Друзья, прошу помочь мне советом. Жена очень хочет иметь фото с собой в качестве модели, как это: Каким образом мне этого достичь максимально приближенно к оригиналу? Как мне кажется я вижу здесь диапазон фокусных 70-150, диафрагма 2.8-4.0 в зависимости от фокусных, контровой солнечный свет, на заднем фоне листва. Что еще упустил? Что с выдержкой? Я так думаю, такое фото получали в солнечный день с использованием распылителя воды, типа пливочного шланга с насадкой. Или это все таки такая погода? А может вообще обработка? Интересуют капли дождя на переднем плане. Из объективов имею то, что в подписи. Из доп оборудования - ведомую и ведущую вспышку, пульт управления, монопод, трипод.
По фокусным и диафрагмам угадали.Свет скорее всего от солнца,а дождь из шланга ибо погода такая крайне редкая.Выдержки-около 1/200. Можете попробовать сделать снимок полностью смоделировав пыхой солнце и капли из шланга.Второй пыхой подсветить чуть лицо спереди.
При съемке капелек воды: 1. снимать в контровом свете 2. выдержка (или длительность импульса) должна быть короче 1/1000, что бы заморозить движение.. На фотке выше - выдержка была что-то в районе одной сотой и постоянный свет..
Про выдержку не соглашусь. 1/1000 не даст такого результата. Она сделает капли не размазаными в полёте как здесь. Нужно делать длинне, а насколько длинее- надо экспериментировать. Зависит от скорости падения капель. Кстати, неделю назад попал на свадьбе в идеальные условия для такого фото. Было солнце и шёл дождь. Попробовал на скорую руку снять на 4-х разных выдержках: 1/30, 1/60, 1/80, 1/125, чтобы подобрать нужную длину смаза капли. Но у меня был дождь большими каплями.
Пробовала снимать по-разному, в основном, с фонтанами. При 1/1000 и меньше брызги получаются замороженными. Больше всего мне понравилось два результата: фото1 (разбрызгиватель в ботаническом саду, f4, 1\160, 210mm) и фото2. Во второй пыталась сделать выдержку подлиннее, но так как все произошло мгновенно: шел дождь и вдруг появилось солнце и такое состояние продлилось недолго, не успела среагировать, забыла отменить автоисо и переставить режим приоритета выдержки. Длина капель понравилась с выдержкой 1/40 (но ИСО3200 , диафрагма 11 —тупо). Кажется, у Розова в одной из книжек написано, при какой выдержке лучше снимать дождь.
мое мнение по фото: фокусное в 35экв. 85мм или более, выдержка 1\30 - 1\125 где то в этом диапазоне, свет контровой ессно, диафрагма ф4 -ф8, и затемняющий фильтр если в яснуюю погоду нд или полярик может. - - - Добавлено - - - мое мнение по фото: фокусное в 35экв. 85мм или более, выдержка 1\30 - 1\125 где то в этом диапазоне, свет контровой ессно, диафрагма ф4 -ф8, и затемняющий фильтр если в яснуюю погоду нд или полярик может.
У Б.Петерсона есть про такую съемку в книге: ФР 200мм (на кропе), f11, 1/60c. Сбоку поливают из шланга, спереди человек с отражателем.