a57 vs a65 при одинаковой стоимости

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Profilius, 25 июн 2013.

1. В моем случае при выборе камеры из а57 и а65, перевесил видоискатель.

2. Как звучит название темы?
    Я даже сам, когда отвечал об этом не подумал. При одинаковой стоимости, конечно, лучше брать А65. Смысла не вижу брать за те же деньги младшую камеру. Вот если бы была разница в стоимости, тогда я советовал бы А57.

3. Спасибо, сам тоже там гляжу. Но пока минимальная цена(конечная) в районе 1000 держится.

4. #24 4 июл 2013 в 04:30 | a57 vs a65 при одинаковой стоимости | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2013
    Про стоимость 65 и 57:
    Сейчас зашел на Плеер.ру и слегка офигел.
    57М с 18-135 продается по цене 34988р, а 65М с тем же 18-135 32998р., т.е. на 3000 дешевле!
    Неужели бОльшее количество мегапикселей матрицы, ОЛЕД видоискатель и пр. "преимущества" 65ой настолько непопулярны в продажах, что цена младшей модели в известном Инетмагазине дороже на 100$?

А вообще, 77я тушка стОит там дешевле 57М.
    Нет слов, ага!

5. На самом деле разница чуть меньше 2 тыщ .. Но суть от этого не меняется. Может менеджеры ошиблись:)

6. Просто у них обычно товар всяческий «серый», а изредка встречается и «белый». И поставщики всякие разные. Так что у них цены бывают вообще непонятные.
    Ну и не на 3000, а на 2000, строго говоря.

7. Знакомая история, видел не раз, на старте продаж закупились с большим запасом у вендора 57-ми допустим по цене в 33 рубля, не успели продать за 37, а к этому времени 65-ая стала в закупе ниже (например рублев тридцать), ее можно с прибылью продавать и за 33, а остатки писятседьмых (которые тоже сейчас дешевле, примерно 28, но куплены еще задорого) ниже закупочной не продашь, низя, вот и приходится тошнить за 35. Полюбас закупщик уже огреб за это)))). Цены сфантазированны для примера.

8. В России все возможно. Или ошибка менеджеров, а возможно и старые закупочные цены. Ну не хотят они опускать, да еще и возможно спрос вырос как А57 с производства сняли.

Попутно хочу спросить. Да не по бьют меня уважаемые Соневоды, все же осмелюсь. Хочу выбрать свою первую систему, рассматриваю А65 и Canon 650D. Что посоветуете, рассчитываю на ваше не предвзятое мнение?

9. :rofl2:
    уже обсуждалось вот здесь :cool:

10. Спасибо. Ушел читать.

11. Выбрал бы А58 - исправлены многие недочеты 57 серии. При этом шума все же поменьше, чем на 65/77.

12. В магазине сегодня посмотрел в ЭВИ обеих камер - после моей с ОВИ даже не понял как реагировать. Необычно.
    Разницу между 65 и 57 не очень чтобы заметил.
    При одинаковой стоимости разумеется лучше брать классом повыше, а если разница составляет две тысячи наших денег ?

13. Конечно лучше классом повыше брать :)
    Например, у камеры классом повыше:
    - Побольше снимков влезает в буфер
    - Поменьше шума
    - Получше цвета
    - Гораздо меньше проблем с АФ
    Неплохо? А ведь это всё про а57 :)

14. Были у меня обе,в итоге оставил 65.Конечно 57 шумит меньше,но если смотреть на парные снимки то в снимках 65 за счёт детализации появляется какой-то воздух что-ли,ну вообщем выглядят объёмней и красивее имхо.

15. А я смотрел на обе и взял себе 37:),та же 57 только меньше,а в большой и красивый экран я дома посмотрю

16. С таким экраном, как у А57 я забыл, когда смотрел в ЭВИ )
    Также у а37 заметно хуже качество видео

По теме - для меня это было вопросом цены. Если ориентироваться на 24Мп матрицу, то лучше взять б/у А77, чем А65.

17. Видео в А37 вполне нормальное ... особенно учитывая цену аппарата

18. а стаб в А37 электронный?

19. У всех камер Сони стабилизатор механический, путем сдвига матрицы.

Поделиться этой страницей