Собственно с вашего позволения, опубликую данную тему с опросом. Просьба не флудить сильно, но высказывать все мысли какие хоть каким то боком относятся к теме Рано или поздно, каждому фотолюбителю захочется переходить с кропа на фуллфрейм. Многие уже это проходили, вот их бы мнения и хотелось бы послушать. Выбор встаёт не простой, если отстраниться от "фанатийности к системе" ибо каждая из систем имеет приятный аппарат в сегменте "начального фф". Буду так же благодарен показательным снимкам со связок ваших "начальных фф" + любимые объективы, если конечно у кого появится желание выставить на наше обозрение)
Снимков моих много в темах по объективам из подписи, выбрал 850. Обосновываю. Это камера для удовольствия, не для зарабатывания. Она шумит, медленная, тяжёлая даже для полного кадра и совсем не снимает видео. О ужас, даже живой картинки нет! Но. У неё потрясающий видоискатель, лучший цвет из всех камер до среднего формата, несжатый РАВ, который жмётся в ДНГ (см. дневник), она своим минимализмом не даёт отвлекаться на "поиграть", а становится через пару лет пользования прозрачной. Я её почти не чувствую во время съёмки. И она уникальна тем, что последняя в своём роде. Продавать не собираюсь никогда, как Зоркий деда.
Добавлю ещё, что поиграться можно и с нексами, и с слт-альфами, и с другими многими фуджи-рико. А именно для прямой фотографии, даже не знаю, как лучше и сказать-то... Да, пока лучшие мои снимки сделаны на Зоркий-4 с Юпитером-8 и на Olympus OM-1 с 28, 50, 100 Zuiko, но вот именно с 850 я ещё не теряю надежду. Кстати, цвет её таков, что я могу ей снимать наравне с цветным негативом, почти также красиво. Неточно, но по-плёночному интересно. И последнее. Если бы я не знал, что смогу снимать на автофокусные Leica-R стёкла, да ещё по таким ценам, я бы ещё сомневался.
a850 это вообще чудо, цвет отпад, АФ точный, на всех моих объективах 100% попадание с открытой. Конкуренты, в начале удивились что я перешёл на сони. Сейчас молчат и даже, мне кажется завидуют. Такой удачной камеры, больше не будет. С каждой съёмкой, нравиться всё больше и больше. Молодцы, производители этого шедевра.
Я попробовал с а99, не от легкой жизни, просто акция, а на кадры с а850 давно засматривался, до задержки дыхания Но, коли случай выпал, решил все же на а99 напрячься... Из стекол теперь только 50/1.4, 85/2.8, 35-70/4, остальные были под кроп. Но и эти совсем по другому работают на полном кадре, картинка гораздо красивее, цвет нравится, удобств куча. Есть и минус- раньше снимал кропом на f2.8- и свет получал и ГРИП хватало, а тут откроешь до 2.8, а в ГРИП входит заметно меньше... Впрочем, это не минус, одна из особенностей, к которой надо снова привыкать- когда то в юности ведь снимал и ФЭДами и ЗЕНИТами.
Мои первые фото с А850, камера очень классная не знаю как там у конкурентов но менять Sony нет желание единственно хочется двигатся в перед в ногу со временем(хотя это накладно)
Не так давно приобщился к полному кадру. Я люблю свою а850 за отличный цвет. Но также я реалист, и мне очевидно, что предложения по цене у конкурентов на новые тушки очень вкусные. С другой стороны не знаю как там у К и Н с дешёвыми и доступными старыми легендами. Банка на а850 настолько раскрылась, что я был в шоке. Ещё резче с открытой, гораздо меньше хроматит. Стекло-мечта.
Поддержу с пленкой.ЦифроФФ у меня только в этом году появился, но до этого вместе с кропом снимал на узкую и широкую плёнку для души.
Вот тоже не пойму, если именно попробовать, чтобы понять надо или нет, почувствовать эстетику, лучшего варианта просто не существует на данный момент.
а почему все в один голос про А850? Что у А900 другой "цвет"? Тема очень своевременная, т.к. сейчас в муках выбора ФФ.
Видимо потому что назваие темы " Начальный фф. Ваш выбор?" аА850 больше подходит под понятие начальный, с цветами конечно всё у них одинаково.
зависит от имеющийся оптики.. Если есть полнокадрывые объективы, то лучше систему не менять.. А так сейчас если интересно только качество фоток то, с учетом цен на барахолке, в нашей системе А850 явно вне конкуренции, но а99 удобнее
ну фф стал доступен как никогда. Почему нет в выборе д700 например или перво пятака (он за 20-25т торгуется)? А99 понятно не проходит по рекомендованной сони цене, но с учетом акции и цены на бихе и американском сони сторе - тоже попадает в начальный ФФ Лично мой первый опыт ФФ был на первом кеноновском пятаке - правда не долго месяца 2 взял его с собой в отпуск, и он благополучно затонул вместе м мотором YAMAHA между Дубной и островом Могилевский Водолазы не нашли в итоге ни мотор ни фотик Затем д700, д800 и теперь а99... Мне нравится ФФ какой то "воздушностью" если так можно выразится. Я не могу это объяснить словами - это на уровне эмоций. А что выбирать... мое строгое имхо: Если репортажить бомбить: то никон д700 Если портретить - то кеноны 5Д/5д2/6д А если для души - то сони.
Я проголосовал за а850. Вообще если говорить с учетом пленки, но тогда на ФФ я начал снимать сразу. Правда это был очень дешевый и фиговый фф - Смена 8м. На пленкокроп (1/2) тоже снимал - Агат фотоаппарат назывался По этому голосовал именно за цифро ФФ. Разница между ФФ и кропом была такая же, как разница при переходе с мыльницы на зеркалку.
Ваш ФФ - жалкий и мелкий репортажный кроп по сравнению с БФ и даже СФ. "Как, вы не знаете, зачем все эти ручки у Синара? Вы определённо не умеете снимать!" (C)
Чтобы поиметь все эти ручки, не обязательно брать БФ или СФ, они есть и для ФФ. У меня сейчас аж два комплекта таких http://www.flickr.com/photos/uvidish/5409898398/