Вопрос цены если он стоит 10т - почему б и не вспомнить? Как например быть человеку которому просто надо понять нужен ему ФФ или нет? Вариантов то не много 1. Взять в прокат (у друзей) 2. Купить. Первое ограничивает по времени, а второе заставляет задуматься что делать если не понравится ФФ. Продать а850 за 40т. не так уж и быстро, а вот первый пятак за 20 - вопорос 1-2 дней...
Не все так просто с плёнкой. Мало кто сейчас срособен её приготовить на должном уровне, возможны разочарования... Но если приложить усилия...
Я тоже думал об этом но не совсем правильно сравнивать цифру и пленку. Чтоб сравнить надо печатать или сканировать - суммо и нерво затраты имхо будут больше.... И это не считая того что надо искать пленку, лабы - в МСК с этим худо бедно норм, а где нить на периферии как?
Я давно шел в ФФ и наконец пришел. Только пришлось сменить систему. Сначала думал, что ФФ спасёт и удовлетворит. Но оказалось, что истинное удовольствие не в одном ФФ, а в том, чтобы камера была продолжением твоих рук, глаз, мозга, и помогала воплощать идеи сразу мгновенно и без плясок с бубном.
Поддержу с пленкой. Чтобы понять - нужен или нет ФФ, не обязательно даже снимать на пленку, достаточно взять тушку в руку, присоединить свой обычный объектив и посмотреть в видоискатель.
Снимаю чисто для себя, не коммерс. Пару лет назад купил А500 с 18-55...О боже, это лучшее что я держал в своих руках. Картинка и детализация огонь, через пол года прикупаю 2 стекла 20/50. В итоге 20 лежит без дела, 50 не снимался. Прошел с момента покупки год и что то уже картинка то не та...мало стало, хочется большего...беру 850 и тут О боже. свершилась чудо))) Цвета, резкость, картинка, вес, красота!!! Менять точно не собираюсь)
Интересно было почитать ответы)) У меня так сложилось, что первая ФФ камера - А850 купленная здесь же) Честно металась в сторону Никона, но так как финансово не могла приобрести и стекла сразу (а нафиг оно без стекол))), и на форуме нашлась камера, у человека, которому, кмк, можно доверять - купила Пробовать портреты получилось не сразу, но когда случилось - то...вот да - картинка - иная, это точно, ..объем, цвет.. что еще - не могу сказать, но она мне нравится гораздо больше! Про шумы - да, есть такое дело, казалось что шумит больше А700, так как периодически продаю фото через стоки - для меня это было "минусом". Муж отговаривал категорически, типа нафиг мне ФФ, ну так не он снимает, а я, сделала по-своему. Но все равно, я рада что у меня есть теперь есть ФФ) усиленно смотрю в сторону Sony 85/2.8 (главным образом нравятся фотос него у одноклубников и из-за доступности все же). Ибо полтоса для портрета теперь маловасто)) А на штатник ..кажется портреты уже не те, хоть бы и на 70)))
а почему не помогла ? вы даже из подписи ссылку на ваш альбом убрали. вроде 5д3 супер камера по вашим словам, а примеры снимков нету.
Расскажу про наш опыт. Купить 850 мы решили одномоментно: ночью мне пришла в голову эта мысль, я разбудила мужа, огорошила, он сказал, что не может так быстро решить и с этой мыслью надо переспать. Разбудил меня в 9 часов и сказал: "Собирайся!" ) В этот же день купили (как раз был минимум цены в неплохой фирме, не в музыкальной ), а потом продали наш комплект: а700+1680z (по цене получилась почти стоимость ФФ-тушки). На этот момент у нас была только банка и минольтовский же фикс 24/2.8 и не было никаких перспектив на покупку в ближайшее время никаких других стекол... Поэтому это было безумие чистой воды... Но сделав буквально пару кадров, я уже не хотела снимать нашей а700 (до сих пор считаю ее отличной камерой во всем, кроме цвета), которая была продана через несколько дней... ФФ — это совсем другое ощущение. Сейчас все чаще снимаю нексом, но продавать 850 и стекла (2470 и 135) не будем, хотя снимаем только для себя... PS. Но Вам, возможно, нужно смотреть в сторону а99.