Привет всем. ) Являюсь пользователем (а теперь еще и бывшим обладателем камеры a37.. - продана). Так как снимать хочется, а нечем ,, встал выбор. В фотографии я новичёк, однако кое-какие вещи уже понять успел. Наслышан о всех плюсах ФФ, но пользоваться не доводилось,, поэтому склоняться к выбору ФФ матрицы пока тяжеловато. Выбор стоит между A77 и еще чем то... (возможно БУ а850 или а900) речь о тушках... НО, дело в том, что опыта с ФФ нету ,, мало вижу смысла возвращаться в "пред. поколение". По описаниям и отзывам,, А77 полностью устраивает как КРОП,, да и темы с рисунками нравятся (HDR, миниатюра, выбор цвета и т.д.),, активно ими пользуюсь (пользовался) и не хочется отказываться от привычных приятностей в обмен на "превосходство" ФФ (а850 или а900). Цена на новый А77 примерно 1000 $ или около того,, а ФФ (а850 или а900) в БУ состоянии можно найти тут (временно проживаю в Юж. Корее) примерно за 1300~1450 Из стекол в пользовании: Minolta 28-135/4-4,5 (старикан), Minolta 35-70/4 (малыш), Sony 50/1.8 Буду очень благодарен за любые комментарии и советы ))))
Тут советовать трудно, если вас потянет на фф это одно, а кроп совсем другое. Сам недавно взял а 77 доволен, хотя на фф облизываюсь, сами определитесь в уровне, а потом решите свой вопрос.
При нынешних ценах на БУ А850 я бы даже думать о А77 не стал. Если рассматривать фото как творчество. Тем более у васс прекрасный ФФ штатник. Такое будет мое мнение.
а37 устраивала,, и отслужила практически год,, довольно добросовестно,, однако захотелось чего то более серьезного,,просто довольно сильно манит фото, которое можно получить на ФФ (пусть даже путем "дорисовки" в RAW)/// - - - Добавлено - - - Спасибо за мнение ))
Плюс ко всему (к а77),, не хочется отказываться от довольно приятной (полезной,, на мой взгляд) функции live view//
ФФ = очень лёгкий "объем" на снимках на ровном месте при тех же затратах, что и за а77. Но фич будет меньше, все фичи на полном кадре вы получите только в а99, которая сильно дороже. Но ФФ это значительно более громоздкая и тяжелая техника, а хорошую кропнутую картинку при определенной сноровке можно получить даже с невесомого Некса. Вот для себя я решил, что постепенно буду постепенно переползать на кропнутую беззеркалку с парком оптики, ибо качества вполне хватает, а тяжестей за столько лет натаскался достаточно.
ФФ это камера на которой "раскрываются" или проще говоря работают как задумано топовые стекла, современные типа цейсов 16-35, 24-70, 50/1.4 85/4 и 13/1.8, 70-300G, 70-400G так и старые минольовские фиксы 85, 135, 200, серия /2 и /4. Приобретая ФФ потом еще немало нужно будет вложить в обьективы. 28-135/4-4,5 конечно замечательное стекло, и им можно снимать, но рассматривая кадры внимательно, можно будет заметить что камера может даль картинку лучше. И в плане резкости по краям/углам и в плане ХА и в плане контраста при наличии источника всета в кадре. На кроп можно купить хорошие стекла за меньшие деньги, но у кропа меньше возможность размазывать фон. Есть еще такое утверждение что чем больше сенсор тем более детализированное получается изображение засчет количества собранного света, но такие утверждения легко было формулировать для пленки, которая исходно физически однородна. А на цифре у каждой камеры своя матрица со своим размером пикселя, своей обвязкой, и своим итоговым уровнем шума. Есть еще одна особенность относительно выбора A77 vs A850/A900. A77 новее, там есть авто HDR, там пожалуй лучше камерный jpeg, и еще много мелочей которые важны новичкам и начинающим любителям, но не актуальны тем кто сидит над каждым снимком в конверторе и фотошопе минимум по 10-15 минут. Вот собственно я и перечислил основные факторы что следует учесть при выборе.
По моему лучше искать б/у а77v т.к есть GPS (мелочь. но приятно) Что за разговоры про акцию я вообще не понимаю...человек зарегистрировался сегодня, разглашение цены - запрещено. Я не злой) но есть люди с форума кто не прошел по акции (она же для форумчан) вот им можно помочь, но тут как?
Зарегился-форумчанин! Возможно он надежен и за него могут поручиться здешние завсегдатаи. А помочь- это дело хорошее, если доброму человеку. И потом, почему нельзя упоминать про акцию? Нельзя говорить о ценах, а о том, что на форуме производитель совместно с организатором (Spalex) устраивает для своих пользователей прекрасные акции даже новичкам знать нужно. Если четко соблюсти все условия по регистрации в акции, то почему бы и нет? Тем более FAQ по проводимым акциям гласит: 3. Если вы не зарегистрированы в качестве участника акции, но хотите участвовать, то попросите кого-нибудь из вашего города в личке. У нас тут народ душевный и, скорее всего, пойдёт навстречу и оформит заказ на себя, но с доставкой до вашего адреса.
Пока склоняюсь именно к а77,, так как универсальность,, плюс качество, возможно усилит интерес к фотосъемке как к роду увлечений,, а в последующей перспективе, возможно и приобретение ФФ,, (думаю к тому времени у тети сони уже появятся современные ФФ доступные по цене для массовой публики) ..)))