Подскажите стоит ли переходить с 35 на 65 или 77. Задачи по съемке больше для себя путешествия, дом, прогулки. Начитался, что 65 и 77 шумит на повышенных исо и весь в раздумьях. Что скажете?
Попробую угадать: А35 не угодила- Давним временем издания; очевидно большим пробегом; количеством "крестов" ФАФ; убогим, по сравнению с 77 и 65 видоискателем; отсутствием столь милых моему сердцу плюшек и фишек по внутрикамерной обработке Жыпегов; гораздо менее реализуемой возможностью кадрировать в редакторе (16 против 24); весьма спартанским набором органов управления (кстати, схожим с А65); необходимостью в темноте для фокусировки пользоватся вспышкой (и снова привет А65- и попробуйте не разбудить своего ребенка и заставить не жмурится кота!); вдвое более длинной, нежели у А77, минимальной выдержкой; вдвое меньшей частотой кадров снимаемого видео; хватом, который удобен только для руки не больше средней; намертво прибитым к тушке экраном; И ДА!- весом, который не дружит с тяжелыми стеклами... Разве это не достаточные причины??? Vitstudio68, не сомневайтесь, есть возможность- берите А77- исключительно позитивная камера! И пусть шум о шуме Вас не смущает! А вот смысла переходить с А35 на А65 не вижу. Зачем менять шило на чуть более новое и чуть более острое шило???
Если вам так надо 2 диска управления и пылевлаго - то а77 конечно предпочтительней.... но лучше деньги на оптику потратить (если ее нет).
А77 полнокадровая? Не... Тогда смысл на нее переходить с А35? Вот совет вложиться в оптику куда более разумный.
Был бы склонен с Вами согласится, кабы у самого не была перед А77 А37-я... Чисто из любопытства попросил продавца на подежать А77... Еще попросил... Потом еще... И купил. Ощущение такое, как будто у меня на правой руке было два пальца, а тут вдруг недостающие выросли. И зрение появилось впридачу ... По удобству пользования и видоискателю камеры несопоставимы, по моему мнению. Ну а А35 еще более обделена по сравнению с А37- тут хоть экранчик наклонный, а как на 35 с нижних точек снимать- не представляю даже... А ФФ для съемок семьи и походов... Ага, куда как разумный выбор.
A35 пока продаю если продастся конечно. камера нужна для дома семьи для поездок. Больше склоняемся все таки к а65. Фф думаю совсем для моих задач не нужно. В а 65 от 35 конечно нравится больше эргономика корпуса и ЭВи. По объективам пользуюсь 50 1.8 сони и тамрон 28-75 2.8. Как бы их хватало и пока хватает. Есть конечно еще телевик простейший, но он чисто как если совсем надо что то приблизить.
Да ведь у А77 корпус, почитай, как Марка 6-го ) Ну, да полнокадровая оптика покрупнее. Наклонный экран А37 пришел к нам из 2003 года и никуда не годится. Лучше уж прямой, но полноценный экран А35. Что касается ЭВИ, то оба варианта дают довольно условную картинку.
Присоединяюсь. Стоит подержать в руках A77 - вопрос по 37-й отпадет сам-собой. Знаю человека купившего 65-ю и грустно взыхающего когда у него в руках появляется моя 77-я. Эргономика не последнее дело. Тем более если смотрите в эту сторону, и купив 37-ю, то потом будете мысленно сравнивать младшую со старшей. А так закроете вопрос сразу и спокойно продолжите заниматься фотографией и выбором оптики. Есть еще вариант- подождать последовательницу А77 потихоньку вырабатывая ресурс той камеры,что у Вас в наличии и пополняя парк оптики (если стоит такая задача)
С последовательницей 77 могут быть сложности. Ждать точно не нужно, но я бы сейчас взял 65. Цена хорошая и снимает так же. Для приоритета диафрагмы нормальное управление, чуть поменьше и полегче. У меня была и жалею, что сменил: в видео фокусировка тормозит.
имхо это уже будет камера с новым башмаком для вспышки и как всякая новинка станет дороже, А77 уже устаканилась в цене, их много на вторичном рынке и смею думать что к новой акции их станут распродавать в пользу А99 и прочих от кутюр камер. Вот тут то их и вылавливать по привлекательной цене.:nyam2: Сам приобрёл А57 второй камерой, но произошло то чего боялся,привыкнув к плюшкам старшей камеры остро воспринимаешь недостатки младших >, в ней есть неудобство управления из за наличия всего одного колеса , скорее всего придётся менять на старшую модель .
Я за 77, причем в комплекте с 16-50. Если денег не хватает можно у банка одолжить. Менять 35 на 65 смысла не вижу.
В целом, идею купить а77 на вторичке поддерживаю =) Полную стоймость отдавать или кредит брать даже не думайте =)
Сменил а35 на а77 и не могу нарадоваться, а вот 65 не советую... обмылок по сравнению с 77. Однозначно с 16-50 2.8 не могу нарадоватся, хотя стекло это меня еще на 35-й радовало