В среде любителей, кажется, использовать экранчик на зеркалке не круто. А вот, вижу, профи так не считают. Нужно попробовать, в конце концов, военные давно пришли к выводу, что у бойца больше шансов на поле боя если он смотрит в прицел двумя глазами, в коллиматорный прицел. Так, что а-байонет будет большой камерой с большим экраном и ЭВИ как дань любителям, т.е. 99 без зеркала и пыльным воздухом между линзой и матрицей.
Думаю это очень индивидуально. Я, к примеру, не люблю экран - везде, где только возможно - только видоискатель. Ну таковы личные предпочтения. И мне абсолютно все равно, что там считают эксперты - пусть сами смотрят в свои коллиматоры.
Тут несколько другой смысл. Калиматор не изымает внимание стрелка из окружающей его жизни, как например оптический прицел. По этому для короткоствольного оружия калиматор очень удобен. Если проводить аналогии с фото - то это как раз репортаж. Когда надо быстро оценивать и выбирать момент. "Застряв" в ВИ - его можно пропустить.
Именно это я и имел в виду. Кто пользовался дальномерками, вспомнит огромный и светлый видоискатель (хоть и с параллаксом) и снисходительные взгляды зеркальщиков.
Огромный и светлый не у всех и только на одном фокусном - обычно 35, сильно реже 28, а дальше уже не огромный.
На днях отснял 5 часовой репортаж на 99, полностью по экрану. Понравилось, во первых потому что удобно смотреть и кадрировать двумя глазами, во вторых потому что поворотный, ну а в третьих потому что эви пока оставляет желать лучшего. Теперь мечтаю к весне о шустрой камере с 3.5 дюймовым экраном и ЭВИ в 4 мп с улучшеной цветопередачей и оптикой видоискателя. Ну и кастомизации что бы побольше добавили и фокусировку по глазам на всей матрице
Мое мнение - он ещё долго будет жить. Только "уйдет в профессионалы", как технически сложное и более дорогое решение. Развитие фототехники сейчас идет по пути к ширпотребу, а не к совершенству) Это как в авиации, где технические прорывы и легендарные конструкции были уделом 50-х и 60-х, а нынче прёт голимая экономика)))
НЕ в тему,но,если интересно,почитайте эдесь http://www.potrebitel.ru/04/01/canon1n.htm Ну, уж дополню,в 1997,двумя годами позже кенона,никон сделал свою скорострельную камеру(аж 13 кадров в секунду)тоже с ППЗ,превзойдя своего главного соперника кенон.На том и успокоились обе компании.Никон назывался F3 HS
Только вот толку от скорострельности если кадров то всего 36. Каждые несколько секунд пленку менять...
Не-е в 1997!!! Надо было кенон переплюнуть,тогда нешуточная "война" шла и конкурентов много было сильных-и кодак и пнтакс и контакс и олимпус и фуджик и минольта и касио и броника....
Снижение шума двигателя, снижение расхода горючего, скороподъёмность, безопасность, полностью автоматический полёт практически при любой погоде. Сейчас мы страшно недовольны, если рейс задерживают. Прямо скандал! В новостях сообщают! А в легендарные 50-е и 60-е люди сутками сидели в аэропортах и терпеливо ждали улучшения погоды. Это только экономика? В нашей любимой фотографии каждое поколение камер становится всё лучше. Матрицы уже мало шумят при ISO 1000, контрастный фокус очень и очень быстр (Olympus OM-D E-M5), ФАФ на матрице уже работоспособен, программная правка дисторсии объективов m4/3 как самой камерой, так и компьютером. Мир очень быстро развивается, и не так уж и плохо. С какой стороны посмотреть...
Конкурентов????? Не шутите пожалуйста. Уже тогда было Кэнон, Никон и Минольта. Так называемая большая тройка. Остальные нюхали их пыль
а7 продается просто со свистом и приемнику а99 она ни как не помешает. Но весной - как тут некоторые пророчили - я б замену а99 ждать не стал.
Однако во второй половине года, ближе к Фотокине-2014 она вполне возможна. Хоссподя, только бы туда не вкрутили 54мп. ФФ.
За а99 выйдет а999, но вы её тоже не спешите покупать, потому что потом выйдет а9999, но и там я бы не стал торопиться. Где-то слышал что и после этого что-то выйдет. В общем рецепт счастья: 1) Ничего не покупать пока не выйдет то самое! ОНО! 2) Больше писать, мечтать, обсуждать. 3) Ни в коем случае не фоткать! Только ждать!