Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем rainbow, 14 май 2013.

?

Начальный фф. Ваш выбор?

1. Sony a850

50,5%
  2. Nikon d600

13,6%
  3. Canon 6D

14,2%
  4. Canon 5D M2

5,1%
  5. Свой вариант в сообщении

16,6%
  1. Собственно с вашего позволения, опубликую данную тему с опросом. Просьба не флудить сильно, но высказывать все мысли какие хоть каким то боком относятся к теме :)

Рано или поздно, каждому фотолюбителю захочется переходить с кропа на фуллфрейм. Многие уже это проходили, вот их бы мнения и хотелось бы послушать. Выбор встаёт не простой, если отстраниться от "фанатийности к системе" ибо каждая из систем имеет приятный аппарат в сегменте "начального фф". Буду так же благодарен показательным снимкам со связок ваших "начальных фф" + любимые объективы, если конечно у кого появится желание выставить на наше обозрение)

2. Снимков моих много в темах по объективам из подписи, выбрал 850. Обосновываю.
    Это камера для удовольствия, не для зарабатывания. Она шумит, медленная, тяжёлая даже для полного кадра и совсем не снимает видео. О ужас, даже живой картинки нет!
    Но.
    У неё потрясающий видоискатель, лучший цвет из всех камер до среднего формата, несжатый РАВ, который жмётся в ДНГ (см. дневник), она своим минимализмом не даёт отвлекаться на "поиграть", а становится через пару лет пользования прозрачной. Я её почти не чувствую во время съёмки.
    И она уникальна тем, что последняя в своём роде.
    Продавать не собираюсь никогда, как Зоркий деда.

3. #3 14 май 2013 в 23:04 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2013
    я познакомился на пленке))) так дешевле
    minolta 7xi

все на минолту 100/2

4. Добавлю ещё, что поиграться можно и с нексами, и с слт-альфами, и с другими многими фуджи-рико. А именно для прямой фотографии, даже не знаю, как лучше и сказать-то...
    Да, пока лучшие мои снимки сделаны на Зоркий-4 с Юпитером-8 и на Olympus OM-1 с 28, 50, 100 Zuiko, но вот именно с 850 я ещё не теряю надежду. Кстати, цвет её таков, что я могу ей снимать наравне с цветным негативом, почти также красиво. Неточно, но по-плёночному интересно.
    И последнее. Если бы я не знал, что смогу снимать на автофокусные Leica-R стёкла, да ещё по таким ценам, я бы ещё сомневался. ;)

5. a850 это вообще чудо, цвет отпад, АФ точный, на всех моих объективах 100% попадание с открытой.
    Конкуренты, в начале удивились что я перешёл на сони. Сейчас молчат и даже, мне кажется завидуют.
    Такой удачной камеры, больше не будет. С каждой съёмкой, нравиться всё больше и больше.
    Молодцы, производители этого шедевра.

6. Я попробовал с а99, не от легкой жизни, просто акция, а на кадры с а850 давно засматривался, до задержки дыхания:) Но, коли случай выпал, решил все же на а99 напрячься... Из стекол теперь только 50/1.4, 85/2.8, 35-70/4, остальные были под кроп. Но и эти совсем по другому работают на полном кадре, картинка гораздо красивее, цвет нравится, удобств куча. Есть и минус- раньше снимал кропом на f2.8- и свет получал и ГРИП хватало, а тут откроешь до 2.8, а в ГРИП входит заметно меньше... Впрочем, это не минус, одна из особенностей, к которой надо снова привыкать- когда то в юности ведь снимал и ФЭДами и ЗЕНИТами.

7. Мои первые фото с А850, камера очень классная не знаю как там у конкурентов но менять Sony нет желание единственно хочется двигатся в перед в ногу со временем(хотя это накладно):)

8. Я бы советовал плёнку, там и средний формат недорого попробовать.

9. Не так давно приобщился к полному кадру. Я люблю свою а850 за отличный цвет. Но также я реалист, и мне очевидно, что предложения по цене у конкурентов на новые тушки очень вкусные. С другой стороны не знаю как там у К и Н с дешёвыми и доступными старыми легендами. Банка на а850 настолько раскрылась, что я был в шоке. Ещё резче с открытой, гораздо меньше хроматит. Стекло-мечта.

10. Поддержу с пленкой.ЦифроФФ у меня только в этом году появился, но до этого вместе с кропом снимал на узкую и широкую плёнку для души.

11. Не пойму, кто и за что минусует по плёнке. Выйдите из сумрака!

12. Вот тоже не пойму, если именно попробовать, чтобы понять надо или нет, почувствовать эстетику, лучшего варианта просто не существует на данный момент.

13. а почему все в один голос про А850? Что у А900 другой "цвет"? Тема очень своевременная, т.к. сейчас в муках выбора ФФ.

14. Видимо потому что назваие темы " Начальный фф. Ваш выбор?" аА850 больше подходит под понятие начальный, с цветами конечно всё у них одинаково.

15. зависит от имеющийся оптики..
    Если есть полнокадрывые объективы, то лучше систему не менять..
    А так сейчас если интересно только качество фоток то, с учетом цен на барахолке, в нашей системе А850 явно вне конкуренции, но а99 удобнее :)

16. но а99 удобнее
    Если ещё нужно видео, а фотографам я думаю а850 в самый раз...удобства 100%

17. ну фф стал доступен как никогда. Почему нет в выборе д700 например или перво пятака (он за 20-25т торгуется)? А99 понятно не проходит по рекомендованной сони цене, но с учетом акции и цены на бихе и американском сони сторе - тоже попадает в начальный ФФ :)

Лично мой первый опыт ФФ был на первом кеноновском пятаке - правда не долго месяца 2 :) взял его с собой в отпуск, и он благополучно затонул вместе м мотором YAMAHA между Дубной и островом Могилевский :) Водолазы не нашли в итоге ни мотор ни фотик :(

Затем д700, д800 и теперь а99...

Мне нравится ФФ какой то "воздушностью" если так можно выразится. Я не могу это объяснить словами - это на уровне эмоций. А что выбирать... мое строгое имхо:

Если репортажить бомбить: то никон д700
    Если портретить - то кеноны 5Д/5д2/6д

А если для души - то сони.

18. #18 15 май 2013 в 12:43 | Знакомство с ФФ (Опрос, мнения)
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2013
    Я проголосовал за а850.

Вообще если говорить с учетом пленки, но тогда на ФФ я начал снимать сразу. Правда это был очень дешевый и фиговый фф - Смена 8м. :)
    На пленкокроп (1/2) тоже снимал - Агат фотоаппарат назывался :)
    По этому голосовал именно за цифро ФФ.
    Разница между ФФ и кропом была такая же, как разница при переходе с мыльницы на зеркалку.

19. Ваш ФФ - жалкий и мелкий репортажный кроп по сравнению с БФ и даже СФ.
    "Как, вы не знаете, зачем все эти ручки у Синара? Вы определённо не умеете снимать!" (C)

20. Чтобы поиметь все эти ручки, не обязательно брать БФ или СФ, они есть и для ФФ. У меня сейчас аж два комплекта таких http://www.flickr.com/photos/uvidish/5409898398/

Поделиться этой страницей