Адоб не так глуп, как может показаться. 100% параллельно с переездом в онлайн будут добавлены вкусности, делающие этот переход оправданным. Игровая индустрия, к примеру, активно перекидывает в сеть даже однопользовательские игрушки, и тем не менее они покупаются и окупаются.
Тут ничего сложного нет. Так сейчас работают с облаками. У вас на компьютере создается зеркало вашего облака. Именнно с файлом компьютера вы и работаете. А файл тем временем потихоньку ( как хватает мощностей инета) синхронизируется в облаках. Может Адоб придумает и что-то другое ? Но пока так. И я сомневаюсь что готовые работы нужно будет хранить в облаке. Если конечно, этого не пожелает фотограф. Скорее всего будут постоянно синхронизироваться какие то особые файлы в облаке и на вашем компе. Контролироваться время вашей работы. И адоб будет решать разрешать вам что-то делать или нет.
На dpreview (http://www.dpreview.com/news/2013/05/08/Adobe-photoshop-cc) интервью с вице-президентом адобе - исполняемые файлы локально, а из сети получаем лицензию, ограниченную по времени. Работаем по подписке...
https://creative.adobe.com/plans?plan=individual&store_code=ru цена на сегодня. Отдельное приложение 599руб./мес. Полная версия выбранных приложений 20 ГБ в облачном хранилище Ограниченный доступ к службам Комплект 1,500руб./мес. Полная версия каждого приложения 20 ГБ в облачном хранилище Полный доступ к службам Специальные предложения 899руб./мес. Специальные цены для текущих клиентов Пользователи CS3 и более поздних версий получают подписку с планом «Полный» за 899.00руб. Пользователи CS6 получают подписку с планом «Полный» за 599.00руб. Пользователи CS3 и более поздних версий получают подписку на одно приложение за 299.00руб. Для всех предложений требуется годовая подписка
Обновил ACR с 6.3 до 7.4 и почему то он выглядит так же, что поменялось то? - - - Добавлено - - - О извиняюсь у меня стоял 6.7, в мета данных посмотрел в бридже. На вид от 7.4 не отличается. Но все равно спасибо за ссылку)
Ага первая "вкусность" - облачное убирание в фото блура от тряски камеры, мол для этого нужны такие мощности, что один компьютер не может с этим справится, а облачное вычисление может. Ну как бы у Topaz давно уже есть утилитка, которая это отлично делает и на одном компьютере. Разводилово короче... А если по сути всего лишь лицензия будет требоваться из сети, так это ломанут на раз-два, и число тех, кто захочет себе пиратку - возрастет, а не упадет, ибо после этого шага у очень многих остался "осадок" и люди будут отказываться или "пиратить" из принципа чисто. Мне кажется скоро будут употребляться выражения типа "раньше, когда был популярен фотошоп..."
Сложно сказать. С антивирусами было так же. Левые сервера с обновлениями, крякнутые лицензии, постоянные триалы. И тем не менее постепенно народ переходит на лицензии. Да и с мобилками-планшетками. У очень многих на компах всё покрякано, а девайсах под иОС\андройд куплено. Потому что там это удобно и относительно недорого.
Скачал с официального сайта Adobe Creative Suite, пользуюсь cs6 третий месяц, всё обновляется и ни кто не просит с меня денег. Что за облако такое?
Lurk, не знаю насчет ios, там бесплатного мало путного говорят... А вот под андроид у меня нет НИ ОДНОЙ пиратской программы, и ни за что я не заплатил ни копейки - все бесплатное... Ну по своему опыту и опыту знакомых у всех стоят бесплатные антивирусы. Они хороши, и платить не надо - смысл то что-то покупать в чем? Также ИМХО будет и с фотошопом. Потонет ли компания Адоб или нет я не знаю, не в курсе их финансового состояния... Но что теперь фотошопом будут пользоваться ГОРАЗДО меньше - это факт, многие найдут аналоги, другие компании вчера получили такой мощный пинок из серии "самое время суетиться и отхватывать пользователей!", что я уверен, реакция будет. Когда-то Адоб сами всего за месяц перехватили почти всех пользователей бывшей тогда де факто стандартом обработки видео программы от Apple (не помню как она называлась). Тогда Apple сдурил и выпустил новую версию несовместимую со старыми файлами. В сети был вой. Адоб подсуетилась и выпустила премьер, пообещав полную поддержку эти самых старых файлов и большую скидку при переходе от apple к ним. За месяц дело было сделано - армия людей сменила программу обработки видео. Сейчас адоб делает то же самое, но в обратную сторону - и я просто не верю, что никто не захочет подсуетиться и взять быка за рога. viktor52, у вас "старый добрый" CS - Creative Suite. Новые будут называться CC - Creative Cloud.
Бесплатные антивирусы вполне функциональны "для дома, для семьи". В т.ч. и от Майкрсофт. Что до фотошопа - есть на замену GIMP. Есть скромный пакет фотошоп элементс (лицензия п прежней схеме). Лайтрум тож лицензируется по-старому... А пиратка - вещь неправильная.
Меня CS6 устраивает во всём, а в CC - Creative Cloud , наверно будет чего нибудь с перебором. для профи
Мне эта новость даже на руку. Уже как пару месяцев заставляю себя все редактировать в aperture. Вот и стимул увеличился. А по большому счету CS6 будет удовлетворять даже гениев фотошопа еще пяток лет точно. Даже не могу представить, что может понадобится, сто нет в нем в плане растрового редактора.
Да? Загляните на Dpreview, на старницу adobe в facebook, увидите как все "западные" люди "счастливы" и что они пишут по поводу этого решения. А главное, СКОЛЬКО этих отзывов! На DPR столько комментариев не вызывала ни одна новость ни разу, обычно там 20-50-100, ну 180 кмментариев. А по поводу адоба и их гениального решения - за 2000 перевалило! И это все сплошной негатив. И он продолжается сегодня в ответ на FAQ со стороны адоба по жтому решению.
Ну, насчет "счастья" кто б сомневался... 1. непривычно 2. для многих вариантов использования дороже. Печаль в том, что тренд (облако, подписка) - всеобщий.
Из общих соображений эту новость можно воспринимать как нейтральную Во-первых, для (массовых) фотографов есть альтернативы - RAW конверторы с достаточно продвинутыми функциями (тот же capture one, например). Как верно было замечено, святое место пустым не бывает - быстренько могут появиться альтернативы, тем более идеология работы в фотошопе (слои, маски и пр) отработана. С другой стороны, облачные решения - это современный тренд, и это бывает иногда очень удобно, а иногда и неудобно. Будет ли это удобно для фото - это уже вопрос к персоналу фотошопа Опять же вопросы цены, надежности, конфидециальности, доступности и пр. Понять Адобе вполне можно - фотошоп как независимая отдельная программа пришел к некоторому пределу - громоздкий, ресурсоемкий, с кучей разных функций и т.п. Развивать его дальше по сути некуда. Подавляющее большинство пользователей не использует и 10 % имеющихся возможностей. Как пропагандировать и стимулировать покупку новых версий - непонятно. По сути, единственным фактором давления на пользователей осталась поддержка новых камер. (Кстати, в издательстве, с которым я имею дело, успешно стоит и работает Photoshop 5 (не CS5, а просто 5!) и им его полностью хватает для подготовки изображений к печати Поэтому поживем - посмотрим кто кого
+1 фотошоп давно в тупике пользую в 90% случаев С1 и irfanview если фоошоп уйдет, его место займут несколько подобных програм, а может и сами формат для таких програм станет открытым.
Ну по сути ничего необычного не произошло. Это ожидалось. Сейчас начинается тотальная облаканизация Весь софт, игры и т.п будут переведены в облака. (Да уже немало что переводится) Тоже и с электроникой, на мобильники достаточно взглянуть, повсеместное привязывание к облачным сервисам. Думаю скоро и в авто не сядешь без подключения к инету. С одной стороны вроде бы забота о клиенте, типа и на слабом компьютере что то там отмоделировать грубо говоря, с другой тотальный контроль по сути, и опять же привязка по лицензиям - значит виртуальная прибыль. То есть мы в идеале, пользователи, должны быть не более чем клиентами, с клиентскими устройствами, контролируемыми из какого нибудь центра. То бишь - матрица! Ну это в будущем, а насчет настоящего, то не думаю что все эти привязки и облака нельзя будет обойти. На любое действие всегда найдется противодействие, что нибудь придумают. Хотя не думаю что будут все менять резко, наверняка оставят варианты для офлайна, даже если и не хотели этого, то скорее всего сделают чтобы не потерять клиентов.