Поворотный? Одеть? От когда на некс видоискатель или на рыксу так это мол недостаток, а как на топовую тушку так можно и одеть? Да нафик нужен тот следящий камере которой в основном снимают жанр, портрет, пейзаж и архитектуру? Неудобно носить диванкровать на шее да ещё и с поворотным видоискателем.
С поворотным видоискателем при развороте его в вертикальное положение очень удобно снимать пейзаж с низкой точки.
Вы занимаетесь серьёзной коммерческой съёмкой плывущих или летящих птиц или так - на форум картинки закинуть и получить лайк? Если второе, я бы и с D600 комфортно себя чувствовал. Хотя, есть у меня знакомый, любитель снимать каждый кустик, каждый упавший лепесток. Уже третий винт на 2Tb купил - складирует равы на них. Спрашиваю - нахрена тебе эта птичка на ветке сдалась? Ну сфотал ты её, скинул куда нибудь в галерею на форум, пара челов поцокала языком, поставила плюсик, всё, ф топку оригинал. Обиделся, видимо есть и третья категория людей - прозапас я их называю. Покупают дорогую технику, что называется прозапас или что б было.
А вот интересно, какая разница на какую камеру человек проявляет свое творчество, показывает свой мир глазами через какую камеру? Для многих людей фотография-это просто хобби. Да и тут таких полно. Это не говорит о том, что если ты фото-й деньги не зарабатываешь, то и технику не стоит брать за 100К. Нет логики. Человеку просто нравится хорошая качественная картинка и все. Свой ФФ взял после чуть больше года после кропа, ни потому что деньги сувать было некуда, а мне стало картинки не хватать на 500 альфе. И я ни разу не пожалел. Зато теперь на фото смотришь и радуешься качеством. А не те фотки сделанные на телефоны которые в соц сетях выставляют и "Вау, ай да ты молодец в инста обработала"! А что с ними будет через пару лет на бумаге? Не очем.
Ой ну только не надо ерунду писать то. Если деньги есть на самую дорогую игрушку - неважно умеет или не умеет человек снимать, отличает или не отличает картинку с кропа от картинки с ФФ. Просто захотел - и купил.
Отвечу на понятном вам языке: "Кто-то может купить, а кто-то нет! Ну не виноват он, что умеет деньги зарабатывать, а..."
Можно сколько угодно играть в слова, но суть от этого не поменяется. Кто то и на 30D шедевры снимает, а кто то и на д800 шлак.
Большинство людей увлекающихся фото - любители. Они снимают ради того чтобы снимать. И готовы тратить деньги на это хобби. Мое же знакомство с ФФ (не считая пленку) началось с а850 - и чему я неслыханно рад.
Есть деньги, нет денег.... Если бы Эпл делали фуллфреймы, то уже пол земного шара были бы обладателями ФФ ) Не взирая на цену
Waleriy писал. "Вы занимаетесь серьёзной коммерческой съёмкой плывущих или летящих птиц или так - на форум картинки закинуть и получить лайк?" Нет, не для этого. В художественной фотографии есть целое направление - Фотоохота. У большинства, кто этим серьёзно занимается не те примитивные цели, которые назвали Вы. Что касается меня, то я наиболее удачные снимки печатаю в крупном формате и вывешиваю их на стенах своего дома.
Вы вывешиваете в крупном формате фото летающих и плавающих птиц на стенах своего дома? Наверное красиво. Будет интересно взглянуть, если не против можно в теме показать вид дома с вашими фото?
Для LexxUS . ФФ (как и кроп) это прежде всего инструмент для фотографа. Есть немало тех, кто переходит с ФФ на кроп. и очень много тех кто не хочет переходить с кроп на ФФ.
Прикольная темка. Не удивительно, почему на форуме Сони первое место в опросе занимает фотик Сони. :mocking: Не хочу ФФ.. по одной простой причине.. слишком дорого и фотки мало чем отличаются от современных кропов. Нынче многие современные кропы снимают качественнее упомянутого старого ФФ-А850.
Ну приведите нескольких - действительно хороших фотографов - которые полностью слезли с цифро ФФ (в своей же системе) на кроп... ЗЫ. Поискал ваши шедевры в теме фотоохоты, что то не увидал... А так хотелось сравнить - ну например с GViC'а.
Бугага,на исо25600 негров в тёмной комнате если снимать,то монопенисуально.А в остальном,то да в УАЗике можно по полям погонять и 6 мешков картошки на дачу довезти,не то что в спорткаре
А почему в рамках одной системы. Да и все зависит от того, что снимается, например Trey Ratcliff совершил святотатство и перешёл с ФФ Nikon'а (D-800) на связку nex-7 и nex-6, уже где-то мелькала ссылка на пост в его блоге - http://www.stuckincustoms.com/sony-nex-7-review/ Снимает он в основном пейзажи. Самое интересное, что он приводит в качестве аргументов такие вещи как систему фокусировки Т.е. на D800 порой бывают небольшие промахи АФ из-за ФФ/БФ, а контрастный аф себе такого не позволяет. Ну и например ему нравятся E-mount стекла, 10-18 и 55-210