Мне не лень было ради интереса заглянуть в Википедию: Невро́лог (до 1980х г. — невропато́лог[1]) — врач, получивший высшее медицинское образование и прошедший специализацию по неврологии. Невролог занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. В Советском Союзе до 1980х эта специальность называлась «невропатолог»; название «невропатолог» в настоящее время, хотя и является ошибочным, но иногда употребляется в печатных изданиях. Официальная номенклатура медицинских специальностей включает только специальность «невролог». За рубежом невропатологом (англ. neuropatologist) называется специалист по патоморфологии нервной системы (российское называние — нейрогистолог)[1], а зарубежный термин «невропатология» (англ. neuropathology) ссылается на специальность, являющуюся подразделением анатомической патологии, неврологии и нейрохирургии. источник
Так я в отпуске. Уже 2 месяца. И не пью. Вооще... Даже пива. Может быть поэтому? А если серьёзно: лень (то, о чём эта ветка) наложенная на алкоголь может быть и даёт такое развращающее состояние души, когда ничего уже не хочется. Вот и уход в ирреальный, но уютный и привычный мирок. И ничего иного уже и не надо. Нет?
Столько умных мыслей сейчас промелькнуло в моей лысой голове... Но...Не поверите...Даже лень их все здесь писать...
Наверное, мой вывод о пагубном влиянии алкоголя на лень не совсем научен. Среди непьющих лентяев тоже достаточно. Сам лентяй. Но тут и возраст немного сказывается... Хотя алкоголь и его последствия как провоцирующий фактор лени имеет место быть.
Прикольно для врача-невролога впервые слышать, как называется его специальность.:rofl2: А еще прикольней, что я получил два минуса за этот пост.:rofl2: Наверно на форуме много нервныхпатологов.))))
Мож это гормональное? Мне еще не так уж близко до 50, но я уже вспоминаю себя-школьника (часов 5-7 по лесу пешком или хзкуда на велике - не проблема), себя закончившего школу и ленящегося идти (да, за грибами на велике - для меня давно норма), но все же ездящего то за грибами, то на фотоохоту. И вижу себя совсем недавнего, который под благовидным предлогом отказывается от разных авантюр с поездками и походами даже туда, куда хочется (из-за жары, дождя и все такое). Борьба одна - ярый фанатизм по тем или иным вопросам, только он может стать хоть каким-то шилом в одном месте. А так, обрадую - такое состояние будет прогрессировать... Судя по всему.
Вот нашел, самому стало интересно: "Лень может вызвать обычный гормон дофамин. Трудяг от лентяев, отличает распределение гормона дофамина в мозгу. Рост уровня этого гормона в различных участках мозга способен как повысить работоспособность, так и вызывать лень. К этому выводу пришли американские нейрофизиологи из Университета Вандербильта. По их словам, один и тот же гормон, способен вызывать абсолютно противоположное действие в зависимости от распределения в участках мозга. Лень и работоспособность, лишь последствия этого распределения. Ученые предложили 30 испытуемым сыграть в азартную игру с денежным выигрышем. И в определенный момент игрокам предстояло выбрать, по какому пути они могут пойти: исполнить сложное задание и при этом получить больше денег или сделать простое за меньшую сумму. Они должны были принимать решения, каждые несколько минут. А ученые в это время, с помощью приборов, изучали распределение дофамина в мозгу. Оказалось, что склонность к лени вызывает скопление дофамина в островковой доле мозга. А работоспособность, в отличии от лени, зависит от повышения уровня гормона в вентромедиальной префронтальной коре и полосатом теле. Получается, что лень и работоспособность, всего лишь небольшое отклонение в мозгу человека. Но дофамин способен влиять на мотивацию и поведение человека. Кроме лени, распределение дофамина влияет так же на способность правильно распределять степень риска. Теперь, скорее всего, придется пересмотреть принцип работы лекарств на основе дофамина. Или же ученые смогут даже создать лекарство от лени……" А может быть это для оправдания собственной лени...
Вот ёще из инета: Положительные стороны лени: – не нужно делать то, что тебе не хочется (лень – хорошая причина и отговорка); – экономия времени (не хочется – не делаю – есть свободное время); – отсутствие лишних энергозатрат (которые можно потратить на что-то более приятное и интересное); – возможность отдохнуть (которой нам так не хватает!); – не подрывается здоровье (я ведь не работаю на износ, заставляя себя делать что-то); – хорошее настроение (если я хорошо ленюсь); – и (особенно мне нравится!) лень – отличный показатель моего истинного желания что-либо сделать.
А вот с этим высказыванием я не согласен, вызывает большое сомнение качество образования, да и с нервами всё в порядке , также думаю что лень и нервы не взаимосвязаны.
ms03 претендент на звание главного лентяя форума. Он мне сегодня в личку написал примерно следующее: извини что пишу с маленькой буквы-ЛЕНЬ нажимать Shift.)))) Следующий этап- посты без запятых и точек. А апогей- посты без пробелов, патамучтаЛЕНЬ:rofl2:
Помнится Ниро Вульф Стаута целыми днями ничего не делал и со стороны казалось, что он ленится. На самом деле он просто переключался на размышления, ухаживания за орхидеями и много думал. Наверное он прав, периодически нужно давать себе отдых от рутины для определения главного.
Ну на самом деле ЛЕНЬ - двигатель прогресса. Можно конечно развить эту мысль и пофилософствовать, но... мне лень