, хотя действительно работает очень не быстро. наверное тему можно закрывать/удалять. ?
Странно, первый раз об этом услышал.. Проверил у себя, PS CC. Camera RAW 8.0.0.137, открывает без описанных проблем.
Вот это и обидно, у меня получается 100% лицензионный комплект софта (только 1С 8.3 покупная, но она под линуксом без проблем). Хотел еще докупить DxO, а здесь такая засада
Короче говоря - всегда цвета будут отличаться из-за разницы цветовых профилей. Пробуйте подгрузить профили своей камеры в редактор, будет чуток реалистичнее