Ну, с одной стороны, это возможно. Но тогда это, скорее всего, чистого времени. И то при соответствующей сноровке и в сильной зависимости от требуемого результата. А еще до начала процесса нужно разложить все принадлежности, чашку, мыло, помозок, поправить саму бритву перед каждым (!) бритьем, распарить лицо, развести пену в чашке, тщательно намазать лицо пеной, потом сам процесс, потом смыть остатки пены, потом крем после бритья, потом промыть и собрать все принадлежности. Это если не требуется прикладывать алюмокалиевые квасцы. ;-) Короче 40 минут у меня не выходит. Иначе - это совсем на бегу, тогда не имеет смысла весь этот процесс затевать, проще джилетом побриться.
О! Кстати напомнили про опасную. У меня есть такая - досталась от деда, он с нею Великую Отечественную прошёл. Но бриться ею в голову не приходило, да и править нечем. Одно время таскал с собой в качестве орудия самозащиты, но потом решил что бритва ценнее как память, а для для разных случаев канцелярский нож лучше подойдёт(бриться им тоже не пробовал).
Сколько однако поклонников жилетта )). Брился всегда Sсhick. В сравнении с жилеттом - ИМХО небо и земля. При том жилеттов у меня полно - забодали дарить. Иногда даже ну брал хоть в дорогу что ль пусть будет и плевался каждый раз, ну что такое, лучше старенький станок от шика, чем очередной топ жилетта подаренный, уж не говоря о новом шике. Всегда заходя в магазины удивляюсь - как же парит мозги людям и продавцам за полку платит жилетт, что там это жалкое подобие бритв лежит сплошняком. В качестве смазки - да что есть под рукой, пена, крем, мыло, пофиг. Пару лет назад перешел на триммер Панасоник для поддержки качественного вида аккуратной небритости )).
И Шик тоже пробовал. Заказывал из штатов Schick Hydro 5. Какой то разительной разницы с Джилет Фьюжен не почувствовал. Ну, то есть она какая-то была, но где-то на уровне статистической погрешности. Но зато существенно дешевле джилета выходило. А потом как-то с лезвиями шик заморочки были и я опять на джилет перешел. Я, конечно, против брендозависимости от того же джилета, но ради чего искать лезвия шик, когда того же джилета на каждом шагу продают сам себе объяснить не смог.
В Джилетт всё устраивает, поэтому другие и не пробовал (кроме электро - не пошло). Но вот начитался и думаю теперь прикупить "шик"))) Полморды бреем джилетт, полморды шиком - смотрим разницу и в итоге мысль одна: "Выходной же, нах я брился?))"
Чем бриться: В целом брился всю жизнь Жилетами. Но вот настал несчастливый час и их стали делать в Питере. И ими стало невозможно бриться в принципе (ИМХО) - лезвия кривые, волосы прищипывают, ужас. Плюс мои любимые Жилетки, а именно Sensor 3, хрен где купишь. Маки и фьюжены вообще терпеть не могу из за того, что они крепятся за низ и при нажатии на кожу их верхние лезвия отходят от кожи дальше и вырывают волоски, вместо срезания. Перешел на Шик, которые делаются до сих пор в Германии. Quattro Protector. Ими очень доволен за исключением одного - не хватает механизма выталкивания волосков из между лезвий. Но это хотя бы не мешает, а просто удлинняет процесс. С чем бриться: Я бреюсь редко, часто раз в неделю. То есть я брею отросшие волосы. Пробовал всё, и решил, что лучше всего - шампунь. Бреюсь только в процессе приема душа, когда кожа распарена и совсем мокрая, и в качестве агента - ничего лучше шампуня нет - нежненько, скользит отлично, результат хороший. Вот как то так...
Даже не мечтай. Последний раз покупал лезвия для ШИК украинского производства. Примерно в 2 раза дешевле были. Теперь даже не знаю, где взять нормальные. У меня 2 станка ШИК: 3Д и просто ШИК (кассеты с выталкивателем). После выходных длинную щетину брею простым (т.к. легко прочищается), 3Д для чистовой или для однодневной щетины.
Со студенческих лет бреюсь кассетным Schick. Пробовал одноразовые Жилет, очень понравились, видимо были оригинальные, но это было пару раз. В поездках использую Жилет-слалом (кассетный), т.к. для поездок у меня косметичка со всем барахлом, чтобы ничего не перекладывать, а кассеты от Schick, и ощущение, что бритва Жилет и кассеты Шик больше подходят друг для друга. Видимо угол кассеты немного другой в Жилете чем в Шик. Для бритья использую все, что для бритья: гель, пена, крем. Мылом не пользуюсь, т.к. оно сушит мою кожу, хотя есть и средства после бритья, да и аромат средств для бритья подкупает.
Очень многие говорят про чувствительность и раздражение кожи... Но медицинский факт (можно и в инете найти информацию, если лень обращаться к дерматологу) - при чувствительной коже, склонной к раздражению - лучше всего электрическая бритва - меньше всего микропорезов и повреждений кожи, проще бритье. Не надо кожу мочить (опять же риск попадания инфекции с водой). Так что у кого такие моменты есть - переходите на хорошие электические бритвы, благо их сейчас купить не проблема. Один раз купил - и на много-много лет хватит.
Касаемо Shick - там фишка в постоянном использовании, так сказать continius ). Просто однократное бритье можно чем угодно произвести, особенно новым лезвием. А вот при постоянном - у Жилетта очень быстро, практически за 2-3 раза теряются изначальные свойства лезвий. Если менять с такой частотой - то все прекрасно ). У Shick же на протяжении изрядного времени свойства лезвий остаются стабильными, и момент смены достаточно понятен. А сами лезвия они есть как под маркой Shick, так Wilkinson Sword, так как с некоторого времени это одна компания, и они уже вместе продавались потом дальше очередному гиганту ).
Я себе с Амазона заказывал Шик. Выходило раза в 2 дешевле, чем тут покупать. На палево, в отличии от И-бея, не нарывался за лет 5 пока ни разу. Вот типа таких schick hydro 5.
Кстати, хотел купить себе более современный (аналог современных Жилет) Шик, но такое ощущение, что сами станки пластиковые, а хочется тяжеленький, металлический. Есть такие от Шик в продаже?
Да, мужики, ну вы, блин, даете!)))) А у нас на форуме есть тема про баб? Или про тачки? По теме: в рекламе показывают, что можно бриться топором. Я не пробовал сам, но думаю хороший девайс, недостаток в нем - отсутствие мобильности (в командировку в сумочку не положишь). )))))PS считаю тему off, тк сони бритвы не выпускают и топоры тоже
Кстати, кстати, да. Есть такое желание. Тоже хочу вместо джилетовского станка заказать себе что-то более другое, более соответствующее эстетике процесса. Но при этом совместимое со стандартными кассетами Фьюжен. Вот типа такого для кассет Мак3: https://www.zwickmeister.com/Razor-Sets/B%C3%B6ker-Razor-Set-Bruy%C3%A8reholz::217.html?XTCsid=0gtu2i0m6p5jvak1km9hcfvg76 Все-таки хочется для души позволить себе немного перфекционизма, но с использованием современных достижений в технике бритья.
Кстати, а вот ты смеешься, а зря. Тоже мне, бином Ньютон. Заточить топор до того состояния, чтобы им можно было бриться не такая уж и сложная задача. Когда-то меня увлекла эстетика японских ножей я сходил на семинар по заточке ножей, проводимый одним из гуру этого дела с Ганзы. Так вот, заточить любой (даже китайский из супермаркета) нож до того состояния, что он начинает резать волос не поперек, а вдоль - дело минут сорока. Бриться таким ножом вполне можно. Лично, т.с. проверено. Ну, не резать, скорее получается строгать волос, состругивая с волоса стружку вдоль волоса:
Коль скоро обращение на «ты» дисгармонирует с твоим эмоциональным ритмом, я готов удовольствоваться любым ритмичным тебе обращением.
Вы хотели блеснуть умом? Есть просто этика, а не ум. Но Вам, наверное, она не знакома. Если я Вас обидел своим замечанием об этике, то прошу прошения. Удачи в экспериментах с ритмикой. Диалог закончил.