Tipoon, вы не заблуждаетесь, но рисунок можно разглядывать в фикс объективах, а в зумах нужно искать скорость и точность. Если мы говорим о диапазоне 24-70, то на сегодня под нашу систему имеем Минолту, две сигмы, и собственно цейсс. Последний слишком в большом отрыве от остальных. Если Арт сабж, подтянется по скорости и резкости к цейссу, то в цвете (и возможно в разрешении) он точно проиграет. ИМХО (с) Поживем - увидим.
Я бы записал в предполагаемые слабые (по отношению к цейсу) стороны цвет и скорось - тяжелые линзы и т.д. И да - увидим.)
По изображению можно прикинуть примерные размеры и вес. Я бы сказал что вес на глаз 1100-1300 г., диаметр переднего элемента 82 мм, длинна сантиметров 18, хобот выезжающий.
Логично, фокусные то для ФФ. Я думаю дело не в гении, а в том что большая тройка "слегка" зажралась. Зазоры огромные, именитые брэнды толкают оптику по завышенным ценам. Сигма планомерно вклинивается в этот зазор. Впрочем тенденции эти были заметны еще пять лет назад, лично у меня уже тогда не было сомнений в том что Сигма перегонит Тамрон и навяжет игру большой тройке. Из Вашего списка не согласен с 30/1.4. Хуже и дороже Сони 35/1.8. Забыли про 70-200/2.8, который весьма хорош за свои деньги. А также к списку можно добавить объективы не имеющие (или имеющие, но не во всех системах) аналоги: два кропнутых рыбоглаза, бигма и еще несколько специфических линз. И особенно мне понравилось как Сигма плюнула на потуги Сони сделать Сигму несовместимой с новыми тушками - добавили крэдл для перепрошивки Классический пример поговорки: не буди лихо, пока оно тихо. Крэдл придумали для перепрошивки под новые тушки, но заодно стали использовать для самостоятельной юстировки. Сони своими проприетарными амбициями сама же усугубила ситуацию, вынудив Сигму внедрить такой прекрасный гаджэт как крэдл для объективов. Почему все так парятся из-за веса... С тяжелой/габаритной оптикой лучше хват и меньше шевеленки. Зря Вы так, у многих Сигм весьма хороший рисунок. А в некоторых случаях лучше аналогов от Сони (например SAL 50/1.4, SAL 16-50/2.8)
Молодцы сигмовцы! От себя, как владельца кучи стекольного хлама от минолт до цейссов, скажу, что сравнив сони 70400 с 150-500 os сигмой и минолту макро 100D с 105 os сигмой, остановился на сигмах и ооочень доволен. И в первую очередь стабилизатором. Наконец спокойно начал снимать А-стеклами на некс6. Да и на а99 наконец при съемке видео спокойно отключаю дерьмовый встроеный стаб. ЗЫ: Хоботы выезжающие вообще бесят
сигма жжет. давно такого небыло, чтобы какая-то фирма выдавала один шедевр за другим. - - - Добавлено - - - А все началось с этого, в общем-то неприметного ни для кого сообщения: http://www.sigmaphoto.com/article/sigma-corporation-announces-reorganization-of-lens-lineup-new-products-and-quality-control
- - - Добавлено - - - romelenium . Полностью Вас поддерживаю. Сигма со своим ОС вставляет многим конкурентам.
Мне кажется, слух не совсем верен. Скорее всего будет 24-50/2, по аналогии с кропнутым 18-35/1,8. И на вид похожи. Это с каких пор так предполагают?