Объектив для SONY A58K

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Tages, 21 авг 2013.

1. предистория.
    нуб, выбираю не для себя, а как подарок. долго выбирал. думаю над вариантом никон5100 (с объектов 18-105мм) или же сони а58. Цены на их одинаковые нашел в Украине 630 долларов (21тис руб.)
    Человек хочет делать фотографии: портретники, пейзажи, животные в общем стандартный набор (ну еще может макро).
    Пробую выбрать фотоаппарат более качественный .

вопрос.

есть вариант купить боди сони а58к. за 525 дол. (17тыщ руб.) и прикупить при этом какой-то, для начала штатник б/у. Вот вопрос какой лучше? не знаю даже какая ценовая категория. у нас в Украине на аукро можно разные (я так понимаю подходящие для сони альфы) объективы купить за небольшие до 120 долларов (4тыщ). например Minolta 70-210mm F/4.5-5.6 AF SONY A за 80 долларов, Minolta AF 28-85mm f/3.5-4.5 Macro за 120 долларов. Или что лучше выбрать в такой моей ситуации т.е.
    а) есть ли вообще смысл брать а58 (или возможно лучше ту же младшую модель 37, или все же лучше 58 так как если человеку не понравится то сможет продать в будущем за нормальные деньги (возможно))
    б) брать ли китовый объектив или , как я себе думаю сейчас, купить б/у вариант ?
    в) если б/у то какой лучше для штатника и/или универсальную

(п.с. прошу не писать купи себе мыльницу :) )

2. а) Даже уже на выходе из магазина, любое б/у, за нормальные деньги, не продать. Все таки а58 более новая модель пришедшая на смену а37. Поэтому если есть лишняя гривна, то идите в ногу с прогрессом.
    б) Опять же если есть деньги, то для определения приоритетов, лучше взять растянутого кита с литерой М (Sony 18-135).
    в) С универсальным штатником, каждый определяется сам. Но в начале пути, без широкого угла очень не просто.

г) А может в качестве подарка, лучше рассмотреть NEX?

3. 1. За 120$ на eBay легко и просто купить уже "пивную банку", а не тратить деньги на 70-210/4.5-5.6.
    2. Штатником у каждого своё будет. Кому-то нужен светлый фикс, кому-то - хватит и тёмного зума.
    3. Правильно посоветовали 18-135. А дальше видно будет.
    4. На аукро нет смысла смотреть что-то - там одни барыги. Проще на барахолке фото.уа искать - там хоть обычные люди продают, ну или на eBay.

4. Поддержу, лучше взять sony a58m с китовый объективом 18-135. Да он темноват, но можно понять, что нужно будет в дальнейшем, тем более как я понял, то бюджет ограничен. Бывали случаи, когда человеку данного объектива хватило и больше не докупались другие, а брали например вспышку.

5. Поддержу, лучше взять Sony A-57 с китовым объективом 18-135.Несколько дороже,но и настолько же лучше!

6. A-57 как-то в Украине резко пропал из магазинов :)

7. Есть, но только double kit - 1855 и 55200 и даже с официальной гарантией - 24 месяца.

8. то лучше 57 или 58 :).
    Смотрю один человек продает за 5тыс грн. +гарантия 1.5 года +кит55мм

9. Как в 57 есть ряд преимуществ, так и у 58 есть свои. Я бы остановил свой выбор на 57, так как это по-моему мнению самый интересный и сбалансированный вариант по соотношению цена\качество. Правда вот китовый объектив я бы сразу менял на что-нибудь нормальное, правда если денег не густо, можно просто докупить банку - отлично для портретов.

10. а какие преимущества и недостатки в их ?

11. Tages, у меня вот а200 сломалась, пошел в по магазинам, а там остатки НЕКС F3 продают от 3500гр. Даже 5N попадаются от4500гр. С3 видел за 3333гр. Это все с 18-55 oss который хвалят в общем-то. Согласен, даже моя а200 удобнее некса. Но если чел. которому вы выбираете зеркалку зеркалками раньше не фотал, то беззекалка ему может даже удобнее показаться.

12. Лучше прочитать сразу тему про sony a58, там уже это обсуждалось от а до я. Если не углубляться, то качественней экран, больше размером, крутиться вокруг оси; качественней использованы материалы корпуса, не пластиковое кольцо байонета; картинка с 16мп матрицы мне больше нравится; видео 50p.

13. ну человек хочет попробовать себя в такой сфере) пусть пробует)

14. #14 22 авг 2013 в 23:09 | Объектив для SONY A58K
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
    Рекомендую взять 16-50/2.8 и к нему тушку, на какую хватит, лучше а57, но можно и 58 или 37, не принципиально. Всё таки объектив важней, а этот отличный. А дарить зеркалку с пресным китом, так человек и не поймет смысл зеркалки. Если не хватит на 16-50, то отличный вариант 2 фикса 35/1.8 + 85/2.8 (прямо вот жестко так сразу подсадить на фиксы, проверено, это не отпугивает людей). Фотографии сразу разительно будут отличаться от мыльницы, даже при отсутствии опыта.

15. Так называемый "стандартный набор" весьма растяжимое понятие... например, одних животных можно и макриком снимать, а для съёмки других понадобится объектив с фокусным расстоянием 500 мм на длинном конце.

Как вариант, обратите внимание на Sony NEX.

16. У меня, для души - стал А58.
    А для тревел - только НЕКС 5N.

Поделиться этой страницей