Поцарапал ППЗ на а57. что делать и чем грозит?

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем loonb, 7 окт 2013.

1. Приветствую одноклубники. На днях случайно протирая ватной палочкой свою а57 поцарапал полу-прозрачное зеркало. Можно считать что палочкой без ваты (не заметил угла торчащего). Прямо по середке, 3-4 см в высоту. Получилась бороздка ровная, как на мягкой фольге.
    Кто подскажет, чем мне это грозит, и стоит ли париться? По ощущениям всё работает как прежде, ничего не мешает.

Мнения знатоков?

2. Автофокус должен пострадать. Но он настолько непрогнозируемо работает, что увидеть отличия непросто. Зажмите диафрагму и сделайте снимок. Следы вероятно появятся.
    А что делать уж вам решать. Если не видите влияния, то зачем деньги тратить? Объявления о продаже зеркал для кропа в барахолке найти можно.

3. Работает, как прежде, это понятно. Ищите изъяны на фотографиях. На закрытых.

4. Ну да, на закрытых видно полосу мягкую жирную. шире 6.3 незаметно. Хорошо что я и 5 редко включаю. Спасибо хлопцы. Думаю переживу и буду снимать дальше.

5. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Закажи зеркало и поменяй его сам, я на a77 так и сделал.

6. #6 24 окт 2013 в 11:50 | Поцарапал ППЗ на а57. что делать и чем грозит?
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Если не секрет, где заказывали?

7. Пока ничего не заказывал, годится и так. Перед продажей может поменяю. Из автофокуса только левая часть и центр работает. Правую сбрило. Около 80 долларов думаю стоит, уже предлагали

Поделиться этой страницей