Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я же не говорю, что он как-то ограничивает возможности для разработки оптики. С этой точки зрения всё хорошо.
    Но он чисто эксплуатационно неудобен: матрицу, расположенную близко к плоскости байонета, и ничем не защищенную, гораздо легче загрязнить или повредить.
    Во-вторых, для объективов с ФР от нормального и длиннее, как правило, увеличивается длина оправы. Я как-то приводил статистику: большинство таких объективов под Е длиннее (и часто тяжелее) своих аналогов под А и другие зеркальные байонеты.
    Получается, что экономия в толщине камеры, достигнутая уменьшением РО, компенсируется более длинными объективами.
    Мы с вами на форуме давно, и знаем образовательный уровень друг друга. Можно без банальностей?)))

2. #9802 10 апр 2016 в 18:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2016
    Малый РО очень хорош для создания компактной оптики:спросите у Leica-м...в принципе ж хороший вариант на 7ках леечную оптику ставить,правда цена тушек скоро будет как у Лейки,а это как если бы Toyota конкурировала с Maybach или RR,при всей своей навороченности - нет и думать тут нечего :) Интересно,а когда Zeiss проиграл конкуренцию в пленочных дальномерках Лейке? Ну и мегасупербонус при покупке дальномерки - это при относительно кирпичеподобной тушке М9 например,оооочень маленькие объективы,прям крошечные,а тут как-то наоборот все выходит,в итоге сменили шило на мыло,только объективы стали больше(ну понятно,быстрее,выше и сильнее,врод бы,наверное...),а деньги зарабатывать надо,это несомненно. Как работнику оптической отрасли,еще не дает мне покоя факт того,что получение оптического элемента(естессно,полимерного) сейчас стоит просто копейки,объектив в зависимости от оправы можно сделать по цене ... ну даж не знаю,чайника,наверное,или кофемолки. Причем особо сильно размер этих линз будет влиять мало на что,основная сложность - это допуски при сборке и электроника,которая тоже прекрасно унифицируется и тут меня жаба начинает душить и душить от осознания того факта,что стоимость оптического стекла для Минольты или Никона лет 30 назад была просто в разы больше,а производство железных объективов было мало автоматизировано,но объективы были как-то дешевле,хотя и требований к ним было меньше,конечно.

3. А если во множестве изделий, от Лейки только лейб их остался?

4. Что поделать, тема такая.

Меж тем система с коротким РО позволяет делать и большие и маленькие, а с большим - только большие объективы.
    Я так понимаю - это нечестно?

Только их полимеров делают до сих пор лишь асферику для бюджетных объективов.
    А в дорогие идут редкие сорта стекла. Во тупые! (Цы) Задорнов
    Мужики-то не знают!
    20х30 как предел мечтаний с узкого формата определяет, конечно.
    А так с полного кадра 135 формата сейчас ожидания, как с 6х7см слайда.

5. #9805 10 апр 2016 в 20:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    Всмысле? Каком множестве? Если Вы имеете ввиду панасоник,то там просто какие-то туманные технологии в обмен на бренд(на самом деле,думаю,как и в случае с хуавеем п9 или цейсонокиями,просто бренд продан за деньги),а если м-систему,то там все серьезно сделано и их дефицит(нет такого,что приходишь в магазин Лейка и покупаешь все,что хочешь,придется подождать и на некоторые позиции шансов дождаться нет) и всвязи с этим нельзя их назвать множеством,практически штучно все делается,да и лейка-с тоже внушает,хотя купить уже попроще. А насчет стекла - не знаю,что там стОит и как оно делается,на заводе не бывал. Но то,что у Хойи(этот же концерн выпускает сейчас Zeiss мануальный?) свой (и не один) завод по производству линз,большинство из которых нынче полимерные(есть минералка,кстати,в медицине у Цейса как раз точно есть,у Хойи не помню) по всяких хитромудрым технологиям типа фриформа делаются аторическими, асферическими и вообще как угодно прогрессивными,что из минералки так шансов выпилить или отлить,кмк нету ни разу.

6. В медицинской оптике минералка(стекло) в 90% случаев - самые простые позиции для бабушек и дедушек. У полимеров уже давно и дешевле и лучше основные характеристики спектра,светопропускания и плотности,это при минимуме искажений и аббераций. Не говоря уж о том,что многие линзы из минералки вообще непонятно как изготовить можно,а из полимера - на раз.

7. #9807 10 апр 2016 в 20:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    [​IMG] Сообщение от Kuperes [​IMG]
    и требований к ним было меньше,конечно

Не моё вроде!

Сорри, но ваш спотыкач невозможно читать.

8. http://evtifeev.com/8848-plastikovyie-linzyi-v-obektivah.html
    Во,да,действительно был не прав,в объективах до сих пор основа минеральное стекло,занятно написано. Не знал,что поликарбонат так впитывает)

- - - Добавлено - - -

Я суть Вашего вопроса не очень понял. Лейка - это завод,который помимо медицинской оптики производит и полный цикл фотообъективов и бинокли всякие и металлические изделия и полный цикл разработки ведет,естессно,они на него свой бренд ставят. А насчет спотыкача,прошу меня простить - болею и валяюсь с температурой,может это ведет к разброду и шатанию мысли.

9. Да нормально. И дело не в мыслях, и как одно из мнений.. имеет право быть.
    Текст без отступов, и пробелов. Одно сплошное предложение. ММммм. затруднительно для чтения.

10. #9810 10 апр 2016 в 21:01 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    Прикольно просто. Чиста по-ржать - получилось вполне. :)
    Словно на вторичке "перекупаются" только стёкла Сони-Минолта.
    И никто не продает стёкла, преобретённые пару месяцев назад...
    новейшей разработки.

11. Так всегда было. Ничего нового. Лейку на аутсорсе многие делали и в плёночные времена. Лейка выкладывается по-максимуму на М-серии, а на младших сериях это нагловатая торговля шильдиком.

Я бы сравнил Лейку с БМВ, а Сони с Пежо. Бэха, даже «копейка» — это не тот автомобиль, с которого начинают. Неоптимальная для новичка машина. Зато, когда водитель созрел и у него появляется возможность приобрести серьёзный джип оставаться приверженцем марки Пежо довольно неразумно. За сравнимые деньги можно купить более качественное «железо» от более солидного для техники такого класса бренда.

12. В плену иллюзий...!
    Маркетинг рулит и педалит. Живет и побеждает.

13. #9813 10 апр 2016 в 21:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    Естественно! При покупке люди руководствуются какими угодно соображениями, но обычно последующий опыт продажи техники на вторичном рынке действует на сторонников альтенативного выбора отрезвляюще.

14. #9814 10 апр 2016 в 22:18 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    На 7II и 7RII, причем только он, 24-70 по сравнению с ним нарезает по углам с открытой. Хотя тот же 16-35 на А-тушках себе такого не позволял. Интересно, а наличие ППЗ между матрицей и задней линзой нивелирует эту разницу в расчётах рабочих отрезков, заложенных при проектировании оптики? Или 16-35 реально не способен разрешить 42мп? Топовый зум-ширик от цейса?

15. А почему нам опускать планку то от уже имеющихся, ко всему ещё и очень хороших в своём классе? Кенон вон выпустил серию стабнутых 24/28/35мм. И размером не велики и полнокадровые.

Ну пентаксовский аппарат ещё опробовать на кошках надо, его то ещё только продавать не начали. А два новых зума там тамроновский ребренд за дороже. Нет я не то, чтобы плохо о двух новых Тамронах, но они очень большие и тяжелые.

16. Та нету там особой проблемы в коротком РО. Дизай подгонять приходится да, но это как грится not a blocking issue. Проблема в перспективах, таких какими их видит Сони. В том плане, что это не преспективы вообще, с точки зрения пользователя не привыкшего менять фотоаппараты по тому же принципу, по которому меняют айфоны.

17. Да я сам тут плохо в единую картину свожу то, что получается у Sony с маркетингом.

Престижный недешёвый бренд (ну, допустим, раз они так себя позиционируют), который при этом круто инновационен и из-за этого кормит избалованную премиум публику сырыми продуктами. Прокатит ли такое? Потом, даже у Apple младшая модель — это вчерашний топ, а не что-то отдельное и непонятно как сляпанное.

18. Разница между А7-II и A99 есть?

То, что на А7R тем более A7r-II он по углам не очень хорош мы и так знаем.
    Равномерность по полю на бесконечности это не то, что там вообще проектировалась - зум-то репортажный в первую очередь.
    Обидно, конечно, но...

19. #9819 11 апр 2016 в 17:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 491
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
    А придется! Хотели всё электронное: ЭВИ, WiFi, GPS, ФАФ по матрице, тачскрин?
    Получите гаджет со сроком службы 5 лет - в лучшем случае)))) И скажите ещё спасибо, что они туда несменный аккум не встроили!

20. Большинство же сами и весьма охотно поменяют. С радостью и предвкушением...
    Отнюдь не по причине физического износа и отказа в работоспособности девайса.
    Хотели, хотят и будут хотеть!
    А про "лучший случай на 5 лет", что означает и того меньше... элементарно это не подтверждается практикой.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей