Срок обучения на водителькие права хотят увеличить до 6 мес.?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kilo, 22 апр 2013.

1. Я все хочу пойти отучиться, но т.к. машина особо не нужна, все откладываю ... и тут меня ошарашил друг, который сейчас открывает категорию А, мол им в школе сказали, что в этом году собираются увеичить срок обучения до 6 мес и цену до 60-70 тыр...
    Я собирался пойти учиться в августе-сентябре. Летом отпуск, заграницу собирался, а тут такое .. вот и думаю, может уже пора в школу записываться ,чтоб успеть на 3 месяца...

2. я в этом вообще не шарю :)))) что куда... я вообще был в шоке когда мне этот же друг сказал, что 3 месяца это 1 занятие в неделю, в начале обучения!!!!!!

3. Если нужна кат.В, то в школах обучаются только лохи, и платят деньги, и платят и платят деньги.
    В автошколе можно пройти только теорию, а вождение с частником, он научит ездить, хоть и на 100р дороже занятие !

- - - Добавлено - - -

Преимущество самоподготовки :
    1- сам выбираеж инструктора
    2- он тебе права не качает
    3- сам выбираеж время обучения
    4- не надо платить за "внутренний экзамен"
    5- сам выбираеж время сдачи экзамена
    6- тебя научат ездить, а не получить права !!! это цена жизни, твоей жизни, я говорю из своего опыта, и из опыта человека у которого автошкола.

4. у нас вроде сейчас во всех автошколах теория оплачивается отдельно от практики. а вот настаивают ли на своих инструкторах, сказать не могу..

а разговоры про то что обучение будет по полгода уже не первый год идут

5. уже не первы год в автошколах говорят что самоподготовки нет давно !!! и лохи платят и платят !!!

6. первый раз об этом заговорили ровно три года назад (когда сдавал на права).
    сам-по есть, единственный возможный трабл, сдавать сложнее. однозначно никаких поблажек и любая ошибка фатальна

7. чем сложнее? педали по другому стоят ? руль заблокирован ? если есть сомнения, камеру повесь, и в суд.
    Какая фатальная ошибка ?
    компутер может другой поставят ?
    не неси бред.

8. #9 23 апр 2013 в 02:37 | Срок обучения на водителькие права хотят увеличить до 6 мес.?
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2013
    Оффтоп: Откуда столко агрессии?

По теме:
    Сын только сегодня сдал внутренний экзамен в автошколе досааф. Учился почти полгода. Но это вроде только в досааф. Зато бесплатно :) от военкомата направили.
    Но если такое во всех автошколах введут, это ж ппц. 2 мес устройство, 1 мес медицина, и 2 мес теория. Вождение тоже только два мес. Это получается, что если ерунду про устройство советского двс выкинуть, медицину сократить до вопросов в билетах, то все будет как и двадцать лет назад, то есть 2 мес. емнип.

Знакомая в прошлом году после самоподготовки сдавала в гаи. Задолбали с вождением, ходила раз пять, но сдала, в итоге. Доплачивала или нет, не знаю.
    Но не думаю, что придирки из-за самообучения.

По поводу идти в автошколу или не идти: кто- то может сам обучаться, а кого-то надо обучать, все разные, каждый выбирает для себя. При чем здесь лохи или не лохи? А вот это круть: про "камеру повесь":)))) это на экзамене-то в ГАИ, ну ну.. "В суд", да да, прям с камерой ))) типа инспектор гибдд придирается, накажите. Ох.

9. Постоянно слышу "там заваливают, без денег не сдать, обязательно завалят, надо от автошколы, меня завалили"
    а что конкретно, никто ответить не может, если ты ни на что не способен, то теорию будешь постоянно сдавать, и на площадке стойки сшибать, и ныть что тебя завалили !!!
    И кто сам сдал на ВУ в авария редко бывают виноваты, а вот кто купил тот постоянно вляпается во всякую фигню.

А потом "меня фура раздавила" !!!

10. при сам-по будут проблемы на сдаче вождения. написать по баллу, что вы не посмотрели в зеркало и тому подобное - раз плюнуть. и попробуйте доказать потом, что вы не верблюд.

11. а при перестроении не надо смотреть в зеркала ???

Вот тут можете посмотреть за что начисляются штрафные балы http://www.avtogai.ru/shtraf_balli.html

Если боитесь, ставьте камеру в машину, в случае чего можно обжаловать.

- - - Добавлено - - -

[video=youtube;YMBqE6KexnM]http://www.youtube.com/watch?v=YMBqE6KexnM[/video]

12. Забавно, это замечание в принципе не верно, если следовать здравому смыслу, но в нашей российской действительности так и есть. Я сам "сдал" экстерном. А жену в принудительном порядке отправил в автошколу, так там ничему учить не стали. Выдали пакет документов, что она все прослушала и отправили ездить с водителем.

Вообще наши законодатели не тем заняты, нужно драть автошколы, чтобы они учили нормально, а не удлинять обучение.

- - - Добавлено - - -

это не правда, у меня было 6 аварий, при этом 3 раза меня не было в машине, а 3 раза мне въехали в жопу, когда я стоял. Если я купил, то где права взяли эти люди?

13. По отзывам друзей и родственников у меня лично сложилось впечатление, что сейчас автошкола - это недешевый платный посредник, через которого ты платишь ещё сверху немаленькую сумму гаишникам для сдачи у них же экзамена. Т.е. человек идет в автошколу, заранее понимая, что ездить он не умеет и в автошколе этому не научится. Главное, получить ВУ, а там "я уж как-нибудь на своей "ласточке" научусь в "боевых" условиях". Результат мы часто видим на дорогах.

Сам учился в автошколе Nное кол-во лет назад. На теорию после нескольких занятий забил, ходил только на практику, благо, что инструктор был нормальный. Сдавал в итоге не с автошколой, а сам. Никаких проблем не испытал, сдал с первого раза.
    А вот жена уже потом на основании этого опыта сдавала экстерном. Теорию добросовестно выучила самостоятельно, вождению научилась у инструктора, хоть и была уже своя машина. В гаи сдала со второго раза (вождение).

И кстати да, разговоры о запрете сдачи экстерном идут ровно с того времени, когда начались разговоры об увеличении сроков обучения. Но мне кажется, что не отменили, не проверял.

14. ох ну наконец-то может за полгода хоть кто-то из тех кто выезжает на дорогу научится ездить, это кошмар какой то, еще бы в эти полгода часов практики влепили раза в 3 поболее

15. Каждый день езжу по Москве, сомневаюсь что все тугодумы и гонщеги купили права, всё зависит от человека, один купит и будет ездить нормально, другой сдаст сам и будет исполнять на дороге черт знает что. Так что дело совсем не в практике, а в голове каждого. А это идет, я считаю в большинстве случаев, от воспитания
    Всё что могу сказать, из-за увеличения времени обучения, возрастет цена на покупку прав

P.S. одна "еле" знакомая рассказывала, что её папа не любит мотоциклистов и мопедистов
    Да ладно бы просто не любил, он их ещё и сбивает специально, ругается с ними, постоянно на дороге конфликты с другими автомобилистами
    И не важно купил он права или сам сдал, человек неадекват...

16. #18 23 апр 2013 в 15:33 | Срок обучения на водителькие права хотят увеличить до 6 мес.?
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2013
    Это сильно.

В мужика верю, а вот женщина, сдавшая экстерном, редкий зверь, наверняка. Сам вот думаю жену отправить в автошколу, хотя и своя машина и площадка для тренировки рядом - имеются.

17. Я сам обалдел когда услышал, попадись такому на дороге...

18. Знаком с мотоциклетной братией... Чего-то не то с
    , его бы давно научили хорошим манерам, причем больно.

Поделиться этой страницей