я тоже поддерживаю, тем более сам, уже много лет не пью не курю. Но в нашей стране, люди своих устоев, сформировавшихся десятилетиями. Будут поступать "на зло врагам"
ну тут естественный отбор поможет да даже если без шуток, есть у меня знакомые алкаши, так они давно в своем мирке живут, не мешают никому, не плодятся. Да и вообще, достаточно каждому человеку навести вокруг себя порядок и всё.
Я закон своими глазами пока не видел. Кто читал, расскажите, а какие пункты вступают в силу только с 2017 г ?
их объединяет то что они не работают. и я это пытаюсь донести, что суровость законов у нас компенсируется не обязательностью их выполнения, и не выполняется принцип неотвратимости наказания. скажите это... например Марине Голуб, или лучше девушке с матерью которые погибли под колесами мерседеса когда камеры вдруг все разом отвернулись... вы до сих пор верите в сказки? опять в разных мирах живем достаточно просто посмотреть вокруг и увидеть что как раз таки алкаши плодятся довольно таки неплохо, а нормальные люди либо не имеют детей (до 30 лет) либо имеют 1 ребенка, потому что понимают что их сегодняшнее благополучие призрачно, да и 1 ребенка воспитать и создать ему хорошие условия - дорогого стоит, и в прямом и переносном смысле.
И почему курящие не призывают пополнить свои ряды? А вот некурящие делают это с завидным постоянством! P.S. аватарку менять не буду.
у нас уже приняли около полугода назад. и стало несомненно лучше! хоть я и курю иногда, но вот посидишь в кафе или пати-баре, приходишь домой и всё-эти вещи, в которых ты был, не постирав, ты уже не оденешь. а сейчас везде свежо и приятно сидеть! захотел покурить-вышел на улицу и покурил, делов-то.
А вот не надо на понты брать. Есть такая болезнь - ОРЗ называется. Шутки шутками. Я вот просто не хочу бросать. И спорить о вреде или пользе тоже не хочу, т.к. еще нет веских доказательств ни того, ни другого. А вот то, что есть желание фармацевтов отрезать кусок пирога у табачников - это к экстрасенсу не ходи.
Stornik, с точки зрения " поныть, как всё плохо", все одинаково, но с точки зрения "самому стараться исправить" совершенно разные вещи, прекратить продажу алкоголя детям гораздо проще, чем добиться признания незаконности какого-то платежа. А насчет всего остального, позиция понятна, но, на мой взгляд ошибочна. Не выполняются законы, ну так следите за их выполнением, в меру своих возможностей, вы же тоже часть нашего государства, или нет? Курят на детской площадке - так вызывайте полицию, пару раз приедут, так они сами беседу с курильщиками проведут, продают алкоголь детям, так пишите заявление хотя бы в ту же полицию, всё лучше, чем сидеть и горевать. Есть вещи, на которые мы можем влиять, а есть вещи, на которые не можем, в силу ранга, веса и прочего. Так лучше стараться исправить то, что мы можем, чем ныть про то, как всё плохо. То что своих крышуют, так это во всём мире так, не только в России, то ж теперь, руки опустить? Проще всего просто сказать, что у нас всё плохо и зачем что- то исправлять, всё равно не получится. С таким подходом, действительно, лучше ни за что не браться.
"Папаша! А между прочим, Ваш сын курит-курит-курит!" [video=youtube_share;wtjk8QwPzUw]http://youtu.be/wtjk8QwPzUw[/video]
AndyGS, я не ною, я констатирую факт на данный момент. Сам не курю, алкоголь не употребляю, на площадках не гажу, бумажки в карман и до ближайшего контейнера, дамам место уступаю.... но вокруг все так же почему то. Я против разработки и принятия новых законов, давайте сначала добъемся выполнения уже имеющихся. поймать за руку продажу алкоголя детям очень сложно, для меня, это надо специальные рейды устраивать. курящих тоже полно. для этого достаточно сделать внезапными вылазки правоохранительных органов, да тк что бы никто не в курсе был. По поводу того что бы самому заниматься этим во первых есть страх заиметь очень много проблем от такого рода "стукачества", во вторых это не мой профиль, на то есть люди которые чувствовали в себе силу и востребованность обществом в таких "героях", с них и надо спрашивать почему полицай не следит за порядком, медик не лечит, учитель не учит, а чиновник ведет себя не как слуга народом избранный им же а как рабовладелец над которым законы не писаны. у меня есть семья и работа, в рамках которых я и несу ответственность. я не атлант что бы нести на себе груз чужой ответственности.
И чего ёрничать? Никогда не видели имбицилов с пивком и сигаретами уютно устроившихся на бортике песочницы в которой играют детишки? Я вот встречал во дворе, до полиции не доходил, но постепенно отучил от песочницы. Кстати, отличный ролик с Хазановым, а у меня тут на прекрасный рассказ тоже ссылка есть: Василий Шукшин. Срезал stornik, позиция понятна. отчего-то вспомнилось: «Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка. Н. А. Некрасов
поосторожнее с выражениями я недавно в ментовке сказал слово "милиция",и мне хотели дать штраф.провели разъяснительную работу,что мол на дворе не 20й век и название поменялось. насчёт курева-не беспокойтесь. будут ходить патрули и штрафы выписывать.как за пиво выписывают.
Вы знаете, обычно "имбицилы" с пивком - люди безопасные, а бывает, что и полезные. Вот реальный случай. На прошлой моей квартире жил надо мной алкаш. Он когда-то давно был в афгане, и как вернулся - так и не может остановится, все пьет и пьет. Я его трезвым за несколько лет своего проживания там видел всего то раза два. И пил он в хорошую погодку на детской площадке как раз. Ну там дети играли рядом, очень часто без присмотра родителей, он детей не трогал, просто находился рядом и всё. Один раз появился некий человек, не из нашего двора, и трезвый кстати... И как то невзначай попытался взять и увести одну девочку. И оный как вы имели честь выразиться "имбицил", будучи в доску пьяным, за девочку вступился, а когда от него попытались отмахнуться, доходчиво объяснил, что от десантуры не отмахиваются, даже когда десантура лыка не вяжет. И привел этого чувака в ментовку (благо она там рядом). Мент потом рассказывал, что очень удивился как он ВООБЩЕ смог дойти до них, жа еще привести с заломанными руками взрослого чувака. Чувак оказался нелегалом, зачем ему была нужна девочка - я уже не знаю, знаю что его арестовали и увезли. А вот не было бы этого "имбицила" на детской площадке и возможно, одной изнасилованной девочкой стало бы больше, а то и убитой... Вот так вот...
Исключения, как мы знаем, подтверждают правила. Запретили продавать вроде как. Ну а если не будут в продаже, то и потребление натурально сойдет на нет.
http://www.ulmart.ru/catalog/electronic_cigarettes?sort=1&viewType=0&rec=true Я думаю если крупная сеть не убрала с прилавков, значит ничего не запретили