Прошу помощи

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Fil62, 27 май 2013.

1. Не могу получить резкие фото с АФ на своей А35 . Сони 50/1,4 и минолта 50/1,7 приходится зажимать до f 4.5, хотя стёкла проверенные. Отнёс камеру в сервис, а они не отсылая в Москву ( на месте не занимаются), пощёлкали китом 18-55/3,5-5,6, отослали снимки в Москву,где спецы заявили, что АФ в норме ( в допуске). Моё требование тестировать светосильной оптикой игнорировали. Т.к. камера на гарантии, лезть под пыху к винтам не хочу.Обращаться в защиту прав потребителя без экспертизы не вижу смысла, а экспертиза у нас очень дорогая. Ранее камера уже два раза была в ремонте,- замена спускового механизма и на юстировке, после которой АФ всё равно мажет. Честно говоря, есть желание сдать камеру в магазин, как товар ненадлежащего качества.
    Помогите, пожалуйста, советом, как мне правильно поступить? Стоит ли начинать бодаться?

2. Ну ни Сони 1.4 ни Минольта 1.7 не являются идеальными стеклами... У них резкость падает к открытой довольно сильно...

А в фокус то они попадают? Вы проверяли? Для этого сервис то не нужен, напечатайте тест да проверьте...

3. Не захотят принимать ссылаясь на список.>:) Фото с "плохой" камеры хоть покажите, может сервис прав?
    А нужно ли бодаться - мы тут насоветуем.;)

4. #4 27 май 2013 в 20:09 | Прошу помощи
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Fil62. а камеру то, давно купили:boredom:, что то много обращений в сервис.:scare:. И примеры с фото, были бы не лишние:rolleyes:

5. Хотя стоит заметить - я на соне всегда придирался к резкости фотографий... Автор, может дело в субъективном восприятии, попробуй в редакторе пошаманить:
    Урок фотографии

6. #6 29 май 2013 в 16:38 | Прошу помощи
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2013
    Уважаемые, прошу прощения за задержку, только забрал камеру из сервиса. Дали акт, что с АФ всё ок. Подозреваю, что её юстировали втихаря у местных умельцев,но не в нашем сервисе (своих у них нет), так как АФ стал работать однозначно точнее , даже на 1,4, но тем не мение................
    Сегодня пофотал,кадры заливаю. Прошу Вас прокоментировать.По поводу Ваших вопросов: камеру купил в январе 2012, замена спускового механизма- январь 2013, юстировка- февраль 2013.
    Огромное спасибо ответившим. P.S.и не знал, что можно свободно общаться, в беседке (без двух деней).
    http://fotki.yandex.ru/users/igor-filimonov021262/view/670082/

7. Посмотрел фотки.... пока бегло:rolleyes: и где:rolleyes:, что плохо? :)

8. так ведь фронт фокус же, не?

9. Судя по фото с таблицей - у вас приличный фронт фокус. Можите по электронке отправить им эту табличку, а так же сканы/фото квиточков о ремонте;)

10. Фронт фокус на лицо как уже сказали выше вот и нерезкозть отсюда, фокусировка получается перед объектом съемки и объект не попадает в ГРИП

11. По этой таблице, да фронтфокус, но посмотрел портреты… и другие таблицы, ничего такого не увидел, таблицы тоже можно не так фотать…
    Дело в том, что если наводится центральным квадратом автофокуса, при точечной фокусировке, фокусируется по нижней части квадрата, почему-то лучше, чем по верхней или боковой… у меня, именно так. Когда фронт фокус, на портретах сразу видно… ИМХО

12. +700300
    Фокусироваться надо нижним краем квадратика (а не центром), т.к. датчики больше квадратов и прямоугольные.

13. Если фото кота посмотреть, то кмк зона РИП смещена в сторону камеры, если фокусировались на глаза. Проще наверное лицевой снять при хорошем освещении, на дырке 1.4-1.8 и что б голова модели была повернута в пол оборота, будет видно
    это да, где-то на форуме есть даже картинка реальной зоны фокусировки квадратов

14. Всё это я понимаю и вижу, но как тогда объяснить вот это (заливаю фото, сделанные разом с предыдущими). Всё по честному,-штатив, дневной свет,задержка 2 сек. Предыдущие на F1,7. Три этих на F1,4 без штатива. Иногда камера бьёт в ноль, иногда БФ или ФФ, иногда в мыло. Последнее лечится выкл.- вкл. Руки не самые кривые. Кстати, на А77 этот объектив работает без поправки, можно даже в -1-2 ввести. А на фото выше целился в ближний глаз, попал в дальний. Ну а общее впечатление от всех фото - нерезкие, хотя от 4,5-5,6, при увеличенной ГРИП нормально.[​IMG]http://fotki.yandex.ru/users/igor-filimonov021262/view/671279/

15. Да, читал на форуме, и дома на предметке пытаюсь это учитывать.

16. #16 30 май 2013 в 20:30 | Прошу помощи
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2013
    А там же на фото парень в пол-оборота.Я целился в ближний глаз а попал в дальний, со штативом. Т.е.БФ, так и маюсь, стабильности АФ нет. Хотя с А77 таких проблем нет и близко.

17. вот теперь более ясно становится...:rolleyes: осталось убедить в этом сервис:rolleyes:, а это люди...:mad: и, к сожалению, человеческий фактор хреновая штука:'(. Кто-то просто выполняет свои "обязанности" на ****** ...:mad: у меня нет опыта оращения в сервис... тьфу тьфу :rolleyes2:с зеркалками.. а вот с видеокартой, я намучился, но в конце концов победил.. месяц борьбы с сервисом и тестов… :mad:
    А в сервис (поддержку) Sony, обращались?

18. Нет и не знаю где они живут. Так и набрать " Поддержка SONY" ?

19. Вы фотик свой регистрировали;) на сайте Sony?:yes: там же есть, и поддержка, и новые прошивки для камер...:tongue:https://www.sony.ru/mysony?site=odw_ru_RU нужно зарегистрироваться, что бы зайти.
    И потом просить:help:
    удачи:yes:

20. А расположить камеру так, чтобы задний и передний край мишени были параллельны краям кадра? А то не понятно что у вас. С права боле-менее нормально. Слева фронт фокус.
    И еще - каким датчиком фокусировались? Центральным? Или на автомате?

Поделиться этой страницей