а я требую не нагайки, хочу чтоб все было демократично, как в европе, резиновые пули и газ, водометы!
Либерасты жгут от скуки. Всё в Отечестве ужасно. Жить тяжело. Люди унылые. пироги с тестом... Каждый ноет и жалуется. Наверное потому, что всю жизнь ждёт чего-то от Родины, ничего не давая в замен. Ничего ни разу не сделав для неё. Пробовали взяток не давать? Учителям и преподам на лапу, за успешное окончание школы/вуза ребёнком. Пробовали не сдавать деньги на ремонт школ? Ес чо мы налоги платим, с них и ремонт должен быть. Пробовали бороться с беззаконием чинуш, или тока перед телеком смелые и умные? Навальный говорит правильные слова, мыслит в верном направлении... только мысли его - чуждые. Вы ещё каспарова и касьянова расхвалите. - - - Добавлено - - - и чтоб браки однополые и разрушеный институт семьи!? уж избавьте. Мне очень ясно видится, что в современном мире слово ДЕМОКРАТИЧНО трактуется слишком... как кому угодно.
Ну я не всю жизнь в Саратове, а всего лишь последние 10 лет. Что же сделали? Мост в пристанном через Волгу построили? Построили. В юбилейной, солнечном и заводском активно строят? Строят. Да и в центре тоже вижу новые многоэтажки вырастают. На московской капитальный ремонт дороги сделали? Сделали. Дорогу в юбилейный с новыми развязками сделали? Сделали. Перед парком победы сколько лет кочки были - заделали. За Энгельсом развязку сделали? Сделали. Аэропорт новый в Сабуровке строят? Строят. Новые мосты строить собираются? Да, собираются. Ещё 11 трамвай сократили, теперь он по горной/радищева/кутякова не ездит и рельсы начали разбирать. Что кричал народ в этот момент? Сволочи, как мы на работу будем ездить, власть продажная и т.д. и т.п. Однако, во-первых, заместо 11 трамвая пустили 12 автобус и ходит он достаточно часто, а во-вторых, по генплану вместо соколовой и б.горной планируют сделать, о ужас, проспект. Вот ведь негодяи Archaeologist, да, есть вещи на которые власть должна обратить внимание. С коммуникациями действительно жо... И долг у области большой. Только не забывайте что последние 5 лет у нас была засуха и урожая практически не было. И вспомните какая чехарда творилась у нас во власти в последние годы... По поводу ситуации в Пугачёве. Что значит "спровоцированный бунт". Попробую привести аналогию. Допустим у человека гастрит. При этом он ест жаренное и т.д. и т.п. Что он делает как не провоцирует обострение? Так и там. Впрочем, нет худа без добра. Из-за этого случая в России началась программа по выдворению всех нежелательных личностей из страны. В том числе и части эмигрантов. Началась она как всегда мягко и незаметно, но тем не менее она идёт. Слышали вы про неё? Рассказали вам про неё по телевизору? Думаю что нет. Или может вы слышали что в этом году в страну запретили въезд 1 600 000 человек? Но если хотите видеть по сторонам только плохое и не замечать положительных сдвигов, пожалуйста, мешать не буду. На этом участие в ветке заканчиваю.
Ну вот, а про великие достижения в области авиации так и не поговорили... А что я должен дать Родине взамен? Я отслужил 5 лет в армии, сейчас плачу приличные налоги. Чего еще от меня требуется? Мне что, в свободное от работы время дороги строить? Или раз в неделю на общественных началах выходить на отстрел полицаев-взяточников? Или две недели в году отработать на даче у путина? В нормальном государстве гражданин работает и платит налоги, а государство обеспечивает ему условия для жизни. И бороться с беззаконием чинуш - ЕГО прямая обязанность. Я могу указать государству на такого чинушу и оно должно с ним разобраться. А у нас все наоборот. Приезжают менты и забирают меня к себе в гости, а, чтобы в следующий раз было неповадно, шьют неподчинение законным требованиям сотруднику ми- по-лиции. Я живу в Химках, и с беззаконием чинуш знаком не понаслышке, наш город на всю страну славен своими делами. Воюем постоянно, вот только государство не на нашей стороне. Поэтому считаю, что дело в отношении Навального наверняка липовое, я знаю, как наша власть умеет вымазать людей в г.. Особенно здорово они это делали (и продолжают) в ситуации с Химкинским лесом. А уж на прошлых выборах главы администрации... Что вытворяли... Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. п.с. С трудом верится, что Навальный занялся бы борьбой с коррупцией, если бы у самого рыло было в пуху. Ведь рано или поздно враги это все равно бы раскопали. Поэтому все очень похоже на подставу: вот видите, он сам вор! Все очень четко в стиле нынешней власти.
А чем не устроили достижения в авиастроении ? Пока что идёт модернизация, самолётов 70-80 годов. И не только в авиастроении. Вы же не фотографируете "зенитом" ?
Ну и где, где они?!! Я бы был очень рад видеть их в небе. Сейчас, когда пролетает Ми-8, я провожаю его взглядом - нечасто их вижу. Зато всякие агусты и прочие робинсоны шныряют постоянно. И на мировом рынке наши продаются очень туго. Очень много упущено. ОЧЕНЬ.
сейчас больше 80 процентов нашей промышленности - держится на инвесторах, которые, заметьте, все деньги из России уже вывели. Так что при ближайшем рассмотрении - это далеко не наши уже достижения. самолеты падают, новых практически нет, все в военной авиации - помногу раз модернизированное и переименованное старое. про спутники и ракетоносители вообще молчу. построить, застраховать, разбить, получить деньги со страховой. забавные законы)))))) мы живем в удивительной стране.
Без обид, но у меня, после личного многолетнего общения с жителями столицы, сложилось устойчивое мнение, что они ничего ни кому не должны. Ваши строки это доказывают лишний раз, увы. От вас вообще ничего не требуется, это личное дело каждого, личное видение и понимание своего гражданского долга. Гражданской позиции. Хотя слово долг пугает массы ) Ну чинуш везде хватает. А вот чем славен город Химки... не знаю. И по теме. Мужчины, не знаю как вам, но мне реал становится страшно от осознания возможных последствий для моего Отечества, после прихода к власти такого как навальный. Вспомните когорту ельцинских либерастов, вспомните реформы, положение дел в стране, в т.ч. в оборонке и др. отрослях промышленности, продажу технологий кому попало... а там и до развала страны лет 15-20 оставалось. Мне вообще такого не нужно! Я хочу жить в России, а не в раздробленных частях её.