Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто сведущ в следующем: Имею смартфон Хайскрин на андроиде. Куча контактов, данных, программок закачанных с Гуглплей платных и бесплатных и прочей нужной для жизни информации - всё в нём. Переживаю, что если вдруг крякнет смартфон, или я его потеряю, или свистнут, или утоплю... да мало ли что... Или вообще новый купить захочу. Каким образом сохранить всю инфу со смартфона и затем залить на новый, включая и ранее купленные и закаченные программульки? Подскажите чайнику...
купите новый смарт - введёте данные гугл почты и всё само появится. разве что для бекапа SMS нужно поставить программульку из маркета.
Да вы что? Так всё просто? А точно само появится? Это получается когда я выхожу в инет - синхронизация какя-то идет чтоли? Типа "облако"?
Хмм... ну я бы не стал утверждать столь однозначно ) Ну контакты, календарь допустим да, и то если настроена синхронизация с гугловским аккаунтом и соблюдается ряд мер при работе со смартфоном (ну например контакты в смарте заводятся как "гугловские", календарь также используется "гугловский", а не локальный и т.д.). А вот софт, файлы на карте (люди там и музыку носят, и файлы по работе, и документы и прочая прочая), сохраненки в играх - без дополнительных телодвижений никуда не перенесутся. Информация о том, что софт куплен, естественно в гуглмаркете есть, и при вводе гуглаккаунта на новом смартфоне его можно будет поставить без необходимости оплачивать еще раз.
Я пользую MyPhoneExplorer http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191898&st=100 что-то не очень доверяю я "облакам".....хотя и в "облаке" дубль держу
Для полного сохранения программ, настроек и данных, к сожалению без рут-прав никак, ибо требуется программа типа Titanium Backup с полным доступом к системе. Собственно она для того и предназначена. Если рута нет, многие данные и программы все равно можно забэкапить при помощи сторонних программ, их много разных. Например, ES Проводник точно умеет что-то бэкапить. Все контакты, почту и закладки интернета проще всего, конечно, синхронизировать с Гуглом. Нужно только учитывать, что если у вас Андроид не старше 4.0, а контактам присвоены картинки с высоким разрешением, то они все сбросятся до неприлично низкого разрешения (какое точно не помню). Эта проблема была решена только начиная с Андроида 4.1.
номера телефонов можно, вроде как, с гуглом синхронизировать... софт можно найти отдельно и закачать на флэху (на планшете в связи с отсутствием плэймаркета так и ставил - потом на смартфон половину залил)
Андроид у меня на телефоне стоит всего лишь версии 2.3.5. - смартфону уже больше года. С рут-правами боюсь связываться... не справлюсь ... :-(. Попробую программульки поискать, которые тут насоветовали...
Поищите и почитайте темы по своей модели.Обычно там всё пошагово расписано как поставить рут,перепрошить ядро,прошивку,рекавери,это не сложно даже новичку в этом,пробуйте!