Бат ручку VG-B50AM ставим на А-300

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Николай5, 17 апр 2013.

1. #1 17 апр 2013 в 11:58 | Бат ручку VG-B50AM ставим на А-300
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
    Недавно прикупил А-300 для дач-рыбалок-шашлыков, но без вертикальной ручки камера для моей лапищи маловата.
    Пошарился по барахолке, в надежде найти ручку - не нашел, а тут по акции (за сущие копейки) увидел батарейную ручку VG-B50AM (они предназначена для 500-ой серии А-500, А-550, А-580)
    Заказал и поставил ее на А-300, о чем написал в акционной теме и получил уже несколько вопросов, как, мол вы могли ее поставить, ведь везде пишут, что ручки с А-300 и А-500 не одинаковы.
    Решил повесть тут небольшой отчет по установке, думаю, интересно не только мне.

Итак
    Ручка от А-300 (VG-B30AM) на камеру А-500 не подходит, а вот ручка от А-500 (VG-B50AM) на А-300 ставится без проблем (с минимальными доводками) думаю, из картинок будет все понятно.

Вот вид ручки VG-B50AM. На ней правый металлический штырек оставляем, он ничему не мешает и никуда не будет упираться.
    А вот пластиковый штырек, который на ручке слева, убираем. Я откусил его кусачками для жинкиных ногтей и чуть шоркнул напильничком.
    На картинке этого штырька уже нет, но место где он торчал - видно.

Металлический штырек не мешает, его можно не спиливать

Вот так камера выглядет с установленной ручкой. Ни люфтов, ни зазоров нет, все как в лучших домах!

А вот так камера смотрится с ручкой и ремешком.
    Только за ремешок прошу пардону - в спешке пристегнул его вверх ногами)))

Теперь про совместимость с аккумуляторами. При установке одного аккума в гнездо №1 - камера видит любые аккумуляторы,
    будь то японские, китайские, или даже гвинея-бисаувские)))

Но стОит в гнездо №2 добавить еще один аккум, как камера пишет "Батарея [2] только для батареи InfoLITHIUM"
    Но тут причина может быть в том, что я пихаю туда неоригинальные аккумы. Хотя на А-900 у меня вроде бы оригинальные стоят
    пробовал с нее ставить аккумы на А-300 - пишет ту же самую фигню про "только для батареи InfoLITHIUM"

Когда-то у меня была А-300 с китайской неоригинальной ручкой, так там все аккумы фурычили без проблем..

PS
    Голь на выдумки горазда!!!!!!!!!!!!
    Чтобы заставить камеру работать с двумя аккумами, я делаю вот что: 1-й аккумулятор ставлю как положено, а второй просто вкладываю в кассету и не
    загоняю его в штатное место, т.е. контакты аккума не касаются контактов кассеты. В таком виде в ВЫКЛЮЧЕННУЮ камеру вставляю кассету
    (с недовключенным 2-ым аккумом) и включаю камеру. После того, как камемра включилась, я досылаю 2-й аккум в его штатное место и закрываю крышку.
    Теперь могу сто раз включать и выключать камеру и она будет работать, но стоит извлечь кассету с аккумами из ручки, как снова камера перестает видеть 2-й аккумулятор..
    Снова танцую с бубном вокруг недовключенного аккума и все становится на свои места...

Если кому-то моя инфа окажется полезной - буду рад

2. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    948
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    Николай5, Вы как всегда на высоте.
    если учесть стоимость бат ручки по акции в сонистайле, придать вторую жизнь можно и А200, 300, 350.
    Нужно дать ссылку в теме про эти камеры.

3. Ну да, цена по акции на VG-B50AM - просто сказочная. Я и брал ручку с тем расчетом, что если не подойдет, чтобы жаба не задавила)))

Ссылку в камерных темах не стал вешать из-за сообщения "Батарея [2] только для батареи InfoLITHIUM",
    хотя думаю, что это скорее всего реакция ОРГИГИНАЛЬНОЙ ручки на НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ аккумы, а там фиг его знает....

4. Жаль, что на 700-ю так нельзя сделать(( пытался воткнуть от 200-й ручку.. увы, но никак.

5. а если во второе гнездо вставить оригинальный аккумулятор ?
    вы вставляете оба неродных ?

6. #6 20 апр 2013 в 06:40 | Бат ручку VG-B50AM ставим на А-300
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2013
    Да я уже заблудился в своих аккумуляторах и не могу гарантировать что вставляю родные.
    Как бы то ни было, но те аккумы, которые А-900 (с китайской ручкой) видит без проблем, на А-300 (с оригинальной ручкой) работают лишь по одному и то, если вставлены в касету под №1.
    Если же этот аккум переставить в ячейку №2, то камера перестает его видеть и пишет "Батарея [2] только для батареи InfoLITHIUM"

Впрочем, если в ячейку №1 ставлю откровенно неродные аккумы, то А-300 их видит без проблем, но лишь в том случае, если ячейка №2 пустая.

Поскольку ручку я использую для удобства хвата, то наличием или отсутствием второго аккумулятора в ручке не заморачиваюсь, я могу его просто кинуть в сумку
    и при необходимости севший вытащить, а запасной вставить..

7. В любом случае здорово, я думаю это подарок для всех владельцев 3xx серии, если бы я себе ручку родную не приобрел то взял бы и сделал по вашей схеме! Плюсую!

8. В ручке Meike видил любые аккумуляторы, и китайские и родные.
    А поставив подпиленную ручку, он и родные, действительно родные купленные в сони аккумуляторы не видит, тоже ругается на "Батарея [2] только для батареи InfoLITHIUM"
    Возможно немного другая распиновка для 5й серии, отсюда и подобная ошибка. Ваш метод лечения помогает, так что в целом нормально.

9. В 300-й на родной ручке неродные аккумы нормально работают, правда иногда, очень редко, начинает писать про Infolithium, тогда выключаю тушку, вытаскиваю кассету с неродными и вставляю обратно. Видимо в этих неродных чип уже поставили

10. В мануале на ручку нигде не сказано, что она подходит на 450, но встает на место как положено. А цена по акции действительно была сказочная.

11. Интересно, а по прямому назначению потом ручку можно использовать?

12. Вы хотите спросить, будет ли ручка функционировать на А-500?
    Конечно будет, куда ж она денется! Там ведь кроме удаления небольшого пластикового отлива ничего не переделывалось...

13. ЛИТАВРЫ БИТЬ В ЧЕСТЬ НИКОЛАЯ Пятого!

По его рекомендации в период акции также приобрёл ручку задаром. Вставлял два региональных (родных соньковских) аккума. Проблема та же! Это программная несовместимость. Но, как видите, решается проблема легко и просто! Теперь снова попробую снимать на заброшенном а350. Заодно пойму, нужна ли мне ручка на А99. СПАСИБО! Дерзай дальше во славу клуба!

14. Я в данный момент пользуюсь камерой а200 с ручкой VG-B50AM. И у меня вот какой вопрос возник - а работает ли на камерах а200/300/350 переключение с одного аккумулятора на другой? Именно с ручкой VG-B50AM. У меня не работает и я хочу выяснить - это у меня проблема или это особенность связки, как и манипуляции со вторым аккумом при первом включении.

Поделиться этой страницей