1. Feol

Feol

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пытаюсь использовать Сигму 85/1.4 DG EX HSM на плёночном Minolta Dynax-7. В большинстве случаев при попытке использовать автофокус объектив сразу начинает елозить, причем, смена направления фокусировки происходит резко, аж со стуком, и продолжаться это может долго. Иногда попадает в фокус и останавливается, а чаще всего дождаться успешного автофокуса не получится ((( Если он всё-таки сфокусируется автоматически или сфокусировать вручную до срабатывания датчика фокусировки, то резкость на фото будет безупречной.

Вопрос - из-за чего это так и можно ли что-то сделать? С камерой Dynax-5 та же картина, только вероятность успешного автофокуса еще ниже, практически она равна нулю. Внешне впечатление, что объектив чрезмерно резко реагирует на команды камеры. Что там на самом деле - я не знаю.. Может быть, можно как-то перепрошить этот объектив или что-то подобное? Скорость автофокуса (в пределах разумного) значения не имеет.

Есть еще современная Сигма 24-70 EX DG HSM - автофокус на Dynax-7, Dynax-5 быстрый, мягкий, безупречный. На f1.4 есть SAL-50 отвёрточный - тоже самое, безупречно. Есть Минольта 85-300 - тоже всё хорошо.. В общем, не ожидал я такую проблему (((

2. Ундервуд

Ундервуд Худсовет

Симпатии:
    7.145
    Предупреждения:
    0
  3. V.Gorokhov

V.Gorokhov

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Похоже со всеми ультразвуковыми моторами такая картина. С 16-50/2.8, насколько я помню, аналогично..

4. Feol

Feol

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, не со всеми. С Сигма 24-70 EX DG HSM всё отлично.

- - - Добавлено - - -

А стОит вообще пробовать обратиться к ним с этим делом?

Поделиться этой страницей