Не включается Sony a35 - "сбивает" чип аккумулятора

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Александр56, 4 сен 2013.

1. Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста: когда вставляю полностью заряженный аккумулятор в мою sony a35, камера не включается, а аккумулятор после не включает даже другую камеру (сони а37), также это повторяется и с другими 4-мя аккумуляторами. После того, как моя сонька их "разрядила", в з/у аккумы заряжаются в течении минуты. Как будто моя сонька "сбивает" чип аккумулятора, а после зарядки они восстанавливаются. Проблема камеры - можно ли отремонтировать? Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

2. #3 26 сен 2013 в 10:27 | Не включается Sony a35 - "сбивает" чип аккумулятора
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
    У моего сына в A550 такая же ситуация была. В Москве обратился в сервис-сказали необходима замена материнской платы. стоимость ремонта >10000 р.

3. #4 26 сен 2013 в 20:39 | Не включается Sony a35 - "сбивает" чип аккумулятора
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2013
    И ещё, на рекламном ролике одного сервис-центра видел, как фотик разбирают и на материнке меняют якобы предохранитель-и всё ОК. Правда, это стоит тоже не дешево, около 5000 р.

4. Спасибо за ответ, недавно отнес камеру на диагностику, если сумма ремонта будет такая, как в ваших примерах - то лучше куплю другой

5. После попытки запустить утонутую а37 аккумуляторы из неё отказываются работать в исправном аппарате, кратковременная постановка на зарядку приводит батарею в чувство. Вот такой умный infoLITHIUM.

6. #7 29 сен 2013 в 21:22 | Не включается Sony a35 - "сбивает" чип аккумулятора
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
    Александр56! Сообщите, пожалуйста в форуме, чем закончилась история с A35, так как проблема с А550 так и осталась нерешенной.

7. Я думаю топикстартер напишет о результатах диагностики, когда таковые появятся.

8. В камере короткое замыкание, поэтому батарейка реагирует таким странным образом. Причины КЗ могут быть любыми -- от постороннего предмета в отсеке батареи до проблем с материнской платой.

9. Уточню со слов своего сына: Когда в сервисе разбирали частично A550, то сказали что ни вода, ни грязь внутрь не попадали, "предохранитель" вроде проверяли, сгорела какая-то микросхема, как в сервисе сказали. Вобщем необходима замена матплаты-10600 руб.

10. на днях забрал свою соньку, отремонтировали за 3800руб. (ремонт блока затвора+за диагностику500руб, сборку/разборку500руб), причина - замыкание, со слов мастера, это болезнь моей модели, заменили моторчик. Ремонтом доволен, только звук затвора изменился (первоначально звук был как бы мягче).

- - - Добавлено - - -

на днях забрал свою соньку, отремонтировали за 3800руб. (ремонт блока затвора+за диагностику500руб, сборку/разборку500руб), причина - замыкание, со слов мастера, это болезнь моей модели, заменили моторчик. Ремонтом доволен, только звук затвора изменился (первоначально звук был как бы мягче).

Поделиться этой страницей