Нужен совет профессионалов в выборе объектива для съемки архитектуры из линейки "Minolta" для Sony A55. По соотношению цена/качество.
Здесь к сожалению, что-то одно лишнее, как в линейке: цена, качество, скорость, выберите только 2 из 3. О чем я веду речь, архитектура - широкий угол, из линейки минолта - широкий угол начинается от 17 мм, на ФФ это действительно широкий угол для архитектуры, но у Вас кроп - а55 следовательно нужен угол от 10 мм. для архитектуры. Из линейки минолта для Вас нет объективов, смотрите в сторону, сигм, тамрона и токины.
ЕМНИП Коника Минольта 11-18 таки существует, однако встречается редко, да и кругом полно альтернатив. Другой вопрос, подойдет ли вам сверх ширик под ваши задачи...
Никита М, Вы немного конкретизируйте задачу, чтобы проще совет давать было. Вам необходимо снимать здания (дворцы, заводы, улицы) целиком или только архитектурные детали? У нас на форуме люди отзывчивые, помогут.
Подумайте насчет Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Minolta A. Обзор тесты, мнения здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=13781
Прошу прощения за скромное описание. Мне нужен объектив как для зданий в целом, так и для отдельных его деталей. Сверхширокий угол не рассматриваю. Даже необязательно из линейки минолт. Думал о "банке", но она не сильно годится под мои нужды, хоть и достаточно резкая с хорошим стеклом(это для отдельных архитектурных частей здания). Так же в поле зрения попал Tamron 18-200 mm. f/3.5-6.3 и Sony 18-250 mm. У Sony решающий фактор - цена. Она великовата. В среднем 20-21 т.р. Конечно, Tamron 18-200 mm. f/3.5-6.3 середнячок ,неидеален, но и неплох. В наличии есть штатник китовый 18-55 и Minolta 28 mm. f/2.8 Плавно подобрался к выбору универсала Либо вариант 2 объектива, один широкоугольник, второй зум-объектив. Ломаю голову, может есть у кого какие идеи. Буду рад выслушать P.S. Я все же склоняюсь к варианту из 2-х объективов. Один широкоугольник и второй зум-объектив.
Если один объектив - то однозначно 16-80ZA, на крайний случай 16-50, но для деталей длинного конца хватать не будет. Сам снимал на 16-80 пару лет, пока не перешел на полный кадр. Именно архитектуру и снимал, как основной объектив был. - - - Добавлено - - - Если два объектива то сигму 10-20 F3.5 или 8-16 + опять же 16-80.
А что лучше взять из телевиков? Tamron 18-200, 70-300? Sony 55-200, 75-300? Либо "банка" для прогулок и неспешной съемки.
из этих - тамрон 70-300 USD или родной 55-300 (тамрон лучше) 18-200 - не дай бог банку только если для портретов 75-300 старые не стоит 55-200 только если совсем экономите